Погода: -12°C
  • Был на сайте новосибирских натуристов. Оказывается общество целое.

    Что народ думает - голышом по пляжу - это падение нравов, заболевание мозгов или прогресс отношений?

    Кучкование голых людей посреди белого дня в людных местах носит характер нравственной провокации или постсоветской деградации?

    А может это тоже ментальный онанизм, как и НЛП (чур меня,чур!) ?

  • Не знаю как по пляжу голышом, но купаться без одежды куда как приятственнее, чем в оной :)))

  • Скорее всего, прогресс отношений. Вспомните неудобные и непрактичные одежды 17..19 веков. Да и кадры кинохроники начала 20 века показывают что купались в каких-то пижамах. Сейчас пришли к удобству, а максимальное удобство - это минимум одежды, насколько позволяет сезон и климат. Назад, к природе, так сказать, к естественному. :улыб:

  • Может, это попытка вести здоровый образ жизни?:миг:Ничего лишнего, вредного. Всё только естественное, натуральное. ))

  • Слабость власти. На всех патронов не хватает. :(((

  • Чем тогда обьяснить что настоясчие пацаны ходят в трусах поколено? Скоро в закрытых купальниках будут...

  • чтобы показать, что они настоясчие.:улыб:

  • Т.е. настоящий мушчина оценивается по длине его... трусов???:улыб:

  • Нет, по длине его %*?, а трусы - чтобы скрыть

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • > Что народ думает - голышом по пляжу - это падение нравов, заболевание мозгов или прогресс отношений?
    Кучкование голых людей посреди белого дня в людных местах носит характер нравственной провокации или постсоветской деградации?
    А может это тоже ментальный онанизм, как и НЛП (чур меня,чур!)

    Все это по-отдельности и вместе - одно другому не противоречит...
    Насчет близости к природе - чушь, никакие животные в природе голыми не ходят - или в шубах натуральных, или запрятано у них все хорошенько, по причине способа передвижения на четырех костях.
    Просто выпендриться нечем, кроме как способностью причинное место на всеобщее обозрение выставить :)))

  • ,,,Насчет близости к природе - чушь, никакие животные в природе голыми не ходят - или в шубах натуральных, или запрятано у них все хорошенько, по причине способа передвижения на четырех костях. ,,,,,

    ВОт это - ЧУШЬ. Животных не интересует ЧТО запрятано , а ЧТО нет. Для них, что язык, что %:& разницы нет, это только люди придумали понятия "срамнЫе места и проч."

  • ИМХО: Нравственная провокация, спровоцированная слобовыраженными эксгибиционизмом и... этим... ну как его?... желанием поподглядывать, вообщем.
    Большинство журналюг, разрабатывавших эту тему пишут, что натуристы, на самом деле, сильно закомплексованные люди.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Купаться, несомненно, намного приятнее голышом, но вот футбол или тенис голышом -- занятие не из приятных.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • А на велике кататься каково?

  • > Животных не интересует ЧТО запрятано , а ЧТО нет. Для них, что язык, что %:& разницы нет, это только люди придумали понятия "срамнЫе места и проч."

    А я где-то сказала, что их это интересует?

  • Два варианта ответа, т.е. встречного вопроса:
    1)Я вас умоляю!!!
    Уж не решили ли вы (забыл -- раньше мы были на вы или на ты?), что я эксперт в этом вопросе?
    2) Кому именно?

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Мне лично кажется (хотя сознаюсь, я сама нудистка), что это в какой-то мере способ раскованности и что-то вроде откровенности.
    Если бы вы когда-нибудь побывали бы на нудистком пляже, то почувствовали бы, что люди там по-другому друг к другу относятся. Там практически нет масок и наигранности. Точно так же (что мне особенно нравится) в отлични от обычных пляжей нет "приставаний" со стороны мужчин... Вы не поверите, но в обнаженном виде можно очень даже интелигентно разговаривать.:бебе:Ну и ощущать песочек и воду всей кожей просто здорово.:)
    Да, а почему "кучкование в людных местах"? Нский нудисткий пляж - это вообще-то череда полянок, закрытых кустами облепихи...

  • Ну, значит, вперед (назад?) к животным? Или в Адаму и Еве до знаменитого яблочка? Они-то не знали, что наги, а мы знаем. Охота людям раздеваться - флаг им в руки (чтоб в случае чего прикрыться могли : ) ), но "в специально отведенных местах"

  • Вот и мне тоже как-то по барабану, одетые они или раздетые, нравится им или нет (не убивают же никого-и лады), забавно даже смотреть (нет, не на них), как ханжи всякие от этого сморщиваются...


    - в общем, наплевать, в отведенных они будут или нет местах. Что естественно, то не безобразно.

  • Ерунда.

    И масок и наигранности там столько же, сколько везде. И приставания со стороны мужчин тоже есть, только более мягкие, что ли. Просто Н-ские нудисты - это в основном академовские взрослые дяди и тёти, хорошо между собой знакомые, оттого и обстановка душевная.

    А насчёт зачем да отчего - действительно просто приятно. И полосок от купальника потом нет.

  • >Купаться, несомненно, намного приятнее голышом, но вот футбол или тенис голышом -- занятие не из приятных.

    Это отчего же? Или намек на мужскую физиологию? :)) Хотя... Можно предположить, что неудобство будет по причине отсутствия обуви и попадания под пятки мелких камушков.
    А в общем и целом - право каждого выбирать в каком виде ему на пляже быть. Импонируют слова Бякушки о том, что загар будет цельным, без "веревочек" :)))

  • Нет, вобщем-то, не сказала :). А кого, тогда, это интересует?

  • Вобщем девочки "за", мальчики "против".

    Удивительно, мне казалось что мы все единодушно, в отличии от этих закомплексованных личностей, снимающих трусы у всех на виду, осудим это постыдное явление...

    Но мнения раскололись...

  • Осуждать, порицать... Зачем? Если человеку нравится, если это не мешает другим... Есть единомышленники... "за" и "притив" - пустое сотрясание воздуха. Можно либо относиться к нудистам, либо нет (с поправками "частично", "иногда" и проч. :)) )...
    А от того, что мы дружно выскажем свое "фи" по данному вопросу, союз добровольцев не распадется в одночасье. Что до своей персоны, то мне нравится купаться голышом, но при этом предпочитаю все же не совершать актов оголения на публике. Мы уж по-старинке, выберем местечко, где нет никого, разденемся за кустиком и шасть в воду плескаться. :)))

  • >>Это отчего же? Или намек на мужскую физиологию? :)) >>
    Да какой-уж там намек! Именно физиология, но не только мужская -- женщинам тоже есть, чем потрясти... окружающих (пошловато вышло, но из песни слова не выкинишь).

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум