Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новосибирск и Академ - свои и чужие

  • =когда возникает "коллективная субъективность", которую можно назвать "снобизмом", можно не называть - но она имеет место быть. Возможно, только в моей субъективной реальности. А может быть, и не только в моей. = А может и не возникает. А может и не коллективная. А может возникает частные проблемы в классификации частных конфликтов.

  • *** А может и не возникает.
    ... может быть, но ощущения говорят обратное.

    *** А может и не коллективная.
    ... хорошо, скажем "внутригрупповая" или "межгрупповая".

    *** А может возникает частные проблемы в классификации частных конфликтов.
    ... в субъективной реальности классифицируются только частные феномены. И очень странно, что в разных субъективностях они классифицируются схожим образом.

  • \\\Когда городские тыкают академовским - а, академ - деревня, вы ж в городе то и не бываете,\\\
    \\\\Нет. Это лишь констатация факта.\\\\

    Нет, Лена, это не констатация факта, это неверный вывод из факта. Факт - академовцы в городе не бывают. Вывод - академ - деревня. Ну чем не снобизм. Субъективное осознание своего превосходства. МЫ - в городе, а ВЫ - так, деревня.

    \\\\Нет. Клубы - не признак интеллигентности и уж тем более, изысканности вкусов. Это просто место для развлечений. Мне, например, клубы глубоко по-барабану, есть они или нет, но молодежи городской нравится,\\\\

    Т.е., когда ГОРОДСКАЯ молодежь поливает городок, называя его болотом, это не снобизм. Не ощущение со стороны городской молодежи своего превосходства в изысканности вкусов. А когда ГОРОДКОВСКАЯ молодежь позволяет себе усомниться в интеллектуальном развитии городской молодежи - это уже снобизм, явный.

    Крыска, тебе не кажется, что ты слишком однобоко смотришь на ситуацию.

  • Этот ник Дансер сам наверное недавно из ЩА... Или его побили недавно там :)))

  • =... в субъективной реальности классифицируются только частные феномены.= А в обьективной как частные так и общие?

    =И очень странно, что в разных субъективностях они классифицируются схожим образом. = Ничего странного. Все болеют одними и теми же болезнями.

  • *** А в обьективной как частные так и общие?

    в "субъективной" классифицируются только частные феномены; общих там нет, или, точнее, это феномены совместимости "частностей". Первичны частные аксиомы.
    в "объективной" первичны общие аксиомы. всей разницы... Но сия "объективность" все равно фильтруется через "субъективность".

  • Ой, как вы расписались-то...

    > Значит все таки делали, и это вас обидело. Для вас это равнозначно, что вас назвали дурой.

    Я никогда и ни на кого не обижаюсь, что меня назвали дурой, а в том случае этого и вовсе не было даже в помине, наоборот я им понравилась, но тем не менее, меня не взяли, и даже не сочли нужным сообщить об этом, хотя и обещали. Это неэтично, я считаю. То, что фирма находится в городке, ничего не значит, я про любую бы так сказала, где поступают подобным образом.
    Вы, думаю, тоже так считаете. Если интересует название фирмы - прошу в приват.
    Считаю, что этот вопрос закрыт.

    > но я неоднократно писал что у вас сама манера общения агрессивная

    Какая есть. К тому же, это всего лишь манера письма, причем здесь, на форуме. Я умею писать по-разному, и резко, и саркастически, и иронично и просто повествовательно. Не надо судить по тексту об его авторе.
    И хватит обо мне, любимой, давайте вернемся к теме.
    Я поняла, что вы выбрали тактику "нападение - лучшая оборона". Извольте уйти обратно в оборону, сударь...

    > люди себя _необоснованно_ считают интеллектуалами, кичатся этим. В этом плане городские так же кичатся своей "светской" жизнью и салонами. Никакой разницы не вижу,

    Кичатся своим членством в клубах только люди неумные. И вообще кичатся по любому поводу люди неумные. Те, кто кичатся интеллектом, тоже люди неумные, пусть у них этот самый интеллект и выше среднего. Это просто гордыня, а там и до агрессии недалеко. Согласны?

    > Да, цепляемся. Для меня это единственный способ существования - цеплятся за него, так как плотник цепляется за топор, а сантехник - за газовый ключ. А то что мы такие же, с вами никто не спорит

    Да, это выплыло на первый план - коллективный интеллект и зацепка за него, впридачу к личным зацепкам каждого, гордыня каждого в отдельности а также групповая... Сравнение с сантехником неправомерна - у него зацепка за материальное, а это менее опасно для человека и легче лечится...
    Прошу прощения за отвлеченные разговоры, но это здорово наталкивает на размышления в духе Лазарева...

    Зацепка за интеллект, или за интеллектуальное превосходство. И, как всякая зацепка, она лечится тем, что вас ставят в обстоятельства, наталкивающие вас на необходимость от зацепки избавляться. В соответствии с теорией, вы до тех пор будете остро реагировать на людей, интеллектуально стоящих на более низкой ступени развития, пока не поймёте, не прочувствуете, что не на интеллекте этот мир зиждется. Духовность не есть интеллект, любовь не есть интеллект, и т.д.

    Я просто не вижу, за что в этом случае цепляемся мы, городские. Возможно, со стороны виднее - все предположения приветствуются.

    > ..............

    Все прочие рекомендации и наезды в мой лично адрес я, с вашего позволения, оставлю без комментариев.

  • Вы сами все и сказали - просто выпускников 10 сравнимаете с ФМШатами, 130, технарями - со всеми вместе - далее, для линкса - вот собственно и базовый уровень.

  • \\\Вы сами все и сказали - просто выпускников 10 сравнимаете с ФМШатами, 130, технарями\\\

    Я просто сравниваю выпускников 10-ки. Сравниваю, пытаясь понять в чем они явно лучшие.
    Пока не нахожу. По городу, если не брать Академ - да, 10 и 42 - лучшие или первые среди лучших.
    Но, тогда получается, что не Академ изолируется, а Город его изолирует в данной ситуации. Изолирует, дабы было чем гордиться внутри города?

  • Про программистов, работающих вчерную на зарубежье...

    Я не экономист, поэтому не буду спорить... То, что мне не нравится сама идея, еще не значит, что это неправильно.
    Вот только это:

    > Отсутствие клубов в городке свидетельствует либо о низкой платежеспособности целевой группы, т е молодежи, либо о ее малочисленности, а не о том что не нашлось меценатов в среде нечестных оффшорных программистов. Я вас уверяю, никто не содержит открытые клубы в убыток. Остается вопрос, откуда такая высокая платежеспособность у молодежи в городе?

    Может быть, это миф, но коль скоро считается, что студенты городка почти все работают админами и программерами за не самую маленькую зарплату, учась даже не на старших курсах, то смею предположить, что деньги у них есть.
    Насчет малочисленности молодежи - если население Советского района порядка 140 тысяч человек, то молодежи там по меньшей мере, тысяч 30, причем в самом городке не меньше половины (15-20). Это не меньше, чем допустим в Центральном и Железнодорожном районах города, вместе взятых...
    А в городе молодежь тоже работает, да и больше ее на порядок, и просто богатых людей больше, что позволяет их детям вести определенный образ жизни. И так же намного больше тех, кто максимум, что может себе позволить - купить мороженое или банку пива в киоске на улице, им даже Нью-Йорк Пицца не по карману...

  • =находится в городке, ничего не значит, я про любую бы так сказала, где поступают подобным образом=тогда зачем же упоминаете в топике про городок? Видимо все же значит?

    Остальное действительно отвлеченные разговоры, времени жаль, отвечать не буду. Теории о том на чем зиждется мир попрошу в отдельный топик.

  • Малочисленности не молодежи, а целевой группы. Меньшее количество молодых людей нуждается в подобных развлечениях. Это к вопросу о других ценностях, кстати. Молодежи может и больше, а в клубы ходит меньше.

    Студентам, работающим админами, кстати, платят не много, в основном работают ради опыта а не денег.

  • Хочу заметить по поводу работающих студентов. Очень и очень не многие учащиеся НГУ могут позволить себе работать из-за большой загруженности учебой. И еще меньше студентов зарабатывают большие деньги.
    А насчет того, что каждый второй из них "крутой" админ - так я тоже админ сама себе на своем компьютере; это относится скорее к мифам, чем к объективной реальности

    п.5

  • > =находится в городке, ничего не значит, я про любую бы так сказала, где поступают подобным образом=тогда зачем же упоминаете в топике про городок? Видимо все же значит?

    Упомянула только потому, что вы заявили, что меня кто-то обидел, а это единственный пример в моей жизни, где фигурирует городок, хотя бы и просто как географическое место. И тот неудачный. Что-то значит это только для вас, если вы считаете, что раз человеку что-то не нравится, значит это что-то обязательно ударило ему по голове.
    Мне вот негры еще не нравятся, но они мне уж точно ничего не сделали.

    Остальное понятно.

    Вопрос ко всем участникам - вы считаете, что идея создания городка как отдельного, изолированного поселения была правильной?
    Может быть, лучше было бы строить институты в городе и жить единым сообществом?

  • Мне кажется, все равно получилось бы изолированное сообщество, что-то типа микрорайона, потому что постоить столько институтов рядышком - непростая задача.

    п.5

  • Город большой, зачем строить рядом... Особенно в те времена, 50 лет назад - на левом берегу почти ничего не было, строить можно было где угодно.

  • Рядом - чтобы институты эффективно между собой взаимодействовали.

    п.5

  • Да хоть в одном небоскребе все 20... Не о том речь.

    Я считаю, что такого рода поселений, с "особым" населением (могущим со временем обособиться) быть не должно, это ошибочная практика. Социальных проблем больше, чем пользы.

  • Есть еще один "миф", частенько подтверждающийся на практике: это забубенный космополитизм, западничество академовцев. Количество эмигрантов из Академа за рубежи России очень велико, при чем идея "свалить отсюда за кордон" там культивируется. Типично провинциальное, от незнания Запада, преклонение перед ним...
    В целом же, стыдно, видать, было назвать "академдеревней", назвали "академгородком"... ))
    Для справки: я там, в Академе, родился, и родственники у меня там живут, и знакомые, и бываю там часто... Но вот квасного патриотизма к "малой родине" не испытываю. Потому что нормального патриотизма там нет и не было. Безродные какие-то люди в основном. С обывательской ментальностью...

  • > Я считаю, что такого рода поселений, с "особым" населением
    > (могущим со временем обособиться) быть не должно, это
    > ошибочная практика. Социальных проблем больше, чем пользы.

    Наоборот, академгородок считается очень удачным экспериментом советской власти. Многие страны последовали этому примеру. Именно в создании изолированного научного городка, где работали бы ученые разных специализаций.

    А социальных проблем я все-таки не вижу. Специально перечитал разные топики, где тема академа затрагивалась. Никаких проявлений снобизма не вижу. Да, люди нахваливают академгородок, говорят, что здесь другая атмосфера. Ну так тоже самое можно сказать и про Россию по отношению к другим странам. Я например считаю, что в России жить лучше, что здесь атмосфера сильно отличается от запада. Это что, снобизм ?
    По-моему это называется патриотизмом. А снобизм - это когда возникает пренебрежительное отношение к людям из других сообществ. Такого я нигде не встречал.

    Вообще, весь этот флейм напоминает мне разговор с одним украинцем националистом. Тот с пеной у рта доказывал мне какие мы все в России казлы. Как мы угнетали Украину в советские времена, хотя она нас кормила, а мы ничего не делали. Да и сейчас к ней пренебрежительно относимся. Когда я его пытался убедить, что у меня к представителям сей страны вообще никакого особого отношения нету, создавалось впечатление, что он просто не может в это поверить. Не хочу проводить никаких аналогий, но ей-богу ситуация похожая со стороны.

  • >> Я считаю, что такого рода поселений, с "особым" населением (могущим со временем обособиться) быть не должно, это ошибочная практика. Социальных проблем больше, чем пользы.

    Странно... если при решении научно-технических задач военного толка такой подход доказал крайне высокую эффективность (достаточно вспомнить Лос-Аламос, или наши Саров и Снежинск), почему он не должен работать в "гражданской" науке ?

  • Сейчас тебе скажут, что и там сплошные социальные проблемы. Включая Лос-Аламос. )))

  • Вот что меня удивляет - если в Академе масса социальных проблем, от которых избавлены жители остальных районов города, то почему из Академа не бегут, а наоборот, как тут нас убеждают, стараются поменьше высовывать нос наружу ? Прям мазохисты какие-то:улыб:

  • > Количество эмигрантов из Академа за рубежи России очень велико, при чем
    > идея "свалить отсюда за кордон" там культивируется. Типично провинциальное,
    > от незнания Запада, преклонение перед ним...

    Я бы не стал обобщать. Те, про кого Вы говорите, наверняка существуют, но они как раз давно уехали уже. А большинство ездят за границу для зарабатывания денег и эмигрировать туда не собираются. Чтож поделаешь, у нас за занятия наукой платят сущие копейки. И то, что люди при этом из науки не уходят, а продолжают в ней работать, на мой взгляд, как раз один из примеров "особого духа". Когда у человека есть приоритеты выше материальных благ.

    > Безродные какие-то люди в основном. С обывательской ментальностью...

    А вот про это поподробнее пожалуйста. Интересно послушать альтернативный взгляд изнутри.

  • ....Прям мазохисты какие-то:улыб:

    Снобы, извращенные интеллектуалы, изоляционисты и мазохисты. Эх, зафлудим тему. )))

Записей на странице:

Перейти в форум