Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разрешить ли ношение оружия?

• Мне кажется, оружие - это то, что официально считается оружием (холодным или огнестрельным, химическим , бактериологическим, ядерным).
    Все остальное - это орудие (орудие убийства, например, которым может быть как настоящее оружие, так и пепельница).

Felis Manul. Since 2002

• "Крыска, если разрешить свободное ношение, этот "тёпленький" уже никогда не пойдёт на тебя с монтировкой. Это и ежу понятно. Он сначала сзади прострелит тебе ногу/руку, а уж потом сделает своё гнусное дело. Потому что он заранее готов к возможному вооружённому отпору и тоже хочет жить. "

С монтировкой идут ситуативно. С импульсивным намерением причинить зло. А ты вылепил хладнокровного маньяка. Прости, но в лоб с монтировкой идти тоже не сладко. Почему бы ему сзади не ткнуть? Проще простого! Ты опять спекулируешь? Еще раз, Артем, и я буду злиться.
    Давеча ты про кулаки болтал. Потом "полностью согласился" с Нэвэмайнд, чем себя же опровергнул. Нехило.
    А вот как раз от импульсивных агрессий - самое то. Возвращаешься домой, а навстречу - пятнадцать "чуть теплых" мордоворотов подросткового возраста из числа "пролетариев". Поглумиться ради - пристанут. "Закурить есть". И что ты делать будешь? На помощь звать?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Монтировкой иногда глушат и сознательно, предварительно все обдумав и придав видимость "импульсивности". Впрочем, также действуют и пепельницами, ручками, отвертками и т.д. Поэтому довод немного неудачный. Но это так, вскользь.

• Епрст, носите газовый.......Кто вам не даеть....а вот с настоящим...не знаю не знаю.... Убить человека это не два пальца об асфальт, не легко это...А в таком состоянии как раз таки не будешь целится в ноги руки, а сразу в лоб и все тут...

Работник цифродробительного цеха.

• >...Еще раз, Артем, и я буду злиться.
    Ага. Стрелять начнёшь, или монтировкой...?

>...И что ты делать будешь? На помощь звать?
    Нет. Дану дёру. Убегу. Смоюсь.
    А ты, Иван, пистолет бы достал? Тогда варианты развития событий:
    а) подстрелишь одного-двух и пойдёшь под статью за превышение самообороны. вся дальнейшая жизнь кувырком.
    б) разозлишь подонков, отберут пистолет и тебя же из него же...
    Или ты полагаешь, что уделанные пролетарии в страхе разбегутся, завидев в твоей(моей) руке "предмет, напоминающий пистолет"???

• Кстати может быть и второе )) Знаешь вид простреленной груди из которой начнет течь кровь, немного отрезвляет )) Это раз..
    Во-вторых не обязательно валить насмерть.
    В третьих, патронов то мало, а их 15 чел, так что лучше на самом деле бежать )

• Кстати, Сатура, а почему бы и нет? Кто не даёт тебе (не лично тебе, конечно, а абстрактному "человеку, нуждающемуся в средствах самообороны") обзавестись газовым пистолетом? Справка от нарколога, психиатра, медкомиссия, заявление, пара квитанций - и всё, покупай и носи! Причём ИЖ-78 внешне - копия ПМ, только дульное отверстие отличается, да кто ж там разглядит, в момент импульсивной агрессии? Выстрел холостым в воздух звучит так же как у ПМа... Выстрел в морду способен дезориентировать кого угодно и дать тебе время уйти из зоны конфликта...
    А если этого недостаточно и ты жаждешь крови, а не слёз - можно стать лицензированным охранником и получить право носить служебное оружие. Конечно, волокиты больше, но как без этого? Зато - пистолет! Легально. Законно. Эффективно.

• И последнее. Насчёт аудитории "Эха Москвы"

Действительно, большая часть слушателей (процентов этак 75%) - люди интеллигентные, умные, образованные, у которых во-первых, нет оружия, а во-вторых, которым никогда, даже случайно, не доводилось стрелять в человека. А вот те, другие 25%, которые проголосовали "против"...

• Для получения всего этого надо же ходить, выстаивать очереди, писать бумаги, проходить комиссии, т.е. ДЕЛАТЬ что-то... А это скучно!

• В этом не заинтересованы:
    1. Власти -носители оружия перестреляют "реформаторов"
    2. МВД - а как же они родимые, если каждый сам отстреливаться будет
    3. Бандиты -они любят над безоружными куражиться, а если к вооруженному полеть.. (никто не хочет рисковать).
    Следствие -ношение оружия разрешат только при другой власти

• ... или если быть точнее - при отсутствии оной..

• "Это не выгодно, гараздо выгоднее создать ситуацию и меры/средства
    для борьбы со следствием, но никак не с первопричинами... "

Господин Ноль, с какой первопричиной? Инстинкт войны старее языка, старее морали. Так не с этой ли "первопричиной" вы побороться решили?
    У некоторых людей всегда будет желание добавить в свою руку веский аргумент для незаконных действий с другими людями. Убийства и воровство будут всегда, пока есть люди. Кто бы с этим не попробовал бороться.

• "Монтировкой иногда глушат и сознательно, предварительно все обдумав и придав видимость
    "импульсивности". Впрочем, также действуют и пепельницами, ручками, отвертками и т.д. Поэтому
    довод немного неудачный. Но это так, вскользь. "

"Придав видимость импульсивности"... Не в могу поверить, что я ТАКОЕ прочитал. Вы переутомились, сударь? Вы уже, смотрю, в метафизику вдарились.
    Так и представляю себе каждого "монтера Васю", который не просто бьет сантехника Колю во время "совместного распития" по голове пепельницей. Нет, Вася интеллектуальный монстр. Даже его отравленный алкоголем мозг четко имитирует "импульсивность", под которую мимикрирует сознательное и предварительное желание убийства...
    Что у нас там статистика говорит? 90% всех убийств в России - бытовуха... Да, действительно подозрительно. Слишком большой показатель "импульсивности", наверняка кто-то обдумано убивал. Вот гады!

Не понимаю, уважаемый. Если вам не повезло на маньяка, который выстрелит в вас сзади, то ведь он и с монтировкой - тоже сзади. Так причем тут ОРУЖИЕ? Сзади - есть сзади. Тут ничего не поделаешь. А вот когда он не сзади. Когда с перекошенным рылом на тебя лезет?

• А я не умею даже из рогатки. А как иногда хочется! Вот изобрели бы пистолет, стреляющий, как ружья у ранешних сторожей, - солью. Тогда бы я его точно купила, чтобы иметь возможность всякой швали пониже спины заряд всадить.

• у какой ты лакомый кусок... а теперб Ваня, представим, что ты получил право
    на ношение оружия, ну так какого я буду выкаблучиваться - ходить куда-то,
    что-то платить - если вот он ты, ходячее нечто, что поделится со мной оружием?
    это нечто ещё радо будет, если отделается шишкой на затылке или фонариком
    под глазом, на крайняк свёрнутой в сторону челюстью...

• "Для получения всего этого надо же ходить, выстаивать очереди, писать бумаги, проходить комиссии, т.е. ДЕЛАТЬ что-то... А это скучно! "

Вы, уважаемый, нить разговора не потеряли, нет? А то милости прошу - улепетывайте-ка вы в более подходящие для вас темы, где можно будет кому-нибудь на бездеятельность попенять. Или высказанное вами - это позиция? Примерно звучащая как "даже если разрешат ношение оружия, практически никто его носить не станет - ведь это надо куда-то ходить, где-то стоять..."? Из лени, значит, не станут?
    ...Вообще-то, каждый все время куда-то ходит и где-то стоит и что-то делает... это так, к слову.

• В том числе и так, уважаемый! Есть такая категория людей: мол, мы-де горы свернем, но вот нет охоты. В т.ч. и в вопросе с получением оружия.

А что касаемо нити, то я ее тут давно уже потерял - вишь, Ариадны нет.. Заплутал, заплутал.

Спасибо за разрешение "улепетывать", кстати.

• Иван, ты так и не ответил.
    Если необходимо оружие самозащиты, почему бы не приобрести "Удар", тот же газовый пистолет? Или ты перепробовал множество этих изделий и убедился в неэффективности, и защитить тебя может только пуля?

Или, как заметил Ч.Май, главное - это запрет? Мол, мне бы пистолет - ух я бы им всем...!

• Зачем всё самому пробовать, это опасно и накладно. Мне, чтобы не надеяться на газовое оружие достаточно рассказа приятеля. Ему пришлось отбиваться мощным газовым пистолетом от двух пьяных хулиганов, как булыжником. Теперь он в машине винчестер возит.

• Кстати о Ван Вогте..

У Хайнлайна есть роман "Туннель в небо"- там высказано обратное отношение к огнестрельному оружию.Дословно не скажу конечно, но смысл таков- если у тебя в руках" пушка" ты льстишь себя надеждой что ты непобедим, и это усыпляет твои чувства, в том числе и чувство опасности, именно поэтому ты можешь проиграть от обладания огнестрельным оружием.Если же из оружия у тебя только нож, к примеру, то наоборот, чувствуя себя "голым" в этом опасном мире чувства твои обостряются до предела, реакция ускоряется в разы....

Хотя там конечно речь шла о джунглях настоящих, а не каменных:)

• Зачем беззащитной женщине ускорение реакций, если она ударить не может. А чтобы достать пистолет из сумочки и застрелить обидчика, особенной реакции не нужно, нужен пистолет.

• Ну, это зря так! Ибо пока пистолет достается, его владелец может быть уже прирезан или пристрелен или убит той же монтировкой.

• Это точно так,хотя можно устроить некую сценку с побегом , а по дороге достать.... Нда женщинам определенно не везет даж спрятать некуда ствол .

• Да, согласен...То что сказано мной скорее к вопросу о моральной готовности применить оружие- в смысле не впасть в ступор при виде убийцы, грабителя и прочее...

• скажу в оффтопик пару слов:

- забавно наблюдать, как люди говорят то же самое,
    что до этого сказал кто-то раньше-выше в этом же топике...
    то ли люди не читают вовсе, то ли просто не умеют друг-друга слушать-читать...
    и выходит обсуждение из пустого в порожнее...

спасибо за внимание...

• Мгновенно не убивают, тем более ножом или монтировкой. Обычно есть пауза, в течение которой насильник получает наслаждение, видя страх и бессилие жертвы. В любом случае, лучше иметь пистолет, чем не иметь. Что до ножа, то он почти исключительно для мужчин, и то не для всех. Тут можно говорить о времени реакции, умении пользоваться, знании анатомии и т.п. Когда есть пистолет, всё это не нужно, а нужно всего лишь достать и нажать на курок. Впрочем, можно и не доставать, а стрелять прямо из сумочки.

• Если сказал не в тему-сорри, возможно что-то упустил.Публично приношу извинения и посыпаю голову пеплом:)

• Если дама сообразит, что у нее есть пистолет, что он лежит там-то, что его нужно снять с предохранителя, что направить ствол нужно туда-то и туда-то.
    Повторюсь - обычная дама, а не лейтенант милиции и уж тем более не боец элитных спецподразделений.

• Иногда достаточно просто показать.

• >Если дама сообразит
    Вы думаете, Крыска не сжимает свои ключи в руке, когда заходит в темный подъезд?

• Не надо. С нашими системами учета и контроля - не надо.
    Оружие оно обычным людям зачем - для самообороны. Если бы был способ ограничить использование оружия именно в рамках этой цели - двумя руками "за".

trustno1

• Нет... Я вообще довольно беспечный человек. Непуганая, видать:улыб:
    Но пистолет в сумочке носить не буду... Скорее в кармане пальто. И снимать с предохранителя прежде, чем входить в темный подъезд:улыб:

• Крыска, судя по всему, дама особенная - не в порядке комплимента. Означает ли, что большинство дам, живущих в Нске, ей подобны?

• нет... таких больше нет... пущай сщитает енто за комплимент! :::::::::::::::::)))

• >>Иногда достаточно просто показать.

ты знаешь, как то на тренировке били ребром ладони кирпичи...
    у нас было три девушки в группе... ну так наш инструктор
    показал на их примере, что значит психологическая подготовка...
    результат был просто супер - каждая из девушек с лехкостью
    разбила по паре кирпичей... а вот маленькая заминка на раздумывание
    и малейшее сомнение в уверенности дорого обошлось нашему брату
    - у кого на 2-ом, а у кого на 3-ем кирпиче ничего не вышло... так ещё и
    руки себе покалечили

вот скажи кому - что кирпичи легко разбиваются рукой - не поверят ведь...

• Захвалили, блин.
    Но разве неочевидно, что уж коль скоро носишь оружие, то пользоваться им нужно с умом, а не размахивая сумочкой с Макаровым, как пращой, кидаться на обидчика?

Так можно и динамитную шашку вставить себе в гудок и попробовать на ней летать.

• Мадам, очевидно очень многое, но об этом забывают. Невероятно, но факт.

• Снимать с предохранителя нужно перед самым выстрелом. Иначе - очень опасно, спуск может сработать, даже, если вы не запнетесь.

• н..да... занятная картинка... кто-то дверью хлопнул или кошак упал сверху или сосед пьяный возник из темнотого провала подвала и попросил закурить и ты судорожно жмёшь на курок... ба-бах и ... занавес...

• >С нашими системами учета и контроля - не надо.
    Не такие уж они плохие. Система учета служебного оружия очень строгая, а гражданского - излишне строгая, делающее оружие практически бесполезным при ограблении. Охотничье ружьё должно находится в сейфе под двумя замками в разобранном состоянии, а патроны под отдельным замком. Пока всё откроешь и соберешь, не то что дверь сломают, мебель вынесут.
    И всё же с одной стороны желание 100 миллионов россиян, с другой доработка систем контроля!

Исправлено пользователем Mihansk (24.07.02 15:11)

• если честно, я пролистал полтемы - может это уже говорилось - извиняйте.
    в сентябре или октябре будет народное обсуждение этого вопроса, но судя по этому топику ничего не пройдёт.... а если разрешат короткоствол - то каждый ублюдок будет знать, что имеет все шансы получить пулю куданибудь и от когонибудь. а если так бояться оружия - то можно ведь и не покупать. А ПРАВО я иметь должен на это. Если я когонибудь захочу убить, пойду куплю себе Сайгу 12 и все проблемы и никто мне ничё не скажет - чем же ПМ опаснее?

• Точно. В этом есть смысл даже применительно к городской жизни. Меня вот один раз какой-то идиот напугал на улице поздно вечером, так я теперь, если поздно иду одна, по дороге всегда зрительно контролирую территорию вокруг в метрах десяти, подозрительных личностей стороной обхожу. Ножа, конечно, у меня нет. Но зато вовремя наутек смогу пуститься и (хотя бы) балончик из сумочки достать. :))

• ну вот - вполне нормальное поведение и взгляд на свою безопасность...
    а будь скажем у тебя пистолет в сумочке, ты и заметить не успела бы,
    как оказалась в опасной для твоей жизни ситуации...

хочется подвести небольшой итог в мнении против такого разрешения и
    привести слова офицера-профи, за спиной которого несколько военных
    компаний, начиная с афгана и заканчивая чечнёй:

- Будет у человека оружие, будет создан прецендент к тому,
    чтобы им воспользоваться. Нет оружия - нет и прецендента.

и потом, есть масса подтверждений этому высказыванию в делах
    об убийствах на бытовой почве...

обращаясь ко всем, хочется сказать слова,
    что сказала в одном из топиков Крыска:
    - Не говори о том, чего не знаешь

• Крыска! Когда Вам станет грустно положите пистолет в карман пальто и подойдите к зеркалу, посмотрите в район кармана с пистолетом. Истерический хохот будет обеспечен в таком случае только Вам. А не всей улице.
    Видели в кино где носят пистолеты, чтоб их не видно было?
    А в кармане не удобно. В троллейбусе давка - ещё и синяк на бедре останется или выпащит кто-нибудь и в затылок направит.

Нежнейшее - нежнейшей

• Я не думаю, что стоит разрешать ношение оружия. Полно людей, у которых с психикой не всё в порядке. Им ничего не будет стоить разрядить обойму в человека. Да если ещё и аффект.
    И не определишь это на приеме у психиатра. Некоторым достаточно выпить с друзьями сначала пива, потом водки и начать пальбу, которая закончится смертью для кого-нибудь.
    Или я, возвращаясь домой поздно вечером, зимой, в темном подъезде, почувствую, что кто-то наваливается на меня и выстрелю (я же представлю худшее, что через секунду удавка затянется на шее), а это окажется моим пьяным соседом, покойным, к сожалению.
    Хотя я человек уравновешенный.

Нежнейшее - нежнейшей

• А я еще и неуравновешенная... и трусиха... и в панику сорваться могу... всех соседей перестреляю, а также молодежь, которая по ночам под моим окном на лавочку тусуется. Часам к трем ночи озверею - и перестреляю, если попаду, конечно.
    Шутки шутками, но ведь найдутся и такие, которые перестреляют. Человек, даже уравновешенный, может испугаться. А ведь еще звереют и от безысходности, что, увы, не редкость в наше смутное время.
    Ваше Высочество, согласна с Вами.
    Вооруженный человек - это уже не мыслящее существо, а приложение к оружию. Кто помнит старенький фильм "Игрушка", да не комедию с Ришаром, а историю человека, который пистолетом обзавелся?

• >Полно людей, у которых с психикой не всё в порядке
    Для получения разрешения на хранение оружия, даже газового, требуется справка от психиатора. Кроме этого менты около месяца проверяют претендента, не проходил ли он раньше по их ведомству. Что до пьяного соседа, то массовое владение пистолетами несомненно изменит общую атмосферу в сторону уважения личности.

• Неуравновешенным разрешение не дадут из-за психиатрической экспертизы. К тому же обладание опасным предметом делает человека более рассудительным, по охотникам знаю.

• даже если разрешат, то заставлять то никто не будет его носить:)) и никто не вывалит на улицу с пм-ами и не начнёт войну. Сейчас почти у каждого n-ого дома карабинчик гладкоствольный лежит - и ничё, все живы.
    А пьяные как не крути убивают ножами, топорами да молотками.
    тогда надо запретить хоз.быт. товары??? или на каждый ножик на кухне оформлять разрешение?:) кто так опасается за себя изза ствола в кармане - можно выложить его, а остальные то чем виноваты? Ментам нельзя сейчас доверить свою безопасность, даже ненатренированая в горячих точках рука с пистолетом гденибудь в тёмной подворотне, куда надёжней пистолета в руке мента-профи, который в тот момент в участке. Носить/не носить должен решать каждый отдельный человек а не государство.

• >Неуравновешенным разрешение не дадут из-за психиатрической экспертизы

Ну, насмешил! :))) Эта "экспертиза" ещё большая профанация чем техосмотр. Она вообще ничего не может определить, кроме как установить, наблюдался человек у психиатра ранее, или нет.

>К тому же обладание опасным предметом делает человека более рассудительным, по охотникам знаю.

А вот с этим полностью согласен.

Записей на странице:

Перейти в форум