*ты неправильно расставляешь акценты... откуда тебе знать, в чем смысл жизни этого человека? ... может как раз в том, чтобы сносить челюсти... или, чтобы не дать тебе возможности перевести аргументы на "фу" и "фи", в том, чтобы летать (ну летчик он по профессии и призванию)... и ограничения на это зачеркивают в его жизни все, что до этого смысл жизни и составляло...*
У тебя узкое понятие смысла жизни. Жизнь - процесс захватывающий и интересный, многогранный и всегда можно найти новые грани, которые зацепят и увлекут. Можно себя попробовать в чем-то новом. Почему - нет?
*твои интересы видимо не требуют от тебя напряжения всех жизненных сил и работы на износ...*
Вот именно этим я и занимаюсь
Поэтому и научилась ценить ЗОЖ. Потому как после трудового дня в 12 - 13 часов продолжительностью пойти напиться, дойти домой примерно в 3 ночи, с утра, невыспавшись, жарить картошку, а потом ехать в троллейбусе и загибаться оттого, что болит печенка. Как-то не по мне.
*тебя устраивает спокойная размеренная жизнь, в которую ограничения на получение высшего кайфа (потому как это вредно для здоровья) входят легко и органично...*
Да, знаете ли... в этом что-то есть. Спокойная размеренная жизнь - мечта. А что такое высший кайф? Марихуаны покурить. Да я лучше книжку почитаю. Или в театр пойду.
*а этот человек как раз не хочет умереть... смерть для него - лишиться того, что составляет смысл его жизни...*
Ещё раз: каждый волен выбирать сам, смыслов жизни может быть много, человек не хочет жить и всё тут. Оттого легко мирится со смертью
поэтому он и выбирает жизнь... такую, какую он готов принимать... а что жизнь эта будет короткой... что ж... это судьба..*
Слышал, наверное, что судьбу можно изменять? Фатум - штука забавная. Но нельзя всё время кивать на неё. Надо и над собой работать. Прорабатывать себя.