Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Можно ли попасть в прошлое или будущее?

• ...::: а о книгах, в которых говорится про действительно какие-то реальные перемещения..... :::...

пока что самое реальное "перемещение" - это "телепортация" информации. когда во взаимодействии рождается два фотона, по поляризации одного можно судить о поляризации другого. таким образом если получается зарегистрировать один из них в одной точке пространства с определенной поляризацией, второй фотон уже имеет определенную поляризацию, хотя до этого имело место быть неопределенность.

это открывает перспективы мнговенной передаче информации.

но пока никаких серьезных экспериментов не было произведено.

кроме того, я мог не совсем правильно представить суть. если кто-то знает суть более досканально - поправьте, пожалуйста.

• например, здесь: http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?20020620 есть краткое описание. могу найти более подробное но сейчас времени нет

• У меня сильное подозрение, что тут много шума из ничего. Давно известна "бозонность" фотонов, т.е. патологическое желание "клеиться" в одном состоянии:улыб:На этом и все лазеры работают. Боюсь только, что как и любой квантовый эффект, он всего лишь вероятностный, а не достоверный, и чего тут полезного можно извлечь - для меня лично вопрос темный.

• Действительно, на первый взгляд, возникает мысль о возможности мгновенной передачи информации.
    Однако, на самом деле, имеет место принцип неразличимости частиц, согласно которому мы изначально не можем различать эти частицы, а тогда, соответственно, о таком способе передачи информации не может быть и речи.
    Что касается перемещения во времени, то согласно современной концепции квантовой механики (релятивистский случай), если внимательно рассмотреть временную зависимость в уравнении ( там у нас зависимость F(-it) ), то становиться очевидно, что перемещения во времени невозможны ( это относительно прошлого, вопрос о будущеем пока оставим открытым).
    По своей сути вопрос о перемещениях во времени аналогичен проблеме о существовании антивещества.

Попробуйте заглянуть в дуальное пространство.

• Если вы верите в дематериализацию, то и через стены можно бегать.

• А вот еще из области машин времени. Вот сомтрите вы в телескоп на звезды, а свет от звезд, как известно, идет до земли сотни лет, то есть мы видим то, что происходило на звездах сотни лет назад. Ну чем вам не машина времени.

• Но правда когда мы до этих звезд долетим мы же окажемся в их времени или опять же в прошлом?!

• А я про полеты и не говорю, просто смотря в телескоп на звезды, мы наблюдаем их прошлое.

• Есть такая штука "гравитационные волны", вот с их помощью можно хоть туда, хоть сюда!

• ...::: Есть такая штука "гравитационные волны", вот с их помощью можно хоть туда, хоть сюда! :::...

что это за такие сакраментальные у вас знания в ОТО?

можно немного по-подробней?

• Если бы мог подробнее, был наверное не тут. А вообще это факт !

• ...::: Если бы мог подробнее, был наверное не тут. А вообще это факт ! :::...

знаете, не то чтобы я совсем поверхностно знаком с принципами ОТО, но такую версию слышу впервые.

• Интересно бы послушать. Люблю знаете этакие штуки. Сам сейчас работаю над почти -вечным двиглом. А есчё сделал такую штуковину, магнит крутится и в воздухе висит. Смотреть жуть как интересно.

• а вы поделитесь с другими, сфотографируйте, ролик сделайте, выложьте в интернете; выпустите игрушки, сувениры на основе этого эффекта, попробуйте найти техническое применение.

но все-таки, если не секрет, где вы вычитали про возможность путешествия во времени на гребне гравитационной волны?:миг:

• А зеленые человечки у вас там не летают????

• Зелёные нет, это опера уже другая. Висящий в воздухе вращ-ся магнит сам увидел в и-нете. Глазам не поверил. Потом сам сделал часа за 2. Вмсит, крутится. Но самое большее 2 минуты. Рукой сильно не раскрутишь.

Записей на странице:

Перейти в форум