Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Интеллект - эрогенная зона?

• На работе услышала мнение, что, дескать, русскому человеку, чтобы Полюбить, необходимо основательно покопаться в душе у представителя противоположного пола.
    И не просто потрещать «за жизнь», а прежде всего обсудить «высокое», «духовное» - одним словом, поэзию и прозу. И только придя к консенсусу на почве идей и теорий, мы (россЕяне) начинаем любить…

Правда, да?

• Наверное не всем это нравится. Тем более, что можно ТАКОГО "накопать", что сам не рад будешь. Если уж начал копать, значит сомневается и скорее не полюбит.
    В принципе вы существа достаточно скрытные и любительницы творить о себе красивые мифы. Так что "не накопать"

• Хм... Все любители творить о себе красивые мифы!
    И мужчины в этом очень преуспевают. Такие поначалу высокодуховные - просто леденцы на палочках! Одна обертка чего стоит...

• любят не за то что,а не смотря на то что

• Ага-да, есть у меня подруга одна такая, у которой, на самом деле, эрогенная зона - это мозги:) Хлебом не корми ее - но чтоб мужик в разговоре употреблял слова типа "экстраполяция" или "конгруэнтность", и причем, не просто так, а со смыслом, естественно:) Да и любимое дело под луной - поговорить о судьбах России:) А уж о поиске тараканов в голове - что называется, два пальца об асфальт:)

• сразу хотел бы заметить, что заголовочек не совсем соответсвует вопросу. Эрогенные зоны связаны с плотскими удовольствиями, а интелект - с духовными.
    То что у тя описано - это идиальный подход к отношениям, в реальности редко когда так все грамотно получается :((. Ибо зачастую сначала следуют чуйствам, а про мозги напрочь забывают (это относится к представителям обоих полов),.. противно даже... причем еще прикрываются всякой там лирикой и сентиментами свое нежелание хоть немного подумать к чему может привести привязаность... :(... хотя порой цитируют Экзюпери, это да,.. но смысел тот же...
    в общем пойду ка я отсюда в растройствах и поработаю... думаю и так все понятно.

• Не все, дорогая, так прозорливы. Я неоднократно видела людей, лопочащих чего -то о некой Любви с первого взгляда. Кстати, я даже встречала случаи и похуже: лиц которые и вовсе никогда не говорят о исскустве и поэзии и (вы будете смеяться!) даже о науке! О какой там Любви вообще может идти речь..так...одно совокупление. Вот мы, интеллегенты, обязательно должны пройти стадию душевного копания......высокие материи....литературные вечера .....поиск смысла в картинах Малевича....без этого Любви быть не может!

Без подписи

• Ой, помню, милая! :)))
    Искала я однажды с одним молодым человеком смысл в картинах Малевича. И хорошо так искала...

• А что, Степа, разве встречаясь с Женщиной - вы не любите КРАСИВО поговорить? Неужели вам не приятно увидеть в ЕЕ глазах понимание вашей сложной душевной организации?

• я косноязычен от природы и красиво говорить не умею,а организация моя душевная проста как валенок.я конечно не женщина но когда кто нибудь долго и красиво говорит пытаясь показать свою тонкую и сложную душевную огранизацию,меня начинает тошнить

• Ну ладно. Тогда просто иллюстрация к моей теме (виденная мною в реальной жизни много раз)

Мужчина. Прочно семейный. Имеет парочку детей.
    Жена нянчит детей, а он... ищет в инете "родную" душу... Разумеется, женскую. (В виртуале- то, мы все - умельцы говорить!)
    И вот, поздними, послерабочими вечерами, вместо того, чтобы спешить в теплую кроватку к жене, он отдает свои душевные порывы "романтичной, умной, духовной and душевной, всепонимающей девушке" (Конечно, он уверен, что ОНА именно юная и красивая дева, а не тетка совковая, дорвавшаяся до компьютера своего чада)

А жена сидит дома и не по-до-зре-ва-ет какие ГЛУБИНЫ существуют в мужниной душе... Дома-то все, действительно как валенки :(((

• Ну почему же? Вот я, например, замужем за человеком, с которым у нас практически нет общих интересов. Он - весь такой серъезный и строительный, а я - человек творческий, вечно витаю в облаках и придумываю всякие глупости. И все-таки это не мешает нам быть вместе. Кстати, когда мы познакомились, то не очень-то обсуждали Блока и Бальмонта. А решили быть вместе тогда, когда оказались в одной постели. Пусть нам не о чем поговорить, зато вместе очень хорошо. Конечно, со временем пришли и общие насущные вопросы и много общих знакомых. Да и к тому же узнали друг друга намного лучше. Но я все-таки убеждена, что эрогенные зоны у меня и у мужа на том самом месте, где они и должны быть. То есть..... Ну, вы, наверное, догадались...

• ты знаешь, это - не проблема. Просто слушай и делай вид, что тебе интересно. Это же так просто. А результат какой! Вот как, например, я с мужем (слава Богу, он никогда это не прочитает): он приходит с работы, злой, усталый. И тут я - такая душевная и понимающая - что случилось, дорогой? Как дела на работе? Вышел ли тот, слушается ли этот... Короче, знаю нескольких сотрудников. И он мне все-все рассказыват. На самом деле мне, конечно, до фени. Но я знаю, как приятно, когда в тебе принимакют участие. Тем более близкий и родной человек.

• Вот именно! Душевная и понимающая...

• Степа, дорогой мой....а что делать девушкам у которых душа тянется к прекрасному? В койку и все? Причем сразу..Вот ты похвастался косноязычаем.так и радуйся, если тебе такие девушки попадаются, сдерживай рвотные позывы, слушай, учись......Неужто, Степен, тебе чужды разговоры при луне о прекрасном?

Без подписи

• мадам,но я же не зову вас в койку.....и вовсе я не хвастался, констатировал факт. увы но как показывает практика почти все глубокие душевные излияния при луне- бред самовлюбленных болванов не могущих по скудоумию своему понять банальность собственную и убожество.

• > Правда, да?

Правда. Да.

• Краткость - медсестра форума?

• Степа, а что ты имеешь в виду, когда говоришь, что бред при луне - прерогатива самовлюбленных болванов? Вот лично я считаю, что это хоть и глупо, но прекрасно. Что бы была наша жизнь без всех этих прелестей? Нельзя же все время говорить только на злободневные и очень важные темы. Вот лично я - уже довольно взрослая девочка, но очень люблю подурачиться. И вообще, смотрю я на твои высказывания и думаю - неужели ты и правда такой весь серъезный и сердитый?

• Ленуська,я тоже ужо довольно взрослый мальчик и подурачитца люблю.Вот кстати не так давно с девушкой гулял при луне полночи и именно дурачился и никакого псевдоромантического мычания и без койки кстати

• Ленуське и Степе:

Э, господа, вы немножко не в ту степь...
    Дело не в том, что один говорит пространно да еще и красиво, а другой не говорит вовсе, А В ТОМ, что каждая человеческая особь ищет пару ПО СЕБЕ, сообразно своим собственным ощущениям и восприятиям!

Что человек прежде чем впустить в свою жизнь другого (пока еще чужого) пытается найти с ним точки соприкосновения. А уже когда будет обнаружено некоторое количество совпадений во взглядах, привычках и душевных порывах (пусть даже и совсем примитивных).... А вот что далее? Об этом, собственно, и вопрос!

• скорее медбрат...
    Хотя "сестра таланта" явно редко посещает сиё заведение...
    И почему все скатываются к теме Интелект и любовь(постельная)?

• А про постель я не говорю. Вы разве не заметили? %))

• А вот что интересно - Степа, а где пролегает вот эта грань между милым дуракавалянием при луне и псевдоромантическим мычанием при оной же? И вообще - разве это не одно и то же. И что ты видишь плохого в этой самой своей пресловутой койке? а говоришь - взрослый мальчик...

• Ну о чем ты вообще говоришь? Ведь тоже, наверное, не маленькая девочка и прекрасно понимаешь, что точки соприкосновения, т.е. эрогенные зоны существуют только на теле. Там мы их, как правило, и ищем у своего партнера. А все остальное - только внешняя обертка. Ведь ты же не будешь жить с мужчиной только потому, что вам есть о чем с ним поболтать, правда? А если он, извините за резкость, импотент... Вот именно поэтому-то я целиком и полностью за "койку" как за повод для знакомства.

• А чем тебе не нравится тема постельная, собственно... У тебя какие-то проблемы, что ли...

• Felis Manul. Since 2002

• А чел, не обремененный могучим интеллектом, куда ему-то девать этот мощный заряд?
    Или он, совокупляясь с высокоинтеллектуальным партнером, не способен доставить тому должное наслаждение, и как следствие, не получит полноценного оргазма и мощного энергетического всплеска сам?

• Хоть один появился, кого я понимаю. А то я вот все пытаюсь доказать, что секс - это прекрасно, а они все - кошмар, кошмар!

• Налицо подмена предмета спора - речь шла не о том, что секс - плохо, а о том, что одного только секса для выбора спутника жизни (или долговременного партнера, если угодно) недостаточно.

• Интересно ты рассуждаешь. Конечно, интеллект мощный заряд получает. Но ведь существуют и другие формы наслаждения от полового акта. Например, примитивная животная страсть.

• Ну вот тут мнения могут разойтись. Ведь у человека с другим человеком уже заведомо куча всего общего, что не приобретается по мере взросления. Да и насчет воспитания... Мы все произросли в одной и той же стране - это уже общее и об этом уже можно говорить. А вот насчет секса - это просто я пытаюсь доказать, что человеку не надо копаться в душе возможного долговременного партнера, а можно просто лечь в постель. И если дельнейшее будет нравиться обоим, то общие тем сами к этому приложатся.

• Абсолютно верно. Дело в том, что интеллектуал получает более разностороннее наслаждение от секса. Лишенный интеллекта испытывает только грубое животное наслаждение. Интеллектуал его испытывает тоже, поэтому интеллектуалу больше кайфа от секса достается. Везёт же интеллектуалам!

• Доказывать тут что-то просто бесполезно, на мой взгляд. Сколько было пар, у которых было все хорошо в постели, а они расставались, потому как кроме постели ничего общего найти не могли.
    А что касается того, что у нас у всех одно и тоже только на основании факта проживания в одной стране и принадлежности к одной нации... Факт, говоря откровенно, более чем неубедительный. Ну и что, что мы, положим, русские. Но Вы, к примеру, "жаворонок", а я - "сова". Вот Вам уже различие. Вы - экстраверт, я - интраверт. Вом Вам еще одна загвоздка. И таких можно найти массу.

• Да это просто вопрос был, а не проблема :))
    Я пока не видел человека, который бы сказал что секс это ужасно.
    А вот по поводу того, что постель повод для знакомства, я с тобой не согласен

• А ты себя кем считаешь, интеллектуалом или животным...

• Я лишь скромно скажу, что мой оргазм ярок и многосторонен.

• Кстати, с чего ты взял, что я жаворонок? Это все ерунда. Вот я - сова, а мой муж - типичный жаворонок. И это не точка взрыва. Даже, скорей, наоборот. Просто нам очень интересно вот так уживаться вместе. Вот так вот.

• Ну какие вы все фаталисты, у меня просто руки опускаются от вашего пессимизма.

• Вашими сообщениями можно закрывать темы. Кратко, содержательно...
    случайно не преподователь?

• Начнем с того, что я не "взял", а только лишь предположил. привел пример тех разниц и противоречий, которые есть в жизни.
    А что касается Ваших отношений с мужем... Мне судить трудно, но все же рискну предположить, что вас связывает не токмо постель.

• Интересно, почему же нет, ведь ты же понимаешь, что я выражаюсь образно. Постель - это на самом деле самый важный аспект общения между двоими... По крайней мере я так думаю.

• Мой опыт преполдавания ограничился 3-мя месяцами работы со студентами ГФ НГУ в далеком теперь уже 2000-м году, потому к этой братии себя отнести не могу. Просто работа такая - мысли приходится формулировать кратко и доходчиво.

• То что постель это важный аспект - я полностью согласен. Есть знакомые пары с такой проблемой. Причем с либидо у них все в порядке, просто друг к другу охладели.
    Я не согласился по поводу "постель - знакомство". Лично мне интересно сначала поговорить с человеком, немного узнать его. А потом уж все остальное...

• А что за работа такая? /кратко и доходчиво - это армия/

кстати, ссылка на персональную страничку не работает

• да, это верно. Давайте, я не буду объяснять все сначала - я это написала на первой странице форума. Прочитайте. И поверьте мне на слово - это на самом деле так.

• А я и не спорю, конечно, пообщаться предварительно нужно. Но искать общие темы для соприкосновения интеллектов для того, чтобы лечь в постель - это, по крайней мере не очень умно, разве нет?

• См. внимательно название страницы! Повторю его русскими буквами - "увы.но.нет". Все понятно?:миг:
    В армии говорят кратко - это точно. Но вот доходчивости армейского языка я никогда не мог понять, покему туда никогда и не рвался.
    Теперь рассмотрим другие профессии, где нужна якраткость и доходчивость - та же преполдавательская сфера, о чем уже было сказано. Я бы еще назвал информационщиков - теле- и радиокомментаторов. Сюда же можно отнести. пожалуй, и сотрудников информагентств. Опять же, для ряда структур гражданской госслужбы тоже самое необходимо (хотя эти самые товарищи потом пишут казенные документы особым чиновничьим языком).

• Это уже зависит от того, с каким прицелом я с барышней познакомился! Ежели для "просто так", то глупо рассуждать с ней о математической логике, индийской философии или живописи Караваджо. Ну, а ежели не для "просто так", то я т.с. прощупаю ее интеллект, уровень развития и т.д. Потому как, знаете ли, приятно и даже чертовски приятно, если ты находишь общий язык с любимой женщиной по многим вопросам.

Записей на странице:

Перейти в форум