Погода: -12°C
  • Очень бы хотелось пообщаться с людьми увлекающимися комнатным цветоводством, поделиться опытом, мнениями, выслушать советы.

• Спрашивайте:-)))

• А мне демографическую ситуацию ципирусов часто приходится улучшать.
    И им у меня нравится.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• А можно поподробнее об этом? Что и как? Неужели цветами занимаетесь? Я думала цветы не любят агрессивных и злобных людей.

• И им у меня нравится.
    -------------------------------------------

Насколько я знаю ципперус растение влажных затемненых мест или болот. Анимал, ты во что квартиру превратил?;-)))))

• Они у меня в больших ведрах живут. :спок:

ЗЫ. А еще как новой земли им приволоку, там еще и домашние червяки живут.

• > Я думала цветы не любят агрессивных и злобных людей.

Цветы всегда правильно все понимают... В отличие от людей, что могут не особо разглядев собеседника приписать ему рога, копыта и хвост!

• И ты на себе это испытал??? Ну копыта, хвост еще куда нешло, но вот рога на тебя никто не надевал. А землю откуда тоскаешь? Я для своих цветочков в магазине специальную покупаю. Она отличается от обычной, мягкая пушистая ее и в руки приятно брать. А червики о ужас!!! Схрумают ваши растения.

• "Я думала цветы не любят агрессивных и злобных людей."

Заблуждаетесь, однако. :-)
    Именно к таким цветы и тянутся (по себе сужу). :-)
    У меня на рабочем месте коллеги устроили реанимацию для цветов, вот и сижу в цветнике. :-)

• Чернозема, надранного с клумб им хватает.
    Сейчас кроме ципирусов еще толпа их на балконе застекленном балдеет... Половина цветет. Прикольно.

А червяки дождевые не - тока рыхлят землю.
    Это ж не проволочники или личинки майских жюков...

• У тебя что все коллеги злобные людишки?

• а у меня циперус не очень живет, может ему солнца все-таки много, ужи и заливаю его, как могу, а он плохо растет.

• Напротив, коллеги - чудесные люди, а я - злой, нудный человечек, но цветам со мной хорошо. :-)
    Поэтому, цветы ко мне и несут, когда им (цветам) становится плохо. :-)

• А мои бедняги, даже во время ремонта в комнате стояли... :))) Т.е. и пыль, и всякая гадость. Но ничего. Кустятся-колосятся...

• У меня проросло авокадо, и мне интересно, кто-нибудь ЭТО проращивал? И что из этого вышло...

• Видел кофе и лимоны.
    Авокаду - неть. Ты будешь первой.

• Я проращивала ананас и маракуйю.

• Лимон у меня растёт:), а в основном мои любимые фиалки и мамины кактусы:))!

• У моих знакомых растет пока. Прикольная такая. Я даже сама хочу такую;)
    А какие проблемы с ней вас волнуют?

• Размеры (горшка и растения), подкормка, световой режим. Куда выходит окно у Ваших знакомых? Они подсвечивают это дополнительно или нет?

• кустик, размером с окно, первое время забавляет, а со временем (зимой) от сухого воздуха начинают сохнуть края листьев и он теряет совю декоративность. Авокадо любит влагу - обильный полив, опрыскивание. Можно закрывать колпаком в этом случае.
    Сажать можно в любой универсальный грунт, пересаживать по мере роста.
    Лучше всего чувствует себя на кухне-там много углекислого газа, необходимого для роста растения. Для того, чтобы оно сохраняло стройность и красоту периодически осматривайте дно горшка. Не мешкая ни дня пересаживайте в новый больше предыдущего, как только покажутся концы корней.

• вот тоже цветовод.... :)))

мы не ищем легких путей!

• кстати, помогите...
    хочу себе пуансеттию.
    может кто видел где продают? или у кого есть?

мы не ищем легких путей!

• Ее можно купить под Новый год или Рождество в обычном цветочном магазине.

• ой, а что, раньше не продают?.... :о(

мы не ищем легких путей!

• Они раньше не декоративны. Просто пуансетия начинает цвести к середине зимы. Цветочки у нее мелкие и невзрачные, но вот прилегающие к соцветиям ярко-красные, или кремово-белые листья, делают его бесподобным:-)

• да я знаю про листья...поэтому и хочу себе.
    :)))
    ладно, бум ждать.

мы не ищем легких путей!

• Попробуй обратиться в Ботанический сад, в академе, там очень дешево можно приобрести практически любое растение, в любое время года.

• Господа! Кто тут самый знатный цветовод?
    Скажите мне пожалуйста, от чего фиалки кукожатся?
    Что им надо-то?:улыб:

• Ой, Ир, а по какому адресу он находится?
    А можно там купить, скажем, куст или дерево?

• Там можно купить все!))) Это на самом деле так, я нисколько не вру. Все новомодные голландские растения я покупала в российском варианте в этом Ботаническом саду, причем стоимость их на порядок меньше, чем в магазинах.
    Адрес ул. Золотодолинская, 101, тел. 35-41-01.

• А телефон у тебя сильно устаревший.
    На 35 уже года два, как нет телефонов.
    Так что искать надо правильный.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• кукожаться в каком смысле? Листочки и цветочки сморщиваются? Я прочитала в книжке , что это грибковое заболевание. И вылечить его практически не возможно. Но я в этом сомневаюсь. У меня живет сморщенная фиалка вот уже два года пососедству с другими растениями и все благополучно. Я ее убрала от сквозняков и солнце, пересадила в новый гаршочек и листочи у нее начали распровляться и цвела даже в этом году, правда всего двумя цветочками, но я думаю что все впереди. сквозников фиалки бояться и я думаю что моя сморщилась изи-за того что простояла всю весну под открытой форточкой.

• Да ты что!
    Мои фиалки тоже стоят всю ночь под открытой форточкой... Я думала, им сквозняки нипочем...

• Ну вот попробуй переставить в другое место. Может листочки новые будут рости несморщенными. Старые то наврядли расправяться. Я старенькие срезала. Еще нельзя что бы вода на листочки попадала и яркие солнечные лучи не желательны. Мои фиалочки стоят на расстоянии 30 - 50 см от окна, а часть в несолнечной комнате.

• А мне вот еще сказали, что им нужна земля особенная. Которую, аж купить надо... А мне, представь себе, дико землю-то в мешочке покупать... Воду в бутылках уже привычно. А вот землю - руки не поднимаются :))

• А я покупаю. Для фиалок специальную,для бегоний, для кактусов. Они хорошо ростут на специальной земле. Проверено. Садила цветы в обычную земля с грядке на даче наберала, а потом пересадила в специальную растение сразуже приображается.

Записей на странице:

Перейти в форум