Погода: -12°C
  • ...на американское общество. Что там правда, а что напротив?

http://www.ng.ru/ideas/2002-08-28/1_america.html

• за что боролись - на то и напоролись.

• Наитупейший они народ!!!
    Идиоты!!

• А какой наиумнейший тогда? Российский?

• Усе идиоты!

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Японский. У них кроме немногочисленной корейской диаспоры других национальностей, практически, нет. И всяких проблем "черный-белый" тоже не возникает. Зато уровень жизни и темпы роста при полном отсутствии полезных ископаемых просто поражают.

• Речь шла об американцах - я высказала свое мнение!
    А когда будут говорить об ''умнейших'', я скажу кто и поясню...(опять же свое мнение)....

• А здесь что, пояснять не надо?

• Это можно отнести, правда в меньшей степени, ко всему западному миру, не только к США.
    Насчет того, что коммунизм напоминает- правда))). Посмотреть их новости, особенно сейчас, перед годовщиной september the 11th, даже забавно. Как обвинят кого-нибудь в очередной раз в связи с Бен Ладеном , прямо как в совке обвиняли в связи с троцкистами.

• Почему я назвала американцев тупыми? Потому что они тупые!!!
    Я имела счастье общаться с представителями этой ''свободной'' страны!!! Придурки и все тут. Люди, бывавшие в США, делились неоднократно впечатлениями - хоть на анекдот.ру пиши!!!

• =Почему я назвала американцев тупыми? Потому что они тупые!!! =

Мило, очень мило. Себя- то как оцениваете?

• ++....Себя - то как оцениваете?.... ++
    -------------------------------------------------------
    Оценивают недвижимость или то, что продают!!!!
    (Себя я как-то ни к одному, ни к другому не отношу)

если вас интересует считаю ли я себя тупой - рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет чувствовать себя гением!!! (От того, что умеет умножать в столбик, например....)

• >> если вас интересует считаю ли я себя тупой - рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет чувствовать себя гением!!!

Выходит, у них нетипичных больше ! Иначе как тогда объяснить их техническое превосходство ?

• А тупой русский? Я себя на равных обычно с людьми чувствую... наверное я тупой :((( ой че это я себя оцениваю? Меня ж не продают...

Я понцы кстати еще и писать в столбик умеют. Они гении...

• =Зато уровень жизни и темпы роста при полном отсутствии ...= И уровень самоубийств тоже. Но это наверное потому что они самые умные.

скажет кто нибудь что нибудь неодномерное по шкале тупой-умный ? ))))) Или будем матерится через "@" и возрадуемся до плеши как всегда? ))))

• Наверно,я не нормальная русская,но рядом с американцами я себя гениальной не чувствую.
    Просто мы разные и нам трудно понять друг друга.
    Они воспитаны по другому,у них другие ценности в жизни.
    А рядом с другом австралийцем, как раз я чувствую себя ущербной. Очень начитанный,умный и тонкий человек.

=- Потому что они тупые!!!
    =- Придурки и все тут.

Не надо обобщать,плиз. Мне обидно за своих друзей "за бугром".Если тебе такие попадались, еще ни о чем не говорит. Может ты таких притягиваешь, или более умным с тобой не интересно?
    Кстати, придурков,тупых и т.д. в России тоже хватает.

• Вопрос значительно интересней становится, если вспомнить что Россия - США были как бы струной, которая придавала жесткость всей западной цивилизации. Знаю, что уже много раз это спрашивалось, но в очередной раз - это закат? И у них, и у нас похожие проблемы, аморфной Европе "до лампочки", демократия не удалась, капитализм тоже, социализм проиграл, что дальше?

• Анекдот такой есть (про финнов правда, но можно отнести и к американцам):
    Каждый финн сам по себе- тупой деревенщина; все вместе- разумнейшая нация.
    Каждый русский- на все руки мастер, сообразительный, находчивый; все русские вместе- страна дураков.

З.Ы. Примечание для "гениальных" русских: я тут дураками никого не называл, это просто анекдот такой.

• А может миру нужна очередная война - лекарство от "гениальной" привычки называть другу нацию тупыми? Для того чтобы наконец начать заниматся своими проблемами, а не искать врага, нужно сначала убить пару-тройку десятков миллионов?

• Не думаю, что вообще стоит кого- то убивать, для того, чтобы наладить себе жизнь. К сожалению (а может к счастью?) объективный исторический процесс почти всегда не зависит от моего мнения.

• По теме: в целом согласен с автором статьи- Америка потихоньку начинает съедать себя изнутри. В социальном плане причину вижу в отсутствии разумной (ну не хочу употреблять термин "классовой") сословной политики. Яппи, разрабатывающий передовые технологии и черный братан сутками слушающий рэп у магазина под пиво и косячок должны иметь в обществе разные права. Конечно же должна быть гарантирована возможность перехода в иное сословие. Воспользоваться ей или нет- каждый должен решать для себя сам.

Попытка причесать всех под одну гребенку, создать грамотному, образованному специалисту уровень жизни одинаковый с малограмотным рабочим, создала недовольство в Советском обществе и явилась одной из причин распада Советского государства. Нечто подобное можно наблюдать сейчас в Штатах, только их общество подходит к идее уравниловки с "другой" стороны.

• >Что там правда, а что напротив?

правда все. гораздо интереснее об этом говорят и пишут коренные америкацы. я почитывал иногда форумы, в которых обсуждалась именно эта проблема. там и про черных было, и про тела, кричащие на улицах "fat power!", и про многое другое. многих такая ситуация откровенно выводит из себя. черные сразу после школы (если они вообще в нее ходили) стараются сесть на welfare и ничего не делать.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет
    >чувствовать себя гением!!

американцы разные, очень многие полностью отдают себе отчет в том, что живут в бреду. и над этим бредом они находят в себе силы смеяться. а т.н. нормальных русских - 2-3%, не больше. вы на улицу сходите и посмотрите на этих русских. тихий ужас.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Иначе как тогда объяснить их техническое превосходство ?
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Очень просто! На них работают НАШИ!!! А вот почему их уму и способностям не нашли применения в нашей стране - это уже другой вопрос. При чем вопрос, на который мы не найдем ответа.... А жаль!

• Мне обидно за своих друзей "за бугром".Если тебе такие попадались, еще ни о чем не говорит. Может ты таких притягиваешь, или более умным с тобой не интересно?
    -------------------------------------------------------------------------------------
    А вот это чисто русский подход!! Сказать так, чтобы оскорбить!!!
    Вот сейчас америанец бы на Вас в суд подал, и выиграл бы дело!

Отвечу, хотя прекрасно понимаю, что Вам это и не надо...
    Мне никто не попадался, потому что я никого не ловила. Это у меня работа раньше была такая.... Да и вопрос не в том... Друзей я Ваших никак не хотела оскорбить, но я точно знаю, что если собрать вместе одинаковых по возрасту русского и американца, то наш покажет себя более умным, эрудированным, сообразительным и т.д. Любого возраста людей можно брать для сравнения - от школьника (обладающего начальными знаниями) и до пенсионера. Проверено временем.
    А то, что умным американцам со мной не интересно - это вы с чего такие выводы делаете? Просто так? У меня ощущение, что я оправдываюсь перед Вами, а уж этого-то я делать и не буду, так что оставляйте свое мнение при себе, надоело.

Не согласны, это одно, высказать свое мнение - это другое, а вот делать выводы не стоит - вероятность ошибки очень уж велика...

• Помнится, примерно подобный спор возник в 92-м году на семинаре по современной политике Штатов. Говорили, что в большинстве своем наши умнее американцев, начитаннее и всегда смогут объяснить и показать на карте, где Штаты и где Россия. А другие возразили, что американцы найдут своего "высоколобого", который не только объяснит и покажет, но еще и приведет кучу всяких данных. Так что везде найдутся люди со знаниями.

• =А то, что умным американцам со мной не интересно - это вы с чего такие выводы делаете? =
    Я думаю, будь я УМНЫМ американцем, мне бы было с тобой неинтересно, потому что ты всех моих соотечественников считаешь ТУПЫМИ, в том числе и меня. Заметь, ничего от себя не добавил, пишу с твоих же слов. Соответсятвенно пообщаться тебе удавалось только с действительно тупыми, либо с теми, кому до лампочки кем ты их считаешь, что, конечно же, еще больше тебя обижало.

По поводу того наши вывели Америку вперед - заметь что они не только вывели ее, если это и так, (на самом деле не только наши, но и китайцы, и индусы и многие другие), но они там и жить остались, и получили гражданство, и не наши уже они, а _американцы_.

• Если Вы -американец, но живете в России, то исходя из Вашей же логики - Вы уже русский...

О тех кто со мной общался Вы все так легко выводы делаете, откуда? Хотя, это и не важно....

А не хочется общаться - не общайтесь! Никто ж Вас не заставляет, я тем более....

• У М.Кундеры по этому поводу мысль - что китч разьедает общество, что здесь что там. Китч - отвержение естественного в пользу розовой картинки благополучия, неприятие как чего-то неестественного. Отвержение мысли, что мужчины не могут быть равны женщинам, черная культура - белой, лентяй не равен работоголику, а умный - дебилу... Создание виртуального благополучия...

Исправлено пользователем АНОНИМ (30.08.02 11:20)

• В таком случае, замени это слово на "органические удобрения".

• Это ты писателю с мировым именем посоветуй ))) У него целая книга этому посвящена, и фильм снят по ней. Оскара получил 89 году... Правда опять же не "Нику" от советских кинематографистов, извините...

• >> скажет кто нибудь что нибудь неодномерное по шкале тупой-умный ?
    какой был вопрос - такой и ответ:улыб:

• В этой статье все так одномерно? )))

• Американцы шельмы нам капитализм подсунули... Ну а мы им "социальну справедливость". Хе-хе, эка их колбасит теперь!!!

• Нет. Одномерна была ваша фраза:

**А какой наиумнейший тогда? Российский?**

А по поводу статью я уже сказал. "За что боролись - на то и напоролись". Мера во всем должна быть. Грань. Когда она переступается, то либерализм скатывается беспередел, а порядок - в тоталитаризм. Грустно всё это:хммм:

• >> Очень просто! На них работают НАШИ!!!

Здрасти ! И давно там НАШИ работают ? И много их там работает ?
    Может они и в 60-х там работали ? И в 30-х ?
    Действительно, Америка постоянно импортирует мозги, и создает им условия для работы. Но если вы на этом основании решите, что у них своих мозгов нет, это будет, мягко говоря, преувеличение !

• Может они и в 60-х там работали ? И в 30-х ?

Надеюсь, фамилии Сикорского и Зворыкина Вам что-нибудь говорят?

А если говорить про "не наших", но и "не их", то можно вспомнить про тех, кто сделал американскую атомную бомбу, про фон Брауна.

Откройте любой научный журнал - под статьями из американски ун-тов очень часто стоят славянские, восточно-еврейские, арабские, персидские, индийские, китайские, корейские и т.д. фамилии. Как правило, образование эти люди получили у себя на родине, там же началась их научная карьера.

Caveant consules!

• А в России одни еврейские, слыхали мы уже от вас эти песенки не раз. Все вокруг сволочи. Непонятно кто сволочнее, но явно американцы в первой пятерке. У Сикорского фамилия Сикорски кстати, даже на русском так пишется.

• Поляк Сикорский, еврей Бернстайн- это все наши, русские люди поднявшие Америку?

• > Надеюсь, фамилии Сикорского и Зворыкина Вам что-нибудь говорят?

Ок ! Сикорский внес выдающийся вклад в создание вертолетов, Зворыкин - один из ключевых создателей кинескопа. Ну и что это доказывает ? Достижения американцев ограничивааются вертолетами и цветным телевизором ? Например, как наши посодействовали созданию "традиционной" американской авиации времен войны ? Кто из наших помог сделать, скажем B-29, который потом пришлось сдирать Туполеву ? Или что, наши эмигранты сделали первый транзистор, первую микросхему ?

Ссылаться на фон Брауна вообще некорректно ! Личность он конечно выдающаяся, но что бы смог сделать без качественной промышленности и технологии, которая не сама возникла ?
    Разберем этот пример по полочкам. Итак, фон Браун и Королев собрались лететь на Луну.

Браун: мог поставить на свою ракету 5 надежных мощных двигателей F-1
    Королев: вынужден был поставить 30 (!) маломощных ненадежных двигателей HK-15
    Браун: мог изготовить эффективные водородные 2-ю и 3-ю ступени ракеты.
    Королев: не владел технологией изготовления водородных ступеней, пришлось использовать керосин.
    Браун: мог поставить цифровую систему управления
    Королев: не мог поставить цифровую систему управления.
    и т.д. и т.п.

Результат: Ракета фон Брауна Saturn-5 могла вывести на орбиту 130 тонн груза, первый же полет оказался безаварийным. Ракета Королева Н-1 могла бы вывести на орбиту 95 тонн груза (причем сама была еще больше американской !), при этом все 4 полета закончились тяжелыми авариями.

Почувствуйте разницу !

Записей на странице:

Перейти в форум