А как вы думаете уважаемая общественность в чем различие между Россией и западом? Допустим рассмотрим этот вопрос со стороны экономики. Налоги платят все, но как обещает одна всем знакомая реклама "13% это ведь не так много" оказывается всего лишь подложкой, за которой скрывается тот самый налоговый инспектор. Вы задумывались когда-нибудь, что подоходный налог + пенсионный налог + еще куча мелких налогов это уже больше чем 20%? И это платит обычный рабочий, все равно какого учреждения. А сколько платит само учреждение? Как то я расчитывал рентабельность комерческой структуры. У меня получилось 80% налогов. Это 80 копеек с рубля! А плюс с этого рубля надо платить еще и зарплату и на развитие что-то оставлять. А теперь возьмем тот же запад. У них там тот же подоходный налог выше, но к нему не плюсуется целая куча других налогов. И там как я считаю каждый, при соответствующих знаниях дела, может открыть не только MicroSoft, но и все что угодно. А теперь риторический вопрос. Как может Россия развиватся в таких условиях, что само правительство заставляет прятаться коммерческие структуры от налогов, когда можно было бы не извращатся, а жить мирно?
А теперь итог всего вышесказанного. Некоторые скажут, что все это чистейшей воды демагогия и все равно никто в России не перестанет воровать, пока можно (под этим я подразумеваю молчаливой согласие или участие), и будут совершенно правы. Мы всегда будем ругать всех и вся за свое несчастливое детство, за бедное студенчество, и (прошу обратить внимания) существование (вместо жизни) на зарплату, на которую можно прожить, но только одному человеку и очень скромно. А о покупке машины или квартиры я думаю можно написать еще столько же, но толку тоже не будет, ибо мы все такие какие мы есть.
А теперь итог всего вышесказанного. Некоторые скажут, что все это чистейшей воды демагогия и все равно никто в России не перестанет воровать, пока можно (под этим я подразумеваю молчаливой согласие или участие), и будут совершенно правы. Мы всегда будем ругать всех и вся за свое несчастливое детство, за бедное студенчество, и (прошу обратить внимания) существование (вместо жизни) на зарплату, на которую можно прожить, но только одному человеку и очень скромно. А о покупке машины или квартиры я думаю можно написать еще столько же, но толку тоже не будет, ибо мы все такие какие мы есть.
Главное - найти себя.