Я заболела, вернее не я, а у меня, что-то непонятное внутри. Боль была настойчива, и муж вызвал терапевта, терапевт вызвала скорую, которая благополучно (хотя я до сих пор убеждена в том, что приехавшая машина больше подходила для перевозки животных – не было даже нормального сидения) привезла меня в больницу скорой помощи (номер называть не буду, а то посчитают за рекламу). По грязному коридору я своими ножками проковыляла до приемного отделения, где медсестра отправила меня (прямо по коридору, затем третья дверь налево) в лабораторию сдавать анализы. Я, согнувшись в три погибели, добралась до заветного места. Дверь оказалась закрыта. Лаборантки не было 10 минут. За это время одной бабусе поплохело настолько, что ее без всяких анализов повезли прямиком в реанимацию. Милого вида, но зверской натуры лаборантка (это она отчитала бабку, когда та попыталась предъявить ей претензии за долгое отсутствие, после чего старушка потеряла сознание) с ненавистью проколола мне палец. С чувством выполненного долга, на полусогнутых ногах я вернулась в приемный покой ожидать результатов и врача. Прошел час. Я все больше и больше ощущала себя чужеродным объектом, совершенно напрасно вторгшимся на чужую территорию. Наконец врач появился. Осмотр занял не больше 3 минут, и меня опять оставили ждать уже другого врача, который главнее этого. В приемный покой входили и выходили люди: грязные, избитые, пропитые. Прошло еще 40 минут. Пришел врач, который главнее. Осмотр занял не больше 3 минут. Врач решил меня в больнице оставить. Прошло еще 30 минут. Наконец-то меня оформили, я и, опять своими ножками, добралась до палаты. За эти 2 часа в приемное отделение доставили 17-ти летнего мальчика (упал, ударился головой) в сопровождении папы. Папа жутко переживал за ребенка, и, ожидая его в коридоре, периодически прикладывался к заветной бутылочке в кармане. В итоге, когда рентгенолог выдал мальчику заключение, что травмы и сотрясения у него нет, папашка в бесчувственном состоянии лежал в коридоре на кушетке. Охраннику это показалось подозрительным, и он попытался привести мужчину в чувство. В итоге мальчик пошел домой, а папашку повезли в реанимацию токсикологического отделения, с диагнозом: отравление суррогатами алкоголя.
Потом меня отправили еще раз сдавать кровь, уже из вены, потом ставили обезболивающий укол, потом я всю ночь, через каждые два часа, спускалась в лабораторию на первый этаж, чтобы сдать кровь из пальца. К утру я поняла, что совершенно здорова, потому как больной человек выдержать такое безобразие просто бы не смог. В 9.00 пришел врач и сказал, что аппендицита у меня нет, и я могу топать домой. Домой я потопала ровно в 15.00, когда мне, наконец-то, принесли выписку и больничный. Мне посоветовали обратиться к куче специалистов (причина у боли может быть разная), а я с невыразимой тоской вспоминала сериал Скорая помощь, где пациента (даже со сломанным пальцем) привозят на каталке, анализы берут в сразу в машине, свое состояние описывает не пациент, а врач, который его доставил, на основании чего назначаются дополнительные анализы, обследования и осмотр специалистов. И я до сих пор мучаюсь вопросами: какой же идиот спланировал таким образом работу нашей, отечественной скорой помощи? Как можно было спроектировать такое, мягко говоря, неудобное здание? Как еще кто-то выживает в условиях такого приема больных?
И еще один вопрос – ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ТАКИМИ УБОГИМИ?