Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

однако странным МЫ народ

• У Задорнова есть замечательный рассказ о Нас как о чудаках, напомню некоторые вещи и предлагаю продолжить из личного опыта познания совково-российского народа.

МЫ - танцуем на поминках и плачем на свадьбах.
    МЫ - оскорбляем друг друга словом «интеллигент» и выражением «больно умный нашелся».
    МЫ - наши таланты признаем только после смерти.
    МЫ - перекопали всю нашу страну. Ведь в какой город ни приедешь, везде копают. Причем только район к ТЭЦ подключают, канаву зароют, асфальтом покроют - вспомнят: трубы забыли проложить.
    МЫ - считаем чужие деньги, видимо, потому, что свои особенно не посчитаешь. Мечта каждого из нас - не чтоб у меня больше, а чтоб у него меньше.
    МЫ - не заполняем камерные залы даже ради Моцарта, Шопена, Бетховена, зато наводняем собой стадионы, чтобы услышать еще раз «Синий туман похож на обман», или «Кружило нас одной пургой, тебя со мной, меня с тобой», или «Не сыпь мне соль на раны», а еще лучше «Не лей мне чай на спину».
    МЫ - путаем контрабас с виолончелью, гобой с гиббоном, Рембрандта с Риббентропом, а Сару Бернар - с сенбернаром. Нас год всех интересовало, ругалась Пугачева в гостинице матом или не ругалась? Если да, то напишите, какими словами, как падежи связывала...

• таких мало, чудаков, но они накладывают большой отпечаток на весь народ, другие мы, особенно молодые

• Пожалуйста про нас молодых можно перефразировать.
    Ну какой же русский читает инструкцию по экспулатации.

• Может это отклонение от нормы, но я читаю инструкции. Более того, мне даже это нравится.

• Продолжу сам. Из моего изучения Форума.
    МЫ - всегда из минимума фактов, выжмем максимум негативности, с упоением рассказываем и обсуждаем беды, кражи, катаклизмы, причем положительные темы быстро оседают на дне форумов. В нас есть нечто от великомученичества, вот как мы бедные живем, поэтому мы такие злые.
    МЫ - любим поспорить, при этом не важно на какую тему, важно что мы отстаиваем наше независимое, оригинальное мнение.
    МЫ - не любим когда кто-то высказывая противоположное нам мнение опирается на авторитетов в данном вопросе, это мы считаем отсутствием собственного мнения.
    МЫ - обидчивы, шутку отпущенную в наш адрес (я все про форум) готовы считать оскорблением.
    МЫ - думаем что умнее всех, грамотнее всех, начитаннее всех.
    МЫ - циничны
    МЫ - настолько либеральны в наших взглядах, что любые запреты и ограничения в вопросах морали, называем пережитком прошлого и закомплексованностью, не пытаясь всеже разобраться от чего есть такие ограничения и запреты.
    МЫ - хотим все но не хотим ни за что платить.
    МЫ - хотим все попробовать, но не хотим при этом схлопотать последствия.

• МЫ - хотим жить как на Западе, а работать как на востоке.
    МЫ - не называем, заимствовать по мелочи воровством.
    МЫ - хотим чтобы все было чисто и красиво, но швыряем мусор под ноги.
    МЫ - готовы незаметить голодного бомжа, но накормить мяукающего котенка.

• Вообще-то, "из личного опыта познания забугорного народа" могу сказать, что почти все перечисленное свойственно и ИМ, зачастую в превосходной степени.

• Например?

• МЫ - считаем увлеченных-заженных людей: в спорте - чемпионами, в бизнесе - трудягами, в религии - дураками.
    МЫ - считаем веру делом интимным, а секс нет.
    МЫ - считаем тяжким преступлением против личности убеждать человека в том как он должен жить, а потом удивляемся откуда среди нас маньяки.
    МЫ - обвиняем в воровстве наших правителей хотя сами воруем везде где плохо лежит (трафик например).

• МЫ - с удовольствием занимаемся "самокопанием", отыскивая всевозможные грехи, но "уроем" любого стороннего, кто попытается указать нам на тоже самое

• МЫ - разные.

• Я же говорю: почти все. Например, "таланты признаем только после смерти", "считаем чужие деньги", "не заполняем камерные залы..., зато наводняем собой стадионы", "путаем контрабас с виолончелью, гобой с гиббоном, Рембрандта с Риббентропом...", "любим поспорить, при этом не важно на какую тему", "настолько либеральны в наших взглядах...", "хотим все но не хотим ни за что платить" и т.д.
    Некоторый сентенции мне кажутся штамповым перегибом, например, про танцы на поминках - мне уже не раз приходилось участвовать в подобных церемониях, причем в самом разном кругу - я ни разу не видел ничего подобного.

• Понятно, все мы человеки.

• МЫ - готовы на геноцид всего народа, называем его зверьем, животными, дикарями. И при этом предлагаем легализовать продажу шлюх.

• МЫ - любим людей, хотя скорее онемеем, чем скажем им об этом.
    МЫ - красивы, но всегда охаем, глядя в зеркало.
    МЫ - ищем идеалы, не зная, зачем.
    МЫ - романтики, но всячески стараемся быть прагматичными.
    МЫ - делаем то, что не нужно никому и умудряемся от этого уставать.
    МЫ - верим в то, во что хотим верить или во что боимся верить.

...
    и далее.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• МЫ - тянем резину боясь сделать что-то, как бы не вышло хуже, ведь отвечать придется НАМ.

• Мы вообще многого боимся, хотя строим из себя бесстрашных и бездушных.

• МЫ - можем много и красиво говорить, хмурить брови, обещать всех покарать, найти виновных, а воз и ныне там.
    МЫ - всегда успокаиваем друг друга тем, что ситуация под контролем, а тот кто контролирует, сам не знает как это делается.

• Ваши Мы резко отличаются от Мы Задорнова. После его Мы становится весело и смеясь мы понимаем, что смеемся над собой..
    После Ваших Мы становится грустно, потому что, исходя из Ваших Мы - русский народ пора истреблять..

===Из моего изучения Форума.
    МЫ - всегда из минимума фактов, выжмем максимум негативности, с упоением рассказываем и обсуждаем беды, кражи, катаклизмы, причем положительные темы быстро оседают на дне форумов. В нас есть нечто от великомученичества, вот как мы бедные живем, поэтому мы такие злые. ===

И зачем Вы об этом говорите, используя свои же Мы как план к теме?

• Чтобы мы посмотрели на себя со стороны, на некоторые заявления я бы с удовольствием получил опровержения.
    После МЫ Задоронова мне обычно смешно какое-то время, потом грустно. Нет меня таланта юмориста.

---исходя из Ваших Мы - русский народ пора истреблять..

Типичное рассуждение максималиста - если не нравится пора уничтожать. Это во первых. Я этут тему начал до захвата заложников, потому не переносите настроения с той темы сюда.
    Во вторых прочтите мою первую мессагу. Там сказано совково-российский народ, а не совково-русский

• ***Типичное рассуждение максималиста - если не нравится пора уничтожать.***
    - не вам судить и не по одному моему полу..предложению, точнее, реакции на мои слова (тем более в форуме...)
    ***Это во первых.***
    - посчитала. умею...
    *** Я этут тему начал до захвата заложников, потому не переносите настроения с той темы сюда. ***
    - А вот тут подлиннее с Вами не соглашусь!!! Прежде всего по тому, что Вы не посмотрели того, что я сегодня в этой теме про террористов писала... Так что не судите, тем более, что там я явно не в том настроении, на какое эта тема рассчитана, за что не по душе пришлась Ч.Маю (ой, надеюсь, что он склоняется... :о), а то опять начнет... :о))
    ***Там сказано совково-российский народ, а не совково-русский ***
    - если Вы настолько внимательны в буквах, то будьте внимательнее, при высказываниях мнений о человеке, тем более, если ВЫ ничего о нем не знаете!!
    Тем более, что МЫ и ''совково-российский народ'', и ''совково-русский ''.
    Главное - То, что мы - совок..
    Кстати, и я , и -Вы, и все мы... :о)

ЗЫ: Докапываясь до деталей будьте внимательны и осторожны!! :о)

Исправлено пользователем Likka (25.10.02 10:29)

• 1. Я склоняюсь, о чем указано в моей персональной инфе.
    2. Я не о настроении, а о том, что наши рассуждения как "мочить", кого "мочить" и т.д. выглядят сейчас немного не того...

• Народ высказывайтесь в топике по теме пожалуйста, я его создал чтобы выказать наши несуразности, никого я совком обижать не хотел.

• Дафанка - поэт
    Уэф - резонёр
    Мы - обыкновенные, нормальные люди. И с точки зрения биологии, и с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии. Национальные особенности психологии поведения по большому счёту придуманы для самоидентификации. Чуть глубже копни - все одинаковые. Но не братья навек - ни в коем случае. Свой-чужой -- эо тоже обшее положение для всех народов.

• Собственно, вот это "МЫ" несколько затрудняет восприятие, вам не кажется, господа и дамы?:улыб:Стоит сказать "Я" - и все станет на свои места. Как там?.... Про контрабас? Я отличаю. А отличает ли Петя Пупкин - а не все ли мне равно? Меня "МЫ", честно говоря, нервирует. Типа, МЫ - К.Маркс и Ф.Энгельс... Чур меня...

• Ур-р-рра!!!
    МЫ - способны пожертвоватьсобой ради других, полезть на автоматы чтобы дать другим шанс выжить!!!

• Кстати, поясните, пжалста, как это можно воровать трафик, если он у меня платный?

• Мы все время куда-то спешим. Зачем?

• Я не имею ввиду кого-то конкретно, под МЫ я подразумеваю что у нас это встречается в большом количестве.

• Вот это меня и смущает. Никого конкретного, надо полагать, уж во всяком случае, не ВЫ лично, может, и не Я, а некие абстрактные МЫ, над которыми очень весело можно поржать. И можно дальше делать то же самое, но при этом с приятным чувством превосходства над этими самыми МЫ. Ну и нафига?

• Блин зануда :-)

• Ну что ж Вы так?
    Ведь Ваше возмущение как раз в тему вписывается.

Мы - обязательно выскажемся в топике и в конце рассуждений зададим вопрос: ''На фиг?''

Так, что он - не зануда, он - это маленькая часть от Мы... :о)

• Однако ты права :о)
    продолжу.

МЫ - можем долго, красиво, правильно рассуждать о том как правильно жить и что кому как делать, а когда до дел доходит.....

• МЫ - забор делаем из досок, а мебель из стружек

Записей на странице:

Перейти в форум