Алексей, хотите верьте, хотите нет - но я-то не считаю Вас априори паразитом, а вот Вы почему-то считаете что я фашист.. в плохом смысле этого слова
Поэтому имейте ввиду, что я спорю не сколько с Вами, сколько с носителями подобной Вашей идеологии.
Мы не говорим что евреи плохие. Они отличные от нас. Мы считаем, и имеем на это право, что наше мировоззрение лучше. Но это наш внутренний вопрос, не находите ли?
Конечно, сволочь она не по паспорту, а по натуре.
Конечно, все беды не от евреев. Однако, у нас разные культуры.
Без эмоциональной окраски и оценок вообще - еврею вера, и культура предписывают обманывать, а русскому запрещает. Кому выгодно петь песни о том, что все народы одинаковы, что должны жить мирно вместе?
Ведь каждый народ имеет свою культуру, свои стереотипы поведения. Их нельзя смешивать!
Чем Вам не нравится утверждение о том, что русские имеют право на свое государство? Что к нам нельзя лезть со своими уставами?
В конституции Израиля прямо написано, что это государство евреев.
В конституции россиянии русский народ не упомянут вообще (все остальные так или иначе упомянуты).
Можно много говорить и приводить примеров, но Вы же сами видите (вот и Вы тоже - пример) - нерусские в большинстве случаев не могут и нехотят быть настоящими гражданами и патриотами. Это понятная вещь, и это не в укор им. Но это правда жизни. И они мешают нам строить мир таким, как мы его видим. Не они одни, хватает и собственных уродов...
Поймите, еврей или чечен или еще кто - они смотрят на мир другим глазами, кто бы что не говорил. нелепый вопрос - лучше эти глаза или хуже - они ДРУГИЕ.
Отрицая этот очевидный факт вы просто напоминаете о том, что еврейская культура осуждает обман единоплеменников, и жить в замкнутой системе им, соответственно трудно... Приходится обосновывать свое присутствие в среде других народов, в том числе утверждениями что все люди одинаковы.
Толкование слова "жид" придумал не я. А вставил его умышленно, посмотреть реакцию... А вообще, интерестно - почему оно вам не нравится, сто лет назад было широко употребительным...
Насчет Оруэлла - пример хороший, да похоже что Вы эту книгу не до конца поняли... Я бы сказал, что там описывается скорее современная западная цивилизация. Вообще, я бы не стал приплетать Оруэлла в паре строк
И вообще, спорить о социализме как таковом я бы предпочел отдельно.
Я о том, что могут быть идеалы отличные от денег и власти денег. И будущее - за ними, если оно вообще будет.
Где Вы видите фанатизм, кстати ...? Что за манера ярлыки вышать?