Погода: -12°C
  • Скажите, студенты Педа!
    Остались ли среди вас такие, кто действительно хочет стать учителем?

• Вы чо ребята заболели %)
    Не хочешь - заставим.
    Г-н Лепин мне как-то грил, что обучение в педе будет бесплатное, но с заключением на 1-м курсе контракта на 3-летнюю работу в школе, как в старые добрые советские времена %) Гражданских прав личности это ни в коем случае не нарушает, поскольку условия обучения етой личности известны заранее... представляете, чему научает эти подневольные учителя? %)

Осторожно, злой кот!

• А ты, Перс, кем будешь?
    Знаком с Лепиным лично?

Почему я спросил(а), остались ли такие....:
    Многие учаться, чтобы получить высшее образование.
    Но немногие истинно хотят учить.
    "Заставим" - это ещё не значит "желать".
    Просто противно, что люди забывают свои цели.
    Go.

• Я хоть студент не педа, но очень хочу стать учителем... Кем и являюсь.:улыб:Больше всего нравится работать именно в школе, с средними классами. :))) Не знаю, почему, но мне преподавание в школе нравится намного больше, чем чтение лекций или работа в офисе.:улыб:Самое главное для меня - видеть, что ребятишки действительно понимают и запоминаю, то что я им объясняю, начинают не абы как говорить... И конечно, их признание, местами уважение и большими местами:улыб:любовь - это дает такой толчок и ощущение собственной профпригодности... :))))

• в детстве всегда хотела быть учителем, а потом насмотревшись на бедных учителей, страдающих от нас, безумный деток... поняла, что то не моё призвание... не считаю знаний и умений надо вдобавок ко всему иметь хорооошую выдержку....

:роза:

• Yukkie!
    Т.е. ты преподаёшь без педагогического образования, или я ошибаюсь?
    А какой предмет?
    Go.

• Хорошую выдержку?
    Знаешь, что я думаю?
    Некоторым просто не хватает силы стоять перед столькими глазами.
    Они боятся, что есть кто-то среди смотрящих, кто - лучше их. И эти притворщики делают из детей врагов.
    Т.к. враг - это тот, кто всегда лучше тебя.
    Go.

• Английский.
    Нет, педагогическое образование у меня есть, но минимальное - "специалист по английскому языку с правом преподавания в средних учебных заведениях".. Вот магистратуру окончу, будет "переводчик с правом преподавания"... Но никаких методик нам не дают, только общие принципы педагогики - не по профилю...:хммм: Приходится самой до всего доходить...
    Кстати, не знаете, в Педе есть какие-нибудь курсы типа методик преподавания? Летом хотелось бы что-нибудь подобное прослушать...

• *Они боятся, что есть кто-то среди смотрящих, кто - лучше их.*
    Ой, точно! :)) Дети еще имеют обыкновение такие каверзные вопросы задавать, на которые фиг ответ найдешь! :)))
    Но только относиться к ним, как врагам - худшее дело... Можно же все в шутку перевести, попытаться ввести всеобщее обсуждение этого вопроса...
    А смотрящие глаза - это все ерунда. :)) Реально неудобно чувствуешь себя если только сам не готов.:улыб:

• перечитала два раза, и чесно признаться не совсем поняла, что ты хотел сказать....

:роза:

• Знаешь, даже и не знаю. Почему бы тебе просто не поступить в Пед?
    (Я, между прочим, тоже учусь на анг.-нем. отделении ин. языков)
    (Почему мне и стало противно, что всё учатся для корок)
    Как раз сейчас у нас идёт методика. Интересно. Но собственные мысли-идеи по этому поводу мешают учёбе.
    Летом?
    Летом вряд ли. ФИЯ лентяи - летом, насколько я знаю, ничего там нет. И нигде в Педе, скорее всего. Ха-ха.
    Go.

• А вот Yukkie поняла....
    Go.

• Я не переживу второго филологического образования. :))
    Да и как бы полноценно работать уже хочется..:улыб:Можно и не летом... В следующем году, например...

• очень приятно, что хоть кто-то задается этим вопросом....
    я сама закончила ин.яз педовский, правда, еще при Царе Горохе,
    с 96-го года преподаю (всегда параллельно основной работе на фирмах )немецкий в одном из наших ВУЗов, с удовольствием пошла бы и в школу, но надо кормить семью - вот вся проблема. В школе, где у меня ребенок учится - нем преподавателей иностранного - молодых можно понять: если есть возможность зарабатывать частной практикой или преподавать в более престижных школах - этим надо пользоваться. Сейчас у меня сестренка учится на англо-немецком, на 4 курсе, преподает параллельно, тоже, говорит, хотела бы в школу, но...
    Кстати, из читающих: никто не хочет взять ребенка 11 лет на частные занятия по английскому или немецкому (знания пока нулевые)?

• Сообщение удалено. Удалил GHOST

• Спасибо большое. Обязательно позвоню..

2 Ninnel. Английский, пишите в приват..

• А как сестру зовут?
    Может, я её знаю?
    Go.
    P.S. Я хочу занять ребёнка.Только анг.

• Не знаю, кто учится лишь бы для корочки именно на ин.язе. Хотя бы просто потому, что там надо работать. Прохалявить и получить приличный диплом - сказочная удача или не менее сказочный гений изворотливости.
    Я учусь - потому что это традиция и потому что мне это интересно гораздо больше, чем работать лепщиком пельменей.
    Go - worum bist du so böse?

• Ой, я умоляю..варум пишется через а...

• Ну и что?
    Просто человек заучился.
    Может, человек только 2 год немецкий учит и перепутал worum с warum. И хотя говорят, что в немецком нет редукции (звуковой, я имею в виду), здесь (для человека в немецком не опытного) о и а не несут смыслоразличительной функции.
    Go.

• Исправлено пользователем АНОНИМ (10.11.02 12:11)

Записей на странице:

Перейти в форум