В ответ на: Ну не хотят они выпускать из рук точки, которые в последствии могут приносить баснословные прибыли. Да что там далеко ходить, взять хотя - бы пл. Маркса. Неужели вы думаете, что эта внешняя разруха царящая там связана с отсутствием инвестиций? Да чтобы туда вложить деньги стоит очередь длиной до Москвы.
Ой ли! А ж до МОсквы! Не будет никаких инвестиций извне, потому как никому кроме самих новосибирцев это не надо. Вообще, местная инфраструктура всегда поддерживается засчет налогов, а не инвестиций.
Едва ли ЭТО ждет Новосиб... Едва ли. Просто, пока народ устраивает такая ситуация и он терпит, перестанет устраивать (энергоносители будут стоить как на Западе, а зарплата- как в России)- начнет орать и ворчать. Из Казахии они попросту сбежали в Россию и все бросили. Было КУДА смотаться, а казахи в степь ушли. Там им самое место. Новосибирцам деваться некуда, значит, возьмут рано или поздно, быка за рога (или Медведя?).
"Ой ли! А ж до МОсквы! Не будет никаких инвестиций извне, потому как никому кроме самих новосибирцев это не надо. Вообще, местная инфраструктура всегда поддерживается засчет налогов, а не инвестиций."
Сейчас в России существуют три закупочных офиса IKEA: в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.
Проект, с которым в Новосибирске недавно побывали представители IKEA, предполагает строительство в городе торгового центра площадью не менее 20 тыс. кв. метров. По словам руководителя пресс-службы новосибирского представительства компании Ирины Ваненковой, общий объем инвестиций в новосибирский торговый центр может составить до $45 млн., а прогнозируемый товарооборот - до $100 млн. в год. Предполагается также, что площади нового торгового центра будут сдаваться в аренду известным компаниям, торгующим не только мебелью, но и аудио- и видеотехникой. http://www.mebelmix.ru/news/?t=1&id=1553
Уважаемый господин Шариков, я не собираюсь с вами спорить, все выши высказывания не основываются на фактах, это ваша личная субъективная реакция. Лично я могу предоставить вам доказательства об инвестициях в Новосиб крупных международных компаний, потому что обладаю такой информацией. Уж буржуи все просчитали в отличие о твас, и работать себе в убыток не собираются. А вам я предлагаю не пудрить людям мозги и заняться тем, что у вас лучше всего получается, а именно играть на балалаечке перед достопочтенной публикой. Вообще, у вас "говорящая" фамилия...