Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Офигеть! Наш министр культуры совсем некультурный.

• Ну а что, у Вас есть средства или политические рычаги?

• = что мне делать с ТВ?

Не смотреть

= где, включив ящик, я смогу видеть свое, национальное (т.е. близкое мне по духу) ТВ.

Крутите по видео записи советских фильмов, выступления ансамбля Игоря Моисеева и др.

А вообще, чего Вы хотели в оккупированной стране?

Caveant consules!

• Игорь Моисеев сам еврей

• Слегка перефразируя Геринга, "для себя я сам решаю, кто еврей, а кто нет".

Caveant consules!

• И что даст оценка?
    И почему Вы цитируете китайца? Это по меньшей мере непатриотично.

• В таком случае, применяя формальную и неформальную логику, можно договорится вообще черт знает до чего.

• Кстати, почему Вы решили, что Моисеев - еврей? фраза Моисеева: "При Сталине, может быть, и жили сытно, но сколько людей уничтожили – и крестьянства, и священников…"
    (http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?id=5500000000003859) не слишком характерна для еврея - тот начал бы про "великих Мандельштама и Михоэлса".

Caveant consules!

• Так он же не указал, каких священников? Может, он имел в виду не православных иереев? Мы же не знаем! А внешне вполне похож

• Для меня национальность деятеля культуры не является единственным решающим фактором (хотя он и немаловажен). Например, Демьян Бедный нагжадил в русской культуре столько, что никакому Авербаху или Алтаузену и не снилось. Правда, Сталин слегка ввел Демьяна в рамки, а сейчас он вообще никому не интересен, но в свое время он был ведущим сокрушителем русской традиционной культуры.

С другой стороны, Борис Пастернак (или Гильфердинг) принадлежат русской православной культуре.

Caveant consules!

• Ага. А крестьян - исключительно из-под Бердичева.

Caveant consules!

• Вот с этого, пожалуй, и надо начинать.
    Хоят я не смтал бы абсолютизировать роль православяи в русской культуре. На мой взгляд, русские традиции зачастую противоположны.

• Крестьяне - для маскировки!

• А знаете ли вы, что в русском языке нет ни одного слова, начинающегося с буквы "А", славянского происхождения?
    Кроме, разве, междометий, типа "ах!", "ау!" и слов, образованных от этих междометий, например "аукание", "аханье".

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• = русские традиции зачастую противоположны

Пожалуйста, примеры.

Caveant consules!

• Беда Русских в том (в отличии от евреев), что у нас не помогают конкретному человеку.. Вот Пеле хоть негр, а сказал правильно, хоть и о футболе - вы боретесь с недостатками, а мы развиваем достоинства. Вот, надо эксплуатировать достоинства друг лруга, достойно оплачивая труд. Известный спортивный командный принцип - порядок бьёт класс. У евреев порядок есть, но он мне не нравится. А у Русских в настоящее время хаос давлеет над порядком. Поэтому Россия страна службы, где средний и дальний порядок определяется служебными отношениями. Естественно он слишком громоздок и позволяет нац меньшинствам более шустро решать кадровые вопросы, проводя обычно менее компетентных специалистов на ключевые финансовые. политические и информационные должности. В рамках иерархически-православной структуры этот вопрос не решаем, и кризис 1917-..... это показывает. Проблемы Русских внутри нации, необходим независимые эффективные национальные структуры, способные контролировать ситуацию на любом уровне организации и воля к власти. Увы, как показывает опыт, на это уходит три поколения. Но всё-таки, я думаю, что политика - искусство невозможного.

• Хм... Будет довольно долго, с учетом того, что я давно уже в науке не сидел. Но попробую.
    Начну с того, что русский народ по своей сути до сих пор еще земледельческий. Образ жизни и мысли земледельца связан с календарем, с определенным сезонным циклом. Заботы у него соответственные. Тут не до веры. Я имею в виду именно религиозность, а не вошедшие в народное сознание внешние атрибуты, которые в итоги хорошо вписались в народном сознании в этот самый земледельческий цикл. Вот и получалось, что народ шел к батюшке - но в качестве подстраховки, своего рода дополнения к определенным работам, пусть, мол, еще и батюшка помолится за урожай. И в тоже время народ слушал и знахарок, которых церковь осуждала.
    Заметьте - я говорю о крестьянском сознании, не беря церковную культуру, святых, богословов и т.д. И не отрицаю влияния православной церкви (именно церкви, института) на народ.
    Сейчас, конечно, все другое. Но в том суетливом метании в церкви, что мы видим, больше суеверия, больше стремления обрести почву под ногами, чем искренней религиозности.

• Языческие пережитки в крестьянском сознании, безусловно, имели место. Но их сохраниние объясняются мягкостью Православия. Если бы у нас было, как у католиков, то знахарки бы перевелись очень скоро (всех бы пожгли).

Caveant consules!

• Патриотизм "за" и патриотизм "против"?

• Плюс еще и влияние власти, которая в некоторых случаях не давала церкви развернуться. Ну и мягкость православия, видимо, тоже. А в некоторых случаях неподготовленность низшего духовенства, образ жизни и мысли которого немногим отличался от крестьянского.

• Если бы у нас было как у католиков, священникам жрать бы нечего было, потому, что народ бы просто в леса ушел.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• А Вы поменьше слушайте еврейское Эхо, или .
    Это самое Эхо радиофицированная Новая Газета с теми же самыми финансовыми корнями.

Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 17:10)

• Да счего Вы это взяли? Вы не слушайте этих вертухаев с телеканалов.
    Оглянитесь лучше вокруг себя. Что мало обычные люди друг другу помогают? Вот что меньше чем евреи своих к кормушке не протаскивают - правда. Так это от того, что у русских такое не по совести считается.

• Не ушел бы. За раскольниками, например, пошло не так уж и много народа. Да и от большевиков по лесам не очень-то бегали.

Caveant consules!

• Потому что большевики, надо полагать. удачно сыграли на чаяниях определенных масс народа.
    А отсутствие массовой популярности народа как раз и говорит о его нерилигиозности. Ну, при двух перстах пахали-сеяли, молотили-веяли, так и при трех также.

• Дык, за раскольниками не много ушло именно потому, что большинству было по барабану по старым библиям молиться или на новые переводы переходить, это скорее указывает на отношение к православию в принципе. От большивиков не бегали? Бегали и еще как. Последнего бендеровца (с оружием в руках) поймали в середине 60, или даже в 70х годах. И это на густонаселенной Украине. Сибирь это вообще отдельный разговор. В сибирских деревнях вообще советской власти и не было зачастую. Жили себе их никто не трогал и они никого.
    Дружок под Читой служил, рассказывал: Сбежал из части парень с автоматом. Ну оружие все таки, давай окрестные деревни шерстить. В результате у мужика в подполе нашли пулемет Гочкинса, три мосинских винтовки и несколько ящиков патронов. Все в отличном состоянии в смазке и т.д. Гуляли по Сибири банды атамана Семенова, где они? Поймать их не поймали, говорят за бугор ушли, а вот правда это или нет...

• Вообще-то это факт. Тоже самое относится и к букве Ф.

А вообще мне все эти рассуждения о еврейской оккупации умов русских кажутся весьма глупыми и даже оскорбительными в какой-то мере.
    Рассуждая подобным образом, можно придти к выводу, что русские - существа абсолютно безумные, этакие дауны, которые "хавают" все, что им предлагают...

////включив ящик, я смогу видеть свое, национальное (т.е. близкое мне по духу) ТВ.///
    А составьте, пжалста, конкретную программу вашего ТВ хоть на один вечерок...
    Любопытно поглядеть...
    Радио я слушаю лишь в машине, ТВ (о ужас!) смотрю где-то максимум 1 раз в неделю в "кнопочном" режиме - т.е. в режиме переключения каналов (в надежде найти хоть что-то, что зацепит хотя бы взляд - увы!)
    Так что вдруг меня заинтересует ваше ТВ. Будем тогда вместе бороться:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Разве неизвестно, что филологи Шахматов, Потебня и др. - евреи?:миг:

Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 17:11)

• Да мне эти станции по фиг. А как помогают патриёты друг другу знаю не понаслышке. Когда выживают с работы за политическую позицию хрен кто другую предоставит, только советы. А то и сами "кинут"...

• АЗ АЗ м. первая буква, см. А. || Церк. и стар. первое лицо, я; в беседе говорят шутя. Аз грешный. Аз, да увяз, да не выдрахся. Аз, да всему горазд. Аз пью квас; а увижу пиво, не пройду его мимо. Аз не без ...
    Или Азбуку тоже нерусские приволокли?

• АЗБУКА - исключение...
    И то, вроде "буки" от германцев пришло...
    Кстати, Кирилл и Мефодий, кажись, греками были...
    И ничего они не изобрели... Была на Руси своя азбука, а они просто ее переделали - упростили, в том числе введу искусственно некоторые буквы...

• Семенов ушел в Манчжурию в 1921-м, Никаких "банд Семенова" после этого не было. Самого Семенова повесили в 1946-м году, а в 1998-м отказали в реабилитации.

Caveant consules!

• Вот-вот!
    А вообще то и радио и ТВ штука хорошая. Вот и задайтесь вопросом:
    "В чем причина того, что это противно?"

• А откуда пулемет?

• Семёнову передал командование Колчак, но было поздно. ( В детстве я жил в доме, фотография которого в музее была украшена надписью - семёноские застенки).Очень оригинальным типом был его подчинённый барон Унгерн фон Штернберг (расстрелян в Новосибирске) - хотевший установить империю на духовных основаниях буддизма. А обвинителем на его процессе был ставший в последствии известным борцом против религии Ярославский

• Ну, остался со времен гражданской войны ("про запас"). Причем здесь Семенов?

Caveant consules!

• Да так, в красной армии наверное на дом выдали, "про запас". А вообще это отклонение от топика. Я просто хотел сказать, что некоторая "мягкость" наших религиозных и правительственных организаций мера скорее вынужденная, чем суть каких-то философских отличий.

• ///"В чем причина того, что это противно?" ////

Вы вот тут все о евреях, а я так считаю, что ТВ оккупировали голубые...
    Вот это мне противно.

• Кого из правителей больше всего любит народ - Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина. Как раз самые мягкие правители.

Caveant consules!

• То есть тех, при которых доставалось и "начальникам"...

• Этих правителей любит народ, не испытавший их мягкости. И в основном, кстати, любят только благодаря пропаганде.

• Почитайте сборники народных баллад и легенд. Кто в 19 веке пропагандировал Ивана или Петра? Скорее, правильно объяснение Спирита.

Caveant consules!

• Зачем на свете есть еще фашисты и подонки?

Невымершим мамонтам посвящается стих Высоцкого.

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
    Не лучше ль податься мне в антисемиты:
    На их стороне хоть и нету законов,-
    Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
    Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
    А вдруг это очень приличные люди,
    А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
    Сказал, что семиты - простые евреи.
    Да это ж такое везение, братцы,-
    Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
    Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
    Народ мне простит, но спрошу я невольно:
    Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
    Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
    Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
    И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
    Что пьют они кровь христианских младенцев;
    И как-то в пивной мне ребята сказали,
    Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
    Замучили, гады, слона в зоопарке!
    Украли, я знаю, они у народа
    Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
    Построили дачи - живут там как боги...
    На все я готов - на разбой и насилье,-
    И бью я жидов - и спасаю Россию!

• Я поражаюсь короткой памати человеческой и идиотизму ее отдельных представителей. Неужели 2-я мировая война ничему людей не учит, или это безнадежный диагноз? Почему один маленький милый человечек, который смеется, плачет, улыбается, верит что все вокруг прекрасно и добро победит все равно вырастает нормальным, а второй такой же милый пока маленький вырастает мамонтом, и ненавидит другого?

Не для слабонервных http://www.vernost.ru/

Мамонт не одинок. Как жаль что не все они вымерли.

• Возможно и так, конечно, но, в любом случае это чисто субъективное мнение: "Вот Ванька шалый не пошел колоски по жнивью собирать и издох от голода, а Машка косая поперлась воровать хозяйское добро, и поделом ей на каторге прозябать..." Вам самим то не смешно, или Вы свято верите, что Меньшиков приПетре не воровал, или что при Сталине больше доставалось начальникам?

• Мировые войны учат, что чем меньше в них участвуешь, тем больше выгоды получаешь, и желательно их вести на чужой территории. И ещё, даже если погибло десятков миллионов Русских, в том числе и за освоюождение "угнетённых", оставшихся в живых всё равно обвинят в варварстве и плохом отношении к "меньшинствам".

• - Простите, так уж вышло!

Наверное потому что:
    "На их стороне хоть и нету законов,-
    Поддержка и энтузиазм миллионов." (Высоцкий)

Я уже много раз на этом форуме повторял, что я не антисемит! Ну какое мне дело до семитов! Живут себе и дай им бог здоровья!
    Больше того, меня ( в связи с моими философскими преференциями) значительно более волнует окупация Китаем Тибета, чем разборки семитов на Синае.

А вот засилье евреев в Российских средствах массовой информации мне не нравится! Точно также мне не нравилось бы если бы российское телевидение было бы окупировано представителями любого другого государства. И логика здесь простая: если бы вдруг мне предложили стать министром культуры республики Горный Алтай, я бы отказался. Потому как сколько бы я не изучал культуру этого древнего народа, я в лучшем случае смогу сохранять то что осталось, то есть устроить из культуры музей! А вот развивать... Нет, для этого нужно получить основы этой культуры, находясь в утробе матери и будучи зародышем слышать, что она напевает думая о будущем ребенка.

Да, нет на моей стороне законов. В противном случае я бы аппелировал к прокурору.
    Потому я и на форуме, надеясь, что вода камень точит, и когда-нибудь такие законы появятся.

• = Вы свято верите, Меньшиков приПетре не воровал

Воровал, но, вместе с тем, первый лез на стены шведских крепостей при штурмах. Князя Гагарина за воровство Петр повесил. При каком еще монархе вешали князей-воров?

= при Сталине больше доставалось начальникам

Во всяком случае, начальникам при Сталине доставалось больше, чем при любом другом руководителе со времен Ивана Грозного.

Кого из выкопоставленных воров и изменников казнили при Брежневе? А при Ельцине?

Caveant consules!

• Перестали ли от этого воровать?
    Наверное, это нечто глубоко архетипичное. что люди не оятся ни расстрелов, ни тюрем.

• Чей это архетип? Всего человечества? Какой-нибудь "комплекс Автолика"?

Caveant consules!

Исправлено пользователем Docent (09.12.02 09:54)

Записей на странице:

Перейти в форум