Погода: -12°C
  • Сегодня увидел рекламу "Подорожник - всегда на пути!" Как ЭТО можно рекламировать?! Сервиса -0! Персонал неизвестно кто! ни санитарных книжек, ничего подобно! Одним словом Помойка! уж извините!

    Скорый 007:улыб:

  • Откуда такие глубокие познания? Конкурент небось? Бизнес задыхается от "Подорожников"?

  • откуда ты знаешь, что у них нет санитарных книжек?
    проверял?

    Исправлено пользователем Hilda (06.12.02 17:14)

  • А уж, имхо, фаст фуд-то у них посъедобнее, чем у NYP будет...

    Another one bites the dust!

  • И, кстати, мало ли что рекламируют... Нельзя ж верить всему, что пишут. Вон и Фанту с Соса-Солой на каждом углу... Это ж не значит, что их пить можно :D. Про сигареты ваще молчу - сплошной рак легких. Так шта-а-а....

    Another one bites the dust!

  • Периодически на глаза попадаются "работные" газеты, где иногда можно увидеть объявление о приеме персонала в "Подорожник". Насколько я помню, сан.книжка - обязательное условие.

    Я время от времени что-нибудь покупаю у них. С плохим обслуживанием пока ни разу сталкиваться не приходилось.

  • Я время от времени что-нибудь покупаю у них. С плохим обслуживанием пока ни разу сталкиваться не приходилось.

    Аналогично.

    Another one bites the dust!

  • А-а-а, постойте-ка! Я понЯл! Он, наоборот, в ентом подорожнике работает, и решил халявную рекламу сделать. А мы-то и повелись!:хехе:

    Another one bites the dust!

  • :)))))))))
    Сколько нового узнал о своем месте работы!
    Да что вы! ни в подорожнике я не работаю, и уж не конкурент тем более! просто работает одна знакомая девочка там (хороша подруга!) но то как они относятся к своей работе! ужас! Хорошо что мы не видим как все это готовится там на кухне и какие там условия! (Я вот увидел и теперь задумался, можно ли вообще есть что-то, приготовленное не дома!)

    Скорый 007:улыб:

  • Мда, а я вот увидел, подумал... И наплевал. Можно подумать дома Вы все готовите из того что сами вырастили. Поверьте моему опыту, если Вы настолько брезгливы есть можно только это. Лет 15 назад в "Панораме демонстрировали разные казусы... Лимонад и хлеб с мышами, колбаса с шерстью и так далее.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Каждый может понарассказать из своего жиз.опыта! Я, например, в своё время работал на производстве овсяного печения, пряников и т.д. - лучше тебе не слышать тоже что там происходило, а есть ты их хоть раз в жизни да ел! Ну хоть угощался, да и в ресторанах знакомые подрабатывали - тоже не для ушей общих, но жратва это всегда смерть животин, снятие шкур, потрошение кишков, отрезание головы, вонь на складах и т.д. - но жрать то надо!! Не брезгуй!!

  • Я так понимаю, отдел маркетинга "Подорожника" после таких слов проведет чистку кадров за болтливость. Я бы уволил человек пять для острастки. : ) За отстутствие санитарных книжек и несоблюдение корпоративной этики.

  • +++просто работает одна знакомая девочка там (хороша подруга!) но то как они относятся к своей работе! ужас!+++
    Вы знаете, по-моему, это не плюс Вашей девочке.. Если не можешь работать на работе и уважать ее, не работай там!! Ищи работу, которую ты будешь уважать!!! Или цени ту, которую выбрал(а)!!!

    +++ Хорошо что мы не видим как все это готовится там на кухне и какие там условия! +++
    А может тогда Вы проанализируете работу молзавода, мясокомбината и др. и тогда вообще есть перестанете!? Как будто там все как надо!!! Как будто мы продукты покупаем для готовки дома отменные !!

    :о)

    Кстати, сан.книжка - явление у них ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Когда училась, хотела к ним пойти( они тогда только начинались)... :о) поэтому с требованиями знакома.

  • знакомый работал на фирме по производству кетчупов, после этого кетчупы этой марки не ест и другим не советует, изготовлено из всякого дерьма, антисанитария жуткая, кстати Подорожник этот кетчуп спользует :-))))

  • Мне у них тоже нравится, выбрать можно.
    Только вот неудобно то, что они обязательно должны разогреть бутербродик. Зачем? Я вот мимо них на работу иду, так купила бы на обед и все. А они греют!!! Ну и что я , принесу на работу горячий бутерброд, он до обеда остынет, а потом по новой греть? Это ж неудобно!!

  • Чего проще попросить "не греть". Русский язык придуман для того, чтобы им разговаривать. В т.ч. с продавцами.

  • Хорошо что мы не видим как все это готовится там на кухне и какие там условия! (Я вот увидел и теперь задумался, можно ли вообще есть что-то, приготовленное не дома!)
    ----------------------------------------------------

    Один мой знакомый (любитель выпить, короче алкаш), однажды побывал на ликеро-водочном заводе. Так вот, он три месяца пить не мог, после того что там увидел (особенно смачно он рассказывал про "фильтрацию" спирта, которой на самом деле не было)

  • ты у матери или бабушки требуй, чтоб руки спиртом протирали, перед тем как тебе котлетки лепить
    вот тогда это будет реально по-пацановски
    а вякать попусту здесь мастеров много

  • Да вообще-то я хотела сказать, что ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПОДАВАТЬ НЕРАЗОГРЕТУЮ ЕДУ!!!!

    вот.
    :о)

  • Не знал... Но, согласитесь, в этом есть сермяга! И это им дополнительный плюс!

    Another one bites the dust!

    Исправлено пользователем zed (09.12.02 13:43)

  • хехе.... а мне в школе учитель по обж рассказывал как они в армии капусту солили...... гыыыыы....
    утаптывают ногами,
    а ещё так как тара здоровая и вылазить оттуда лень... и долго, а в туалет то хочеца.......хм....:безум:

    :роза:

  • не знаю что там за история от твоего ОБЖиста, но точно такая же история была на анекдот ру

    Скорый 007:улыб:

  • ну я думаю, что анекдот ру тогда ещё не было, потому что ОБЖист рассказывал это ещё году в 85-87... хм хм....

    :роза:

  • Купил как-то большой бутерброд :-).....и не доел(забыл про него)......это-преамбула !
    Не далее как вчера из-за занятости второй своей половины,купил в "Супере"......котлеты какой-то С-Питерской конторы , пришел пожарил......скока мог съел, и опять забыл.........а сеня утром жена и говорит : а во вчерашних котлетках вкусы побольше будет чем ,в "подорожниковских"........хм,странная получается история ,что в продуктах более продолжительного хранения продукты подбирают с более высоким качеством,нежли в продуктах немедленного "пожевывания"......Странно.

  • почитала......и есть захотела :))

  • А надо не время от времени в пидорожнике что-нить покупать, а когда кроме него податца некуда...

    Для всех: А еще на мясухах (мясокомбинатах) нужно не днем, а ночью побывать... Брррррррррррррррррррррррррррр!

  • Чё брр то? Крыски хорошенькие бегають, мясистыя :-)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Раз пошла такая пьянка, то я знаю как делают капусту и морковку острую для Октябрьского рынка :))) Догадываетесь, наверное, как - антисанитария, "маид ин бомжатник".

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я в студенчестве на хлебозаводе подрабатывала - тоже насмотрелась такого, что несколько месяцев хлеб не могла в рот брать.

    Подумаешь, крысы на мясокомбинате - колбасу по-любому варят потом, а вот готовый хлеб на грязный пол складывают, когда каталок нет - вот это я понимаю... Да и кто складывает - у тех, кто приходит на одну ночь с расчетом утром, никто никаких санитарных книжек и не спрашивал в то время...

  • Не на пол, а подстилают мешки, чистые, кстати :)))

    Я работала на Инской на хлебокомбинате в 8 классе, хватала с круга по 5-6 булок и укладывала на вагонетку, ну пару-тройку раз выронишь на пол ..кхе-хке :))))

  • Что-то сомневаюсь я в чистоте тех мешков, честно говоря.
    Хотя после того, как покидаешь булки часов 5 подряд, уже совершенно безразлично, куда их класть.

    Однажды мне довелось вылившееся на пол тесто собирать и обратно в машину раздаточную засовывать, чтобы она его по формам разливала, тоже запомнилось...

  • Офф-топик, сорри. А вам, Анна, не кажется, что году в 85-87 вы максимум в первый класс ходили? А ОБЖ несколько позднее преподавать начинали.

    п.4

  • А в "Подорожнике", с моей точки зрения, есть один косяк: Зачем, спрашивается, в бутербродах с мясными изделиями там всякими использовать сладкие булочки и кетчуп?!

    п.4

  • использовать сладкие булочки и кетчуп?!
    ====================
    про сладкие булочки - согласен, а про кетчуп - чесслово, не понял:)))) а чё, с мясными изделиями кетчуп не идёт???:))

  • В смысле он тоже сладкий.

    п.4

  • безобразие
    хотя, я давно там ничего не покупал

  • И я, и я был на хлебокомбинате! Видел - там тетеньки-уборщицы моют половыми тряпками на швабрах емкости для теста (после того, как вымоют пол, разумеется).
    О "Подорожнике" могу сказать только одно - гениальная маркетинговая идея.

  • да чё вы, везде так..и все это прекрасно понимают....
    поэтому у меня давно уже мечта жить на одних фруктах и овощах.....
    с собственного огорода.... чтоб без всякой дряни....

    :роза:

  • +++ О "Подорожнике" могу сказать только одно - гениальная маркетинговая идея. +++

    Согласна. Особенно летом.... :о)

  • Ни разу не пробовал. Честно. Хотя возле дома стоит который уже год. Недавно , кстати, вывеска у них появилась "ВЫЗОВ МИЛИЦИИ". Типа у них там телефон или как?

  • только "ЭКСТРЕННЫЙ ВЫЗОВ МИЛИЦИИ"..дада, я тоже заметила.... мне вот инетерсно, мож они просто поставили, чтоб хулиганов отпугивать....... хотя фиг знает, может и правда телефон...

    :роза:

  • Это они неплохо придумали...Только я вот не раз задумывалась:''Кто и при каких обстоятельствах телефон попросит? И если попросит, то как они его дадут? Или сами звонить будут?''

  • У меня под домом стоит подорожник, и когда жена отсутствует, я с утра беру там, на завтрак что ни будь. Не знаю, где как, но с обслуживанием и качеством у них там все в норме. Про вызов милиции я спрашивал, пока пирожки грелись, ответили, что у них там типа рации что ли, и если там рамс какой то рядом происходит, или кому - то от кого - то сильно плохо, а помощи ждать неоткуда, то, как раз «подорожник» им и поможет. По моему не плохая штука.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • Подорожник вам поможет!:улыб:Это очень хорошо, сам один раз покупал там будетброд ночью в какой то глухомани и думал как там девушки одни по ночам сидят:)

  • я тоже об этом задумываюсь.. этож страшно и опасно..... чё к чему без охраны.....:безум:

    :роза:

  • А вы знаете, почему так происходит с котлетками,? Читали когда-нибудь состав на пакетиках с лапшой б/п, сухариками и всякими котлетками-пиццами состав их?
    В них доюавляется усилитель вкуса.... такая штучка химическая... для з-доровья она не вредная, о факт остается фактом...все равно ненатурально, поэтому подумайте в следующий раз, какую котлетку съесть приятнее....... только вот про подорожник ничего сказать не могу - ни разу не ела...и не буду.......

  • насколько знаю, все ларьки Подорожника подключены к пульту вневедомственной охраны плюс кнопка экстренного вызова - время реагирования всего несколько минут...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Глутаматы добавляют... Во все консервы, практически.. А безвредность - это кому как... Есть "синдром китайской кухни" - при энергичном обжирании блюдами китайской кухни, где традиционно много приправ с глютаматами, наблюдается онемение рук, спины, и неприятное покалывание в конечностях... Хотя обжираться никакой кухней не стоит...

  • Из-за китайских пряностей еще могут быть проблемы со зрением, где-то я читала, что ученые наконец-то докопались, почему в Китае процент больных глаукомой существенно выше средних мировых значений.

  • Еще в копилку ужасов.
    Я вот работала как-то на рыбоконсервном заводе. Так после этого не рекомендую никому есть изделие под названием "рыбные тефтели". Это делается из обрезков с полу и тухлятины. Остальные консервы немного получше, но и там тухлого хватает, особенно, если с подкопчением. Икру красную, правда, все равно ем, хотя и работала в икорном цехе:)))

  • ну..что я могу сказать...вы наверно только в подорожнике посмотрели как готовят...наверно стоит и другие места посетить...так что как вы уже сами подметили - готовьте сами на своей кухне у себя дома и вкуснее и полезнее будет;)

  • Работал я в одном крупном супермаркете...
    По началу был просто в шоке от того то окорочка копченые или колбасу какую нить по полу просто ПИНАЮТ... или маленько зачахлую колбаску просто МОЮТ...причем далеко не в стерильной воде...:)...поработал там с пол годика...и ниче..привык...также ем эти окорочка и колбаску...просто стараюсь не задумавыться где она была и из чего сделана...

    -------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

  • Не знаю как вам, а мне подорожник в принципе нравится. Всё равно лучше, чем всякая гадость, типа хот-догов. И сервис у них ничего. Хотя в принципе меню у них довольно быстро надоедает, они его почти не меняют + выбор напитков просто очень мал. Раньше хоть продукцию КокаКолы продавали, теперь перестали. Продают одну Балтику3, Корону, Спэйс и минералку:хммм:

    С уважением, PhoeniX

  • Или вот еще... мне про "Сибирский берег" рассказывали. Не знаю насколько правда. Кириешки когда готовятся, ссыпаются автоматом в огромный чан, оттуда их надо уже доставать вручную. Но в ночную смену девушки, которые должны за этим следить, часто засыпают. Когда просыпаются, половина чана уже просыпалась на пол. Так они веником эти кириешки с пола и обратно в чан!

    I'm the son of rage and love.

  • В ответ на: А они греют!!! Ну и что я , принесу на работу горячий бутерброд, он до обеда остынет, а потом по новой греть? Это ж неудобно!!
    Греют они потому, что этого требует санэмеднадзор!!! т.к. иначе получается что они продают полуфабрикат, кот. нельзя есть не готовым...
    к тому же дезинфекция... :миг:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • санэпеднадзор конечно :спок:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • ага.. куда смотрит тот санэпиднадзор когда при разворачивании бутерброда в фантике наблюдается продизинфицированный только что в микроволновке таракан?

    нам еще продавец предложила:"давайте я другой дам"... :О)

  • А у миня брат практику проходил на заводе по деланию бутеров для подорожника..........и ничего он не рассказывал.....такого......иногда жрали на халяву и все......

  • Нельзя кушать в подорожнике , тесто вобще к зубам прилепает.

  • это от того, что зубы липкие
    чисти их почаще

  • это у Вас зубы неправильные....
    :О)
    серьезно если, то.. они испортились в последнее время что-то..
    раньше были лучше, да и вообще сама идея хороша... но.. испортились они. хотя.. я уже это говорила..

  • Ну не знаю, я недавно бутер какой-то покупал в киоске возле Пчелайна на Добролюбова, так девушка, пока он грелся, долго предлагала лимонаду купить (типа нельзя есть всухомятку), попробовать их новинки и на прощанье пожелала раза три приятного аппетита и выразила надежду увидеть меня еще:-)

    офф
    санэМЕДнадзор..
    санПЕДнадзор...

    ужас какой!!! :ха-ха!:

    п.4

  • ага, там всегда новинки предлагают вне зависимости от сделанного тобою заказа.... мне кажется, что немного навязчиво...
    хотя, очень мило, если тебя обслуживают "по полной"...
    лимонад-то Вы купили? не устояли? :миг:

    мне у них объява нравится: примем на работу продавцов-кассиров (обучение бесплатное)....
    :ха-ха!:

  • В ответ на: это от того, что зубы липкие
    чисти их почаще
    \ у тебя голова мягкая,
    а с зубами у меня все в порядке потому что не ем свякую гадость в подорожниках.

    ХРЮН ТЫ МОРЖОВЫЙ

    Исправлено пользователем Vasj (25.06.03 10:32)

  • >>>>ага, там всегда новинки предлагают вне зависимости от сделанного тобою заказа.... мне кажется, что немного навязчиво...
    хотя, очень мило, если тебя обслуживают "по полной"...
    лимонад-то Вы купили? не устояли?

    п.4

  • В ответ на: ага, там всегда новинки предлагают вне зависимости от сделанного тобою заказа.... мне кажется, что немного навязчиво...
    Стиль продажи у них такой - агрессивный маркетинг.

    Мне оч. интересно, в академгородке они будут открывать киоски, а то стиль спокойного городка imho как-то не вяжется с подобным маркетингом...

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • ну значит академгородок будет голодным ходить

  • не льстите городку - там такие же люди живут... :ха-ха!:

  • А я обеими руками "за" открытие Подорожника в Академе. А то, насколько я знаю, из "пожрать" там пицца для богатых и кулинария для бедных. Блин, никогда не забуду вкус беляшей из крысятины:-)

    п.4

  • Из покушать за доступные деньги мне нравится "вилка-ложка" (пл. ленина), на обед уходит 80р., против примерно так же поесть в подорожнике - 70р.

    В подорожнике питаюсь чаще, так как ближе к работе. Да и их больше по городу (нет особых требований, к занимаемой площади, как в столовой).

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • сегодня с утра с удовольствием съел два бутерброда от подоржника

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • и ВСЁ ЕЩЁ ЖИВ,

  • Я в свое время питался исключительно хот-догами и прочей нечистью. Жалко, тогда Подорожника не было...А сейчас все-таки всем фастфудам предпочитаю недорогую столовку, благо рядом есть - 40 рублев и ты сытый...

    то maratich

    Когда есть охота, лучче бутер из Подорожника за 20, чем пиццу за 40...:-)

    п.4

  • Да не, Подорожник - нормалек! Особенно на пляж когда едем - всегда затариваемся там чем нибудь!

    Еще один плюс - там пиво есть всегда холодное! :ха-ха!:

  • >ну я думаю, что анекдот ру тогда ещё не было, потому что ОБЖист рассказывал это ещё году в 85-87... хм хм....

    Хм. Вот я в школу пошел в 83 году, ОБЖ было у нас где-то в 8-9 классе, т.е. год так 91-92
    А огненная барышня явно моложе меня будет..

    А анекдот ру основан 8 ноября 1995г...

    Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

  • Вот прямо сейчас ем подорожник (Бутер с ветчиной, сыром и розовым майонезом)! Вполне сносно!

  • Правильно, не ничего экологичней, чем еда с собственного стола, приготовленная дома.
    Я вот про печенья один раз слышала, как девушка с похмелья замешивала в чане тесто и ее стало рвать прям в этот чан..... и кто то же потом это ел :-)))

  • Ну это старо, типа как мы выпили 8 бутылок водки, а наутро я отравился карамелькой....:-)

    п.4

  • Да, фигня все эти байки (в большинстве случаев)!
    Вот у меня приятель работал на новосибирском мясокомбинате... Рассказывал что там строжайшая дисциплина в плане чистоты продукта! До маразма какого-то доходит!

  • В ответ на: не ничего экологичней, чем еда с собственного стола, приготовленная дома.
    Базаров 0! Только ведь бывают случаи когда нет возможности дома поесть - для того они (подорожники) и придуманы - едешь мимо - подъехал, купил, заморил червяка!

    Неужели я буду дома "подорожником" питаться??? Хотя было пара случаев чтобы я брал пару бутеров домой... Но это просто так - чай иногда просто с бутербродами люблю!

    И кстати... Попросил тогда девушку не разогревать (сказал что дома в микроволновке сам разогрею) - не разогревала - без проблем!

  • Не знаю, что рассказала эта Ваша подруга. У "Подорожника" действительно высокий контроль качества, не сочтите за рекламу.

    Была ситуация, когда мы попытались организовать их питание на выезде (хм, почти франчайзинг) - нам ответили нет. Только со своим человеком. Мотивировали тем, что они не смогут контролировать срок реализации и надлежащее хранение.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • В ответ на: Была ситуация, когда мы попытались организовать их питание на выезде (хм, почти франчайзинг)
    Хм... А можно поподробнее? Как это?

  • Есть в Подорожнике довольно милые девчонки с которыми очень интересно поболтать за стаканчиком кофе:)! и даже присутвуют сан. книжки, сами показывали.
    И вообще если вы хотите что бы вас с подорожнике вкусно кормили...обращайтесь с девчонками по человечески, тогда вам самые свежие бутерброды подсовывать будут:улыб:ПРОВЕРЕНО

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Значит самые свежие бутеры достаются мужикам, а все остальное бедным женщинам, которые не хотят заигрывать с какими-то девчонками из Подорожника???

  • Если уж все начали говорить про то кто, как и что производит, то я тоже могу... Знакомая работала на фабрике по производству кремов (для лица, рук и т.д.). Никаких мед. справок. Кремы годностью год прокисают за две недели. И т.д. Так что мазаться тоже нельзя :)))

  • В Н-ке (в отличии от Москвы) конкуренции в сфере быстрого питания практически нет. "Подорожнику" нет конкурентов в нашем городе, я думаю, это совершенно ясно. Многочисленные ПБОЮЛы,торгующие хот-догами из зарешеченных окошек в самых неожиданных местах, да сомнительные кафешки с липкими пластмассовыми столами, где на картонном кружочке вам подадут разогретую в микроволновке слипшуюся массу,под названием "пельмени"(или"манты") - разве можно это обсуждать? Я раньше,бывая в городах Кузбасса,с удовольствием пользовался услугами "Подорожника", а сейчас рад,что он есть и в нашем городе - а нюансы обслуживания - они есть всегда и везде.Побольше бы серьезных фирм - было б из чего выбирать.А пока выбирать не из чего.

  • В ответ на: Если уж все начали говорить про то кто, как и что производит, то я тоже могу... Знакомая работала на фабрике по производству кремов (для лица, рук и т.д.). Никаких мед. справок. Кремы годностью год прокисают за две недели. И т.д. Так что мазаться тоже нельзя :)))
    А что это за фабрика (если не секрет)? Тем более, что подруга там уже не работает...

Записей на странице:

Перейти в форум