Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя Анонимный пользователь
.....возможность скорректировать мои "безбожные" представления. и кроме того не могут четко сформулировать целого набора явлений. например:Так вам тут взяли и обосновали через набор понятий и логически связанных умозаключений. Вы с вашим другом говорите о разных вещах на разных языках. Все указанные вами явления не принадлежат к материальному (предметному) миру, следовательно, они не могут быть сформулированы конечным набором слов. Точно также, вы не можете нарисовать картину в трех измерениях на плоском листе бумаги.
1. духовность.
2. необходимость в обрядовости.
3. согласование психологии и религии.
4. обоснованность религиозных убеждений.
Другое дело, что всё больше общаясь с верующими они всё больше удаляются от "мира". При этом нам - не завидно. Может, мы просто темные люди, не знающие вкуса настоящей (ну или там духовной) жизни? Может они правы и так как они жить - намного правильнее?Я думаю, что уход от мира не свойственен традиционным религиям. Напротив, они учат принимать активное участие во внецерковной жизни. Православной церкви в России более 1000 лет, за это время Россия могла улететь от "мира" очень далеко, однако сидим мы все там же, в той же дыре. Не судите их по своим меркам. Давайте представим, что вы поняли, что такое "духовная жизнь". Первым результатом такого понимания будет то, что вы сами пойдете в церковь и начнете бить поклоны, ставить свечки, курить трубки, обрезаться (подставить нужное в зависимости от религии). Оно вам надо?

И в общем, могу сказать - ни в какую "нормальную", традиционную религию на улице не вербуют. А в секты - да.Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя RNU-2

Анонимный пользователь
Может быть уже кто-то сделал из собаки кошку?
Все что меня не убивает дает мне рагу
Анонимный пользователь
), при этом благодаря мозговым изысканиям религиозных деятелей, вы до сих пор свечки в церкви зажигаете, и иконы посвященые святым лобызаете. по-моему, в одном случае прогресс налицо, а во втором его не наблюдается ни в материальном ни в духовном плане.Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя Ч.Май
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
ну скажем из кошки и собаки еще ничего не сделали, но вот из лошади и осла сделали ишака...Непосредственно к теме, не относится, но тем не менее. Ишак=осел, а то что сделали, кажется, называется "лошак".

Дарвин и говорил о том, что с помощью эволюции могут происходить небольшие изменения, именно видов. Но не классов и родов. Он никогда не говорил о происходжении людей из обезьян и кошек из крокодилов.А еще в конце жизни Дарвин признал существование Всевышнего!

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
в штатах религия насажена очень плотно. не в пример нам.У них весьма своеобразная религия.. Она на многое смотрит сквозь пальцы, что-ли..
в этом плане меня больше удивляют наши будущие ученые, которые наоборот, начинают верить.Почему только будущие? И давно умершие ученые-атеты в конце жизни приходили к убеждению, что Бог есть! Неспроста?
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
А вообще к религии каждый приходит по своей причине.Угу. Как правило, поводом становятся какие-то серьезные несчастья.
Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя Tanny
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как уберечь человека от религии? пользователя Tanny
Почему только будущие? И давно умершие ученые-атеты в конце жизни приходили к убеждению, что Бог есть! Неспроста?Осмелюсь напомнить, что в давние времена в Европе за неверие в Бога могли не только тебя самого казнить, но и на родственниках и знакомых отыграться. Блез Паскаль в свое время приводил логическое обоснование того, почему верить в Бога ВЫГОДНО - независимо от того, есть он или нет на самом деле. Так что "чистым" является эксперимент, в котором учитываются мнения людей, живших в то время, когда религия уже не давила так на общество. Поэтому я более доверяю словам Ч.Мая, где он говорит, что "там" среди ученых наблюдается как раз обратная тенденция.