Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новосибирск на карте мира

• Интересно восприятие родного города в глазах иногородцев (иностранцев). Высказываются абсолютно разные мнения / впечатления от московского "вы там у себя на деревне" до кемеровско-междуреченского "А оказывается, Оперный Театр - это не только картинка на фантике от конфет!". .. При этом 1/ 3 приезжих - иностранцы, планирующие либо: а) взять отсюда русскую жену; б) остаться здесь на ПМЖ. К чему бы это?...

• К тому, что Вы какую-то глупость написали, к которой и добавить-то нечего...

• >При этом 1/ 3 приезжих - иностранцы, планирующие либо: а) взять отсюда русскую жену; б) остаться здесь на ПМЖ. К чему бы это?...

К свадьбе.

• В ответ на: При этом 1/ 3 приезжих - иностранцы, планирующие либо: а) взять отсюда русскую жену; б) остаться здесь на ПМЖ. К чему бы это?...
    Вы имеете в виду азербайджанцев и китайцев?

Caveant consules!

• Вспомнился разу прикол в фильме "День независимости", фраза из сообщения по радио: "...В Новосибирске паника - люди бегут в горы..." :улыб:

• скорее выходцев из русского Казахстана

• Мы все живем в системе "город-деревня". Москва-Новосибирск-Барнаул -Бийск-... и т.д. Для каждого уровня есть свой "город" и своя "деревня".
    Мне доводилось слышать, как в малых городах с уважением говорят слово "Новосиб".

И все же интересно, как этот город смотрится не сверху-снизу, а со стороны? Говорят, виднее...

• Гарри Гаррисон
    "Пункт вторжения - Земля"

Крестьянин пропалывал ряды капусты деревянной тяпкой, когда тень прошла над ним. Облако, птица - его не заботило. Сибирское лето настолько же коротко, насколько горячо солнце. Зима настанет снова гораздо раньше, чем кто-либо хотел бы этого. И если он не вырастит достаточно пищи - ну, тогда наверняка он будет голодать. А голод сибирской зимой лишь на волосок отличается от смерти.

• >И все же интересно, как этот город смотрится не сверху-снизу, а со стороны? Говорят, виднее...

По большому счету...... нормально, не так убого, но и совсем далек от звания "мегаполис"...... это мое личное мнение, мнение человека, видевшего много разных городов...
    У меня с НОвосибирском ассоциация спокойствия...тут так все тихо, мирно, хотя тоже грабят и убивают, но после того, как поживешь европейских столицах, да хоть в Москве...Новосиб, особенно летом, смотрится скромным и уютным.... может, потому что он родной.
    А к вопросу о картах.... у меня есть глобус, купленный в одной из стран ближнего Востока........ так вот, в РОссии там отмечено городов 8 от силы, но Н-ск среди них имеется...

• опять же про карты.......
    видал в магазине карту американосского производства. в полстены примерно......
    так там между рекой и городом примерно километров 200.....
    а красноярск вообще посредине между енисеем и обью.

как я ржал..........прямо в магазине............

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Вы будете смеяться,но я лично знаю немало иностранцев,которые если и не остались здесь на ПМЖ,то с удовольствием продлевают свои контракты.Имеются в виду,конечно,не туристы, а люди,занятые в долгосрочных проектах.Только в моем доме(в центре) живут,и уже несколько лет, итальянская мини-диаспора,и американское семейство.Сложно сказать,что их держит,но что-то держит.А знаменитый уже Эрик Шогрен,который здесь не только женился и детей нарожал,но и создал успешный и заметный в городе бизнес? Знаю француженку из богатой семьи,которая променяла Париж на Новосиб и живет уже много лет в Академе в панельном доме с мужем-ученым и тремя любимыми отличными детьми. Для себя лично я определю Новосиб не как место,к которому я пригвожден намертво,а скорее как спальный район с неплохим транспортным сообщением с остальным миром(хотя и достаточно отдаленный). И в этом качестве он вполне меня устраивает - я много езжу, а здесь хорошо отсыпаться,встречать семейные праздники и тд, но когда здесь сидишь слишком долго,становится скучно.

• В ответ на: ...я лично знаю немало иностранцев,которые если и не остались здесь на ПМЖ,то с удовольствием продлевают свои контракты.Имеются в виду,конечно,не туристы, а люди,занятые в долгосрочных проектах...
    Нск - далеко не единственный в этом смысле. Я знаю преуспевающих иностранцев, подолгу живущих и в намного меньших, чем Новосибирск, городах Сибири.

• За американскую зарплату любой из нас здесь бы жил, и не жужжал...,

Они часто приезжают сюда от какой-нибудь тамошней миссии, и по их меркам, вообще ничего тут на жизнь не тратят, по сравнению с тем, что им падает оттуда на счет... Покупают самые лучшие продукты, живут как никогда там не жили...

• < Вы будете смеяться,но я лично знаю немало иностранцев,которые если и не остались здесь на ПМЖ,то с удовольствием продлевают свои контракты.Имеются в виду,конечно,не туристы, а люди,занятые в долгосрочных проектах >

Естественно, это как раз только подтверждает, что большинство иностранцев, приезжающих сюда, ищут в первую очередь, выгоду, а не культурную или еще какую столицу Сибири. Я тоже знавал пару иностранцев, работающих по контракту здесь. Ох, как они любили шикануть лишний раз! Впрочем знал еще одного парня-канадца, который познакомился с моей знакомой по интернету и приехал сюда в гости. Алкаш конечно и панк, но забавный. Самое удивительное, что после медецинского колледжа стал работать медбратом (!!!) им до сих пор работает. Когда я спросил, на какие, позволь, шиши ты приехал, он ответил, что работы типа медбрат, грузчик и т.п. - одни из самых высокооплачиваемых в сфере услуг. Два раза в год ездит в Россию в Н-ск. Правда смеется, что за эти же деньги можно пол-Европы объехать.

I'm the son of rage and love.

• В ответ на: Самое удивительное, что после медецинского колледжа стал работать медбратом (!!!) им до сих пор работает.
    А что удивительного? Если он стал работать male nurse (медбратом), то, значит, на него и учился. Если бы он закончил 4 года medical school, после которой получают диплом врача, то работать медбратом все равно не смог бы, пока не закончил тот самый колледж. Эти образования тут не смешиваются.

• Да нет. Его там типа за неуспеваемость отчислили и он получил допуск только к работе male nurse, о чем сейчас не жалеет.

• Гиви дело говорит. Так оно и есть. Только почему-то многие россияне, живущие в России, знают о том, как обстоят дела на другой стороне глобуса, лучше, чем россияне, живущие на той самой стороне.
    Если его отчислили, то он - никто. А что касается профессии медсестры-медбрата, то это -уважаемая работа за очень неплохие деньги. Тут, видите ли, немного другая система ценностей...

• А можно еще ремарку? К высказываниям людей, которые говорят, что о том, что зарабатывают (в среднем) 60 тонн в год, при несостоявшейся возможности зарабатывать (в среднем) 150 тонн в тот же год при примерно одинаковом рабочем времени и более низком социальном статусе, и не жалеют, я все время отношусь с некоторым подозрением:улыб:

• Я от цифр немного ошизел - 60 и 150...это что, реальные примеры? Расскажи, пожалуйста, в какой сфере такое? У нас 60-70 в год уже считаются неплохими деньгами. Эх, не там или не тому я учился...

• Поскольку речь шла о Канаде, то и оперирую я канадскими зарплатами. 60 тонн в год nurse может делать в Торонто, к примеру, после определенного стажа, работая, скажем, в хирургической операционной. Более того, за ней еще будут гоняться работодатели и предлагать более выгодные условия, переманивать в Штаты и прочее (и там и в Канаде медсестер не хватает).

150 тонн делает средний терапевт. Только не забывайте, что а) доллары таки канадские, = 0.72 американских на сегодня и б) зарплаты исчисляются до налогов (а со $150,000 их возьмут как надо:улыб:Лишние расходы врачей - страховка от судебных исков (до тридцати тысяч в некоторых специальностях).

В Штатах средние зарплаты у тех и у тех примерно такие же, но в американских долларах. Кроме того, поскольку там медицина не социализирована, как в Канаде, верхний предел зарплат врачей вообще не существует. Например, в модной в последние годы специальности pain management врачи зарабатывают в среднем $800,000 в год. Правда, и пробиться в эти менеджеры очень сложно...

• Спасибо, понял. Я не думал, что речь идёт о разнице между доходами медсестры и врача, поскольку сложно всерьёз рассматривать возможность стать врачом в Канаде. Кроме того, что на это уйдёт лет 5-10 (хоть учись с нуля, хоть подтверждай российский диплом), вероятность благоприятного исхода , по-моему, очень невелика - хотя и не равна нулю. В сравнении с этим гораздо проще упасть на ступень ниже - те, кто в России был врачом, те становятся средним медперсоналом (nurse, x-ray/ultrasound technicians, massage therapists etc.), бывшие инженеры становятся механиками или электриками и т.д. Таких людей вокруг меня много, но эти профессии дают 50-70 годовых, поэтому меня и удивило число 150...
    А в Штаты действительно зовут, только ехать как-то страшновато - вроде как у нас спокойнее и чище (по крайней мере, в сравнении с Buffalo или Detroit). Да, нет?

• Так вот... Возвращаясь к теме.
    Когда я спросил у Дени (так звали канадца), как тебе Новосибирск, он ответил что-то типа "I don't give a [censored]!" мол, Мне все равно. Поразили его наши ночные киоски (в Москве-то их почти не осталось), правда через пару дней уже сам один бегал за пивком в киоск.

• Я два года до Канады прожил в Штатах; поверьте мне, Баффало и Детройт не самые типичные места. Кроме того, если вы будете получать свою мидлклассовую зарплату, то и жить будете в спокойном мидлклассовом районе даже в том же Детройте, с преступностью в основном сталкиваясь лишь во время просмотра местных новостей. В целом, уровень жизни в Канаде довольно низкий по сравнению с США - цены почти одинаковые (а то и выше), а зарплаты - сами знаете.

А диплом врача глупо подтверждать в Канаде...лучше уж тогда потратить то же самое время, сдать USMLE, найти резидентуру там (что не в пример проще, чем в Канаде), и отъехать на юг.

• Я вот тоже собираюсь на днях приехать в Нск после 3.5 лет отсутствия...интересно даже, что и как изменилось. А ночные ларьки, значит, по-прежнему есть? Это харашо:улыб:

• Гораздо меньше, чем 3.5 года назад. В основном остались во дворах...

Записей на странице:

Перейти в форум