Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя TDI5
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя Турист12
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя YakutNGS
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Градус
" Откуда взялся холод, если на Северном полюсе теплее, чем у нас?".Холод к вам спустился с севера, не переживайте!
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя YakutNGS
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя прагматик
не уверен в правильности предположения но все же, с севера к нам пришли холодные массы, на их место на север пришли теплыемне вот стало интересно, тепло к нам (ХМАО) тоже спустилось с Ямала (откуда оно там), причем резко. В среду было -35 (в Сургуте), вчера пошел пушистый снег и стало -10.
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя kosta
И пытаться искать в ее поступках осмысленные закономерности на временном интервале в несколько лет или тем более в течение года - это мартышкин труд (это уже не Вам персонально).Но внимание на особенности обращать стоит.
Сейчас в Нс-ке холоднее Норильска. Завтра (или послезавтра) будет теплее. Вряд ли из этого стоит делать далеко идущие выводы.Выводы делать факт рано. То то что следить надо в привязки факт. Я уже несколько раз убеждался что Новосибирск оказывается чуть ли не в центре пониженных аномалий, летом кстати тоже. При чем это происходит на фоне интегрального годового потепления, за счет осени и весны.
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Cindy
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя YakutNGS
Я уже несколько раз убеждался что Новосибирск оказывается чуть ли не в центре пониженных аномалий, летом кстати тоже.Во втором посте есть ссылка. Вот такие картины все чаще и чаще рисуются, с таким вот градиентом. Что летом что зимой. Хотя данных за сколько нибудь серьезный период у меня нет, только за десятилетие.
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Михаил_1
Ход среднегодовой температуры воздуха по г.Новосибирску (1900-2009 г.)интересные картинки, кстати. налицо а) глобальное потепление, б) январская температура растёт выше, чем среднегодовая: смягчение зимы
Температура воздуха в январе в Новосибирске (1900-2009 г.)
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя это_шорцы
и я вас ждал в этом топике....хм-хм.. с какой целью вы поджидаете меня в этом тёмном переулке?
налицо похолоданиегде?
ё
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя лёд-9
где?вкараганде! (с)
жду ваших внятных комментариевчто комментировать-то?
людям, стоявшим рядом с самим колайдером.с которым из них самих? я рядом с четырьмя стоял. мож не те, на которых доверие налипает.
в общеми и целом-везде.везде - потепление. если в общем и целом. но если в частном и выделенном, то ежегодное похолодание - вон оно, на дворе.
ё
везде - потеплениевот и прокомментируйте, где это везде и откуда оно взялось. Мне вот непонятно.Некоторые признаки указывают на новый "малый ледниковый период".
ё
Северный полюс не самая холодная точка в Северном полушарии. Все же океан, да и с Атлантики туда тепле массы прорываются. А над Нск, как впрочем и почти над всей Западной Сибирью, сейчас установился мощный арктический антициклон и с каждой ночью происходит все большее остывание. Правда обычно он устанавливается (антициклон) с середины января по февраль, а в этот раз все произошло гораздо раньше. Сравнительно теплые массы прорываются по его краям (по побережью) что и сказывается на сравнительно теплой погоде в Салехарде, Надыме и Норильске. И возможно эта погода надолго. Пока не найдется мощный циклон с Атлантики и сдвинет всю эту массу холодного воздуха."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А ещеееееееее с тех пор как ввели длинные праздники на НГ, отчего то все эти праздничные дни стоит лютый мороз, а в первый день, как людям на работу выходить, как то подозрительно теплеет))) если это сложить с законом - больше 3 вместе не собираться, а то типа митинг, нарушение порядка, получается весьма забавная штука) Включают морозилку, чтобы народ дома сидел воттку пил и никуда не ходил.Так вот ищем логику дальше. Если поднять данные о погоде не зимой даже, а весной-летом-осенью, то закономерность еще более пугающая. Ибо с понедельника по пятницу стоит сухая, солнечная, безветренная погода, а в субботу-воскресенье обычно заряжает дождь с сильным ветром, резко понижается температура и начинается слякоть. Некоторые мои знакомые искренне считают, что это так их работодатели из своей природной вредности гадят.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
везде зимы стали суровейэто голословное утверждение. числа, графики, таблицы будут?
а признаки грядущего оледенения в повышении среднегодовой температуры.вот тут поподробнее. как это так? потепление - признак оледенения..
ё
всмотритесь ещё раз в картинкуНа этой картинке прекрасно видно, что январи 1979-95 годов как в среднем, так и в минимумах были явно теплее многолетней нормы. В следующие годы - в среднем произошёл возврат к многолетней норме (два аномально тёплых января скомпенсировались двумя очень холодными). Ну а дальше психология: для родившихся в первой половине 1970-х тёплое 16-летие пришлось на осознанную и запомненную часть детства/отрочество/юность и зафиксировалось как норма, с которой они сейчас и сравнивают.

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Ech_Aleks
Такое впечатление что географию с элементами небольших заметок про климат в школе никто уже не учитНу что за люди, сначала пишут потом читают. Я уже писал для чего упомянул про СП.Северный полюс не самая холодная точка в Северном полушарии.

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя NORDIK

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
а) глобальное потеплениеНа промежутке 1970-2010 пока и только. Причем конец промежутка вроде как опять температура опускается.
б) январская температура растёт выше, чем среднегодоваяМ-м-м... При таком размахе колебаний - прирост на 1-1,5 в январе и прирост на 1 в июле - это одно и тоже.
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
М-м-м...ну вы-то чего.. ясное дело, что всерьёз обсуждать какие-то тренды масштаба полградуса на примере локального измерения температуры - полный бред.
Тают ледники, опресняется океан, остывает гольфстрим, что косвенно видно из-за уже ежегодных зимних аномалий в европах.иии? я запарился из вас клещами тянуть по полслова. когда до оледенения дойдёте?
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя это_шорцы
Что нам обещают синоптики в январеВерите синоптикам, больше чем на три дня вперед?![]()
ну вы-то чего.. ясное дело, что всерьёз обсуждать какие-то тренды масштаба полградуса на примере локального измерения температуры - полный бред.В свое время читал исследования, так вот в момент гигантской катастрофы типа падения метеорита и вымирания динозавров, среднегодовая температура по планете от средней всего на 8 градусов отклонилась. Так что полградуса-градуса на длительном периоде может многое сказать.
среднегодовая температура по планетео чём и речь. мы тут мёрзнем сегодня, через неделю уже вспотеем. а в африке в это время дети голодают.
для вас секрет, что климат цикличен и несколько сот лет назад малый ледниковый период уже был?это все аргументы в пользу того, что наступает оледенение?
о чём и речь. мы тут мёрзнем сегодня, через неделю уже вспотеем.Э нет не согласен.