Погода: -12°C
  • Здравствуйте, уважаемые!
    Неоднократно поднимался вопрос об изменах, которые люди могут совершать/совершают будучи находясь в браке. Все же не понятно как выглядит ситуация со стороны, если жена гуляет? Точнее при случае спокойно может переспать с другим. Есть ли это хорошо или нет?
    Спасибо.

• Вы сомневаетесь? К слову, не видел ни одного сомневающегося в данном вопросе мужика.

• Есть ли это хорошо или нет?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• как учили классики, к вопросу надо подойти диалектически
    поэтому ответ будет такой - кому-то хорошо, а кому-то - не очень

• Все немогу разобраться...Вот ситуация: два человека любят друг друга и живут вместе, как-то копашатся, гуляют, смеются и т.д. Тут жене по работе требуется в командировку...отлично. Это проветриться и т.д. Бах, находится в том месте куда выехала жена мужчина, там кино, кофе и уже в постеле. У ней два варианта по приезду сообщать об половой связи или нет. Но если она это сделала, разве можно говорить, что она мужа любит? Если да, то какое-то раздвоение: и любит и спит с другими. Может стоит капнуть глубже? Т.е. мне не понятно - как можно любить человека и изменять ему одновременно?

• Шура, плюнь. Ситуация исправляется следующим образом. Надо самому найти приятельницу (благо, желающих- хоть отбавляй). Через некоторое (довольно непродолжительное) время жене твоей станет это известно, тогда и разберетесь, если что. Обычно тетки не любят, когда им изменяют, и начинают дергаться и делать ошибки. Возможно, что твоя жена на это не отреагирует. Тогда остается либо бросить ее, либо оставить все, как есть, в зависимости от собственного настроения. Вообще, жениться надо по расчету, не по любви. Тогда такие вещи переносятся легче. Конечно, если жена патологическая шлюха- с такой лучше расстаться, может обойтись себе дороже. Вообще, а ты уверен, что она спит со всеми подряд? Жене надо доверять. Лично я не считаю трагедией, если кто-нибудь из нас (жена или я) где-нибудь случайно согрешит, это естественно.

• Тут ..рен пойми что...Одни говорят про любовь, другие- про влюбленность, третьи -про верность....На счет потологической шлюхи....Пока живем такого не наблюдается, а, вот, гороскоп подсказывает, что это есть в ней и только из-за того, что ей все время хочется чего-то нового....Я понимаю, там, новую машину, самолет, но почему нового мужчину? Ведь у ней было время для выбора себе мужа, зачем ей еще новых отношений (половых)? Толи из-за того, что муж хорош как отец или хозяин чего-то, а в постели нет, так она сама это видела и все равно вышла замуж. Если так, то ей важны его качества, а спать с другим тогда что это?

• Фигня, перебесится- мукА будет. Есть такой тип тетенек, которые любят эспериментировать в сексе. Их не изменишь. Сделай, как я сказал- увидишь, что будет. Ей сколько лет? С возрастом может пройти само собой.

• А, может, если она к вам возвращается, то все же любит? Может она сейчас сомневается, что Вы самый лучший и пытается себе это доказать? Подождите немного, имхо.

• смысл понятен. Вот, такая вещь... Она допускает мою половую неверность, т.е. прощает. Может она это делает специально, чтобы я тоже ей прощал (мол, я прощаю, значит и ты должен)? Тогда остается непонятным что есть брак? Люди, скажите, что есть брак?

• Не понимаю я, чего Вы хотите от своей жены? Если она допускает вашу неверность, значит, либо она действительно любит Вас (как вариант - ценит ваши отношения), либо ей абсолютно по***.
    Третьего не дано. А если Вам можно, то почему нельзя ей? Потому что женщина?
    Брак... Слово какое-то непонятное... Мне больше нравится - семья. Если она в вашем браке есть - нечего волноваться, а если нет - то увы... :хммм:

• Вообще интересно почему вопрос касается именно измены жены, а не измены как таковой. Какая разница кто изменяет, это как правило не нравится (мягко говоря) второй половине. Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.
    А вообще это очень интересный вопрос почему люди продолжают что-то искать, сделав выбор, возможно выбор еще не сделан и поиск продолжается.

• В ответ на: смысл понятен. Вот, такая вещь... Она допускает мою половую неверность, т.е. прощает. Может она это делает специально, чтобы я тоже ей прощал (мол, я прощаю, значит и ты должен)? Тогда остается непонятным что есть брак? Люди, скажите, что есть брак?
    Браки они, знаете ли для разных целей создаются. И совсем необязательно, чтобы присутствовала любовь. Вот раньше, например, заключение брака между детьми правителей каких-либо стран преследовало цель создание мира между данными странами. Браки бывают по рассчету (ради прописки, денег etc.), что тоже не подразумевает присутствие какого-либо чувства.
    Другое дело любовь. Если она присутствует в браке, то тут другой разговор и об измене. Вот она допускает Вашу половую неверность. Я, например не придерживаюсь такой политики. То есть, я не говорю, конечно, что если изменил, то до свидания. Я считаю, что это ошибка, я могу простить, если он поймет, что поступил со мной предательски. Но если оправдание "я - мужчина, мне можно", то извините. Я не понимаю какая у вас ситуация? Она изменяет, а Вы не знаете как к этому относится? Выясните у нее, зачем ей нужно это? Самоутвердиться? Доказать, что кроме Вас она нужна кому-то?
    Глупо :зло:

• ...На счет потологической шлюхи....Пока живем такого не наблюдается, а, вот, гороскоп подсказывает, что это есть в ней и только из-за того, что ей все время хочется чего-то нового....

Как-то давно у меня , была знакомая......Её нельзя назвать шлюхой , но но у неё была какая-то патологическая тяга к смене мужиков ! При этом пока она рядом , она действительно влюблена , но потом интерес гаснет и начинается новый поиск.... С ней был я , мои знакомые и впоследсвии и незнакомые.....С тех пор прошло уже 18 (!) лет , за это время она успела родить троих детей , побыть примерно 6 или 7 раз замужем , но и до сих пор она осталась тем кем была. Буквально месяц-два назад видел её с новым мужиком ( мужем? ).......
    Так что вот, и так вот бывает...... А в ваших отношениях видимо только время заставит сделать правильный выбор - либо ЭТО переполнит Вашу чашу терпния , либо Вы просто с этим смиритесь

• Интересно....Почему в человеке присутствует ревность...? А получается, что если она прощает мне неверность - значит отношения дороже. А как можно прощать неверность? Понятно, что люди разные и по разному относятся к обстаятельствам. Людям можно сопоставить животных. Пингвины выбирают друг друга до самой смерти, т.е. не допускают половых измен. А воробьи, например, противоположность им. Хотя, самка предпочитает принести потомство от понравившегося ей самца. Вот, и складывается впечатление и о людях. Есть женщины, которые могут спасть с кем попало (образно), а детей рожать от определенного мужчины. Есть женщины, которые выбирают муж. раз и на всегда....Тогда философский вопрос: где идеал, в чем он? Почему считается измена плохим действием?

• В ответ на: Интересно....Почему в человеке присутствует ревность...?
    А потому что все мы собственники и как в детстве у Вас были свои игрушки для игр, которыми не очень-то хотелось делиться, так и в этом случае, только это уже более ценное для Вас. Ну я конечно утрирую, может слишком грубая аналогия но все же доля правды...
    В ответ на: А получается, что если она прощает мне неверность - значит отношения дороже. А как можно прощать неверность?
    Одно дело прощать, а другое, если ей все равно. Если ей наплевать, то попробуйте меня убедить, что это любовь, не поверю!
    В ответ на: Есть женщины, которые могут спасть с кем попало (образно), а детей рожать от определенного мужчины. Есть женщины, которые выбирают муж. раз и на всегда....Тогда философский вопрос: где идеал, в чем он? Почему считается измена плохим действием?
    Понятие спать с кем попало не обязательно включает в себя понятие измены. Если изменяет, то не значит, что она ш..., может это любовь. А если спит с кем попало, то нафига оно Вам надо? Чтобы потом на Вас пальцем показывали и говорили "гы...а я с его женой вчера переспал".

• ...не так давно одЫн мужчина сказал "Брак - это искусство компромиса" ))......я согласиласЬ ;)))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Братан не мучься.
    Чтобы жена на тебя всю жисть молилась и ни на кого больше не смотрела надо или ее за горло держать чтоб дрожала, или выбирать такую страшную на которую никто не позарится. И то и другое хлопотно.
    Так что не рви себе душу. Пройдет маленько лет и ты отомстишь - на тебя молоденькие будут западать, а на нее кто?

Записей на странице:

Перейти в форум