Погода: -12°C
  • Хочу поделиться мыслями вслух.
    По улице Кропоткина между 2-х школ есть светофор, подходи, включай и иди. Казалось бы задумано хорошо. Но вот парадокс. Едут себе машины необращая внимания на свет, который горит. А ведь рядом две большие школы. Неужели нельзя навести порядок? На этой улице постоянно происходят аварии.
    Господа, ну поставьте к нам гаишника, пусть заработает себе, доблестной службе и наведет порядок. Будут знать водители, что дорога под наблюдением, будет порядок, и не страшно будет оправлять ребенка в школу, в магазин.
    Пишу, может, кто из начальства увидит и примит меры.
    С уважением, Tanavita

• Самое главное - не расслабляться во время зелёного света. Пьяных и обдолбанных водителей много, т.ч. вам никогда не будет спокойно за ребёнка, который переходит через дорогу, понадеявшись на сигнал светофора.

• Вот baddy один из таких водил как я понимаю))))

• Плоховато у тебя с пониманием. Впрочем, чего от скинхеда ожидать.

• В ответ на: Самое главное - не расслабляться во время зелёного света.
    Угу. Я вот просидел две недели во Владивостоке, так когда обратно летел- плакат сделал "Не расслабляйся на перекрестках!!!!". Там улиц переходить просто- подходишьк краю дороги, только начинаешь шаг на проезжую часть делать- все останавливаются. На их главной магистрали- 100 лет владивостка- не пробовал, в центре- всегда. Даже ночью и не только на пешеходных переходах. По началу было дико- но быстро привык. Даже понравилось. Но перед отъездом понял, что расслабился чрезмерно- в Нск на первом перекрестке задавят.
    Что интересно- в Хабаровске примерно тоже, пропускают т.е. , но не столь ярко выражено. Чем восточнее- тем культурнее люди? :-)

• > Но перед отъездом понял, что расслабился чрезмерно- в Нск на первом перекрестке задавят.

а в Новосибирске таким образом "столичность" проявляется
    все типа деловые-деловые, крутые-крутые и если я на своей ржавой тоетке на желтый не проскочу, пешехода не пропущу и опоздаю на 5 секунд - всё, считай, что - лох ушастый и таким помру
    одна надежда - на каждого такого Шумахера найдется свой Хаккинен, проезжающий на МАЗе или КамАЗе по улице, пересекающей путь придурка

• Дело не в "столичности". Есть много городов, где пропускают пешеходов, и не меньше, где их не пропускают.
    Что касается Владика - действительно удивляет культура вождения (пропускают не только пешеходов, но и друг друга, что у нас нечасто встретишь) при значительно большей насыщенности трафика и довольно-таки лихом стиле вождения у большинства.

• Может быть ситуация во Владике объясняется тем, что у них машины лучше, "японистей"? :улыб:Ведь хороший автомобиль располагает к размеренной езде (хотя, может быть это касается немногих). Я вот даже когда свою машинку вымою - так охота неспеша ехать. А когда она грязная - хочется побыстрей до гаража донестись, чтобы глаза ее не видели :).

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Да блин, я что в другом городе живу ? Или все здесь из городка ?
    Регулярно перехожу в центре по нерегулируему переходу у Зебры - уступают. Правда не так, как допустим в Сургуте, но проблем нет. В Сургуте - водители останавливаются как только подходишь к дороге.
    А насчет столицы - два раза в день делал цирк: оживленная дорога в 4 ряда, реально - 6 ( по 3 в каждую сторону). Переход без светофора. Подхожу - толпа людей. Тупо иду по переходу, народ за мной. Водители с матами, но тормозят, причем достаточно коректно - как минимум пол-метра до перехода.

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: Да блин, я что в другом городе живу ? Или все здесь из городка ?
    Регулярно перехожу в центре по нерегулируему переходу у Зебры - уступают. Правда не так, как допустим в Сургуте, но проблем нет.
    Справедливости ради -да. Там иногда уступают дорогу. Но, действительно, не как во Владивостоке, Хабаровске- или даже Уфе. Даже, прикола ради, на номера смотрел- ан нет, наши :-)

• В ответ на: Регулярно перехожу в центре по нерегулируему переходу у Зебры - уступают.
    Место уточните, пожалуйста, а то вот, бывает на Ватутина/Блюхера и на зеленый пешеходов не пропускают. И не в городке вроде бы.:хммм:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• на Фрунзе в месте пересечения с Селезнева ни одна тварь не уступает, даже при переходе на зеленый
    такая же фигня на пересечении Советской и Горького
    перейти Советскую на пересении с Коммунистической днем - это очень большая проблема, особенно если дождь прошел, так вообще минут по 15 приходится ждать, чтоб не облили эти Шумахеры хреновы
    зимой по Советской вообще по тротуарам ездили, уррроды!!!

• Рассмотрим обратную сторону медали. Как вы думаете кого больше в процентном соотношении двигается на красный ? По моим наблюдениям пешеходы чаще нарушаю правила. А пешеходные переходы для кого рисуют ? А подземные переходы для кого копают ? Так нет же где угодно переходят кроме положенного места. Вот и бывает стоишь один на красный а все вокруг идут.
    ИМХО каждый пешеход должен хоть раз сесть за руль чтобы понять что ощущает водитель. И вообще когда водитель выступает в роли пешехода он намного более дисциплинирован.
    PS. Будтье взаимно вежливы.

Дизель, рама, два моста

• В ответ на: Да блин, я что в другом городе живу ? Или все здесь из городка ?
    Регулярно перехожу в центре по нерегулируему переходу у Зебры - уступают.
    Насколько я знаю из личного опыта - это единственное место в городе, где пешеходов пропускают :). И то не всегда:хммм:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: Чем восточнее- тем культурнее люди?
    Только справедливости ради...
    Владивосток находится ЗАПАДНЕЕ Хабаровска..

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Ну если уж про пешеходные переходы заговорили, так их не только для пешеходов рисуют, а вот я мягко говоря не часто вижу, чтоб на переходе пропускали. Хорошо если каждый 200-й. Так что в процентном отношении, все таки, пешеходы чаще правила соблюдают. :спок:
    В ответ на: каждый пешеход должен хоть раз сесть за руль чтобы понять что ощущает водитель.
    А вот это бесполезно, сколько раз видел за рулем человек не уступает пешеходам и материт их на чем свет стоит, а вот поставив машину в гараж тут же начинается: "Ну куда лезешь, что знака не видишь?!!!"
    Да и если водители, ведь каждый водительбыл пешеходом, не задумываются ни о чем, почему что-то должно измениться после того, как пешеход побывает за рулем?

• В ответ на:
    В ответ на: Чем восточнее- тем культурнее люди?
    Только справедливости ради...
    Владивосток находится ЗАПАДНЕЕ Хабаровска..
    ???
    Нет, я понимаю, что земля круглая и если из Хабаровска пойти на запад-то, не пройдя и полсотни тысяч километров- во Владивосток попадешь.
    Но я как-то по-босяцки предпочитаю- 800 км. на восток- и я уже плаваю в японском море :-)

• После того как пешеход побывает за рулем, следовательно сдаст на права, он по крайней мере будет знать ПДД. А то бывает доходит до смешного,
    поворачиваешь на перекрестке пропускаешь пешехода а он пропускает тебя ....

Дизель, рама, два моста

• этот пешеход знает самое главное ПДД - пропусти дурака ;-)))

• Это от незнания правил, это соблюдение главного правила ДДД, ибо редко сейчас так пропускают.

• В ответ на: По моим наблюдениям пешеходы чаще нарушаю правила. А пешеходные переходы для кого рисуют ? А подземные переходы для кого копают ?
    Наверное, наблюдения сделаны из-за ветрового стекла:улыб:
    А для кого рисуют белую линию перед перекрестком??? Меня, например, бесит, когда какой-нибудь джигит выедет на переход и встанет посреди "зебры". И обходи его где хочешь и как хочешь.

• тоесть когда меня пешеход пропускает он меня дураком называет ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Дизель, рама, два моста

• imho просто есть люди которые нарушают - и водители и пешеходы.
    imho №2 - если хочешь что-бы все было по-правилам - начни с себя.

А на счет пешеходов - перекресток возле ЦУМ-а. Бардак постоянно.

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: ???
    Нет, я понимаю, что земля круглая и если из Хабаровска пойти на запад-то, не пройдя и полсотни тысяч километров- во Владивосток попадешь.
    Полный бред, начиная от сторон света и кончая расстояниями... :шок:

Что имеем... ?
    Хабаровск - 135 с копейками градусов восточной долготы
    Владивосток - почти 132 градуса
    ИТОГО - Хабаровск находится больше чем на 3 градуса (на широте Хабаровска порядка 230 км)ВОСТОЧНЕЕ Владивостока!!!

В ответ на: Но я как-то по-босяцки предпочитаю- 800 км. на восток- и я уже плаваю в японском море
    Не на восток, а на ЮГО-ЗАПАД!!!!!!

Но вообще-то разговор не об этом... :роза:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

Записей на странице:

Перейти в форум