Почему мамам приходится платить за обучение ребёнка в средней школе? Имеется ввиду: учебники, ремонты всякие и т. д. Зачем то делают новый предмет, например, экономику, и за учебники эти тоже надо платить. А как отказаться то? Ну не получиться никак!
Вот чувствуешь, что что-то здесь неправильно. Ну как так? В Конституции написано. что образование бесплатное (среднее и первое высшее). А деньги платишь. Вот даже и хочется быть честным гражданином, но если государство само не выполняет свой же главный Закон, как здесь быть? Я вот из принципа справедливости считаю, что нужно платить государству меньше налогов, обманывать его.
Если у муниципальных властей (к ответственности коих и относятся школы) нет денег на школы и они их не могут найти - ну пусть обращаются к региональным или федеральным властям, обосновывают нехватку. Пусть покажут, что деньги расходуются эффективно и на волее важные дела.
Вот какого хрена, извините меня, кучу денег выбросили на 110-летие Новосибирска? Это же просто аморально - вкладывать школьные деньги (надеюсь, вы согласны, что школы - важнее массовых праздничных мероприятий) в развлекаловку. Просто невозможно не только уважать такое управление, но даже и понять нельзя!!
Вот приняли программу устойчивого развития города. А зачем? Делаются такие глупые вещи, а стремятся к высокому, к международному. Вы сначала простое сделайте и потом уж на глобальные продлемы (которые решать надо локально) переходите...
Просто возмущение внутри кипит!
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!