Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Анонимный пользователь
Я согласен, право на правосудие должно иметь только государство. Но право на правосудие не есть право на самозащиту. Поэтому каждый человек должен иметь права и возможности защищать себя и своих близких. В корне порчная постановка вопроса . Опять же повторюсь - право на вооружение должно иметь только государство . так же как право на правосудие . Если следовать вашей логике то разочаровавшись однажды в судебной системе [ приговор типа не понравился ] вы начнете устраивать суды линча .
Представители власти часто говорят - "Даже опытные судьи и следователи не могут зачатую разобратся в ситуации..." Но эти судьи и следователи пытаются разобратся в ситуации сидя в кабинетах и читая протоколы осмотра месности, заявления и т.д., т.е. по бумажкам. А в жизни вы, когда на вас происходит нападение, вполне можете определить, что вас окружили не для того, чтобы дружески похлопать по плечу...
Говоря - "пусть меня защищает милиция" вы занимаете сколькую позицию. Почему о безопасности ваших близких, вас должен заботится кто-то другой? Почему милиционер должен рисковать своей жизнью ради вашей безопасности? Только потому что это его работа и ему за это платят мизерные деньги? Я считаю что мы сами должны защищать себя, а милиция только нам помогать.
Кроме того, несмотря на раздутые штаты милиции сегодня, невозможно поставить милиционера на каждом углу, в каждом подъезде. Т.е. где-то на вашем пути все равно окажется место, которое не будет контролировать милиционер.
Простите, этот рост возник после того, как у граждан отобрали право защищатся. Факты свидетельствуют что после разрешения покупки и ношения оружия в постсоветских республиках (Молдавия, Эстония) уличная преступность резко пошла на спад, на 60% первый год и на 50% второй год. В результате пришлось сокращать штаты милиции, поскольку работа у них стала пропадать! Ладно поверю на слово, но они (Англия) расплачиваются за неверный шаг принятый ранее. Вам хочеться иметь 4-х кратный рост у нас ?
Во-первых, сейчас с тем же успехом можно купить нелегальный Макаров, чем хлопотать - покупать экзамен, мед. справку, а уж потом деньги за пистолет платить... Экзамен - это еще одина процедура для усложнения существующей сейчас процедуры получения оружия. Мы не Германия, и я больше чем уверен что также как талон ТО, этот экзамен будет иметь цену на нелегальном но вполне известном рынке разрешений и бумаг. А дельше начнеться проверка на законопослушность в которой лень и мнимое удобство выиграет. Не надо про экзамены в России.
К сожалению, мало кто в курсе, что сегодня для получения разрешения на оружие надо: медправку (оформляется за 1 день), справку от участкового о наличии сейфа, плюс отсутствие судимостей. Эти документы подают в ЛРО и в течении месяца вы получаете лицензию. Ничего сложного нет. Никаких охотобществ, и т.д. Не надо быть сильно увлеченным человеком... А вот охотничий билет как раз нужен для того чтобы покупать охотпутевки... Так что ничего сложного в приобретении оружия нет.
На эту лицензию вам продадут легальный обрез (ТОЗ-34), помоповик, охот. ружье или полуавтоматический дробовик (к примеру, Сайга). Остановимся на последнем подробнее.
В патроне 12-го калибра помещается до 8-10 картечин массой около 6 грамм. Т.е. за один выстрел выпускается 1/3 рожка из АК. Скорострельность - 10 патронов за 5 секунд. Система перезарядки - коробчатый магазин, сменяется за 2 секунды.
При попадании в бронежилет 3-го класса защиты хоть жилет и выдерживает, человек умирает от динамического удара. При попадании в "Сферу" (защит. маска) цели просто ломает шейные позвонки.
При попадании в незащищенную цель либо травматическая ампутация конечности (если попали в конечность), либо повреждения, несовместимые с жизнью.
Энергетика выстрела - 3700-4300 Джоулей.
Вот это оружие я могу купить пройдя простую процедуру получения лицензии.
Сравним с ним пистолет ПМ:
Попадание в бронежилет - ощущения, как будто со всей дури врезали молотком. Но броник защищает. Сфера - также защищает.
При попадании в незащищенное тело пуля плющится и входит примерно на 5 сантиметров. В результате - после попадания в корпус человек не имеет возможности продолжать нападение. На растоянии 50 метров попадали в преступника, одетого в толстую кожанную куртку - тот падал, но пуля куртку не пробивала. лист железа 1мм толщины на растоянии 50 метров защищает от поражающего дейтсвия пули.
Энергетика выстрела - 300-320 Дж.
И? Что страшнее, что мощнее? То что нам разрешено или то, чего нам не разрешают?