Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя wolverene
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя wolverene
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Branko
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Branko
Назовите мне страну где сие счастливое событие уже случилось и я умолкну. В результате уличная насильственная преступность постепепенно сойдет на нет - кто-то завяжет, кто-то в могилу ляжет...
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Черный кот
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Исправлено пользователем DiuX (29.09.03 15:11)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Не попадать? Хех..знал бы прикуп... Что делать? не попадать в такие ситуации, а попав отдать грабителю деньги часы и ту мелочь которую еще не успели потратить. Так вероятность остаться в живых будет больше. Тех которые сходили и не раз пистолетом не остановишь, будут гасить до того как ты свой вынуть успеешь.
Вы так сведущи в статистиках, скажите пожалуйста, насколько часло среднестатистическому гражданину это удается? По моим грубым прикидкам этак в 80% случаев самонадеянный дурак вроде Вас (Не Вы конечно) лишится жизни и всего вышеперечисленного Вами. Если кто-то считает, что лучше отдать преступнику деньги, жену, здоровье для того чтобы получить шанс сохранить жизнь - это его дело. Но я считаю что я в праве причинять любой, вплоть до несовместимого с жизнью, вред преступнику, посягнувшему на моих близких, меня.
wolverine, Вы отказываете в возможности защитить себя “бабулям, дедулям и пролетариям”!!! С другой стороны, рекламируете право ношение на оружие как возможность каждому защитить себя и близких. Так, что в ответ вам процетирую сомого себя из более раннего топика: Ну хорошо, все бабули и дедули купить пистолет не смогут... Пролетарии тоже купить пистолет не смогут, грабить от безисходности не пойдут... Нарики - им проще дозу герыча за 200 рублей купить, чем пистолет за 10 тысяч.
С одной стороны это нехорошо... С другой стороны - зарабатывай больше, у тебя появится возможность купить... Плюс - если у тебя денег мало, то и преступникам ты как-то не нужен - что с нищего взять? А вот если что-то есть, что защищать... Вот тут криминальный элемент и активизируется...
Не кажется ли вам, что ваше позиция по отношению к “бабулям, дедулям и пролетариям” один в один напоминает, с точностью до маштаба ( стоимость), позицию властей "не разрешающих права на оружие" к вам? На данный момент любой гражданин сейчас имеет право на "сапоги"-- найми профисиональных телохранителей с пушками. Денег не хватает? Так ведь большенству и на пистолет не хватит.
Исправлено пользователем Bucha (29.09.03 15:57)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел.... пользователя Анонимный пользователь
Если исходить из постулата, что отморозков много меньше чем нормальных людей, то они быстрее кончатся. те отморозки от которых вы "хотите" защищаться пойдут на все, чтобы истребить вас даже если у вас в руках пистолет
Анонимный пользователь
В ответ я не буду себя утруждать и повторюcь: А я и сейчас не могу постоянно находится рядом со своими родными... И поэтому они должны иметь возможность без помощи грубой физической силы (моей) защитить себя.
Как можно вести разговор о "психология жертвы" в отношении например 10-летней девочки или 60-летней бабушки? А по поводу того, что преступник лучше подготовлен - это психология жертвы... Мы боремся не с профессионалами-киллерами, а с кучей "милых пьяных подростков", которые, по вашему выражению, безопасны, но которые угробили уже немало человеческих жизней... Им можно и нужно противостоять.
Возмите "общее количество мобильников" и разделите на "численность население" и получите, тот самый процент который, в который вы вкладываете "каждый". Мобильные телефоны доступны каждому. Каждый может купить, если он имеет достаточно денег, чтобы покрыть их себестоимость. некоторые не покупают - говорят что не надо. Некоторые не покупают - потому что не могут. не надо утрировать. Это не СССР, а вполне нормальная рыночная экономика.
Обсолютно, согласен: нанять телохранителя для каждого члена семьи зависит от тебя и от твоих финансовых возможностей. В этих примерах я показал, что возможность купить зависит от тебя и от твоих финансовых возможностей.
Отличный пример. По поводу страны - Молдавия. 50 процентов русского населения, по отзывам живущих, и по статистике, преступность после вступления в силу закона об оружии (разрешающего пистолеты) резко упала. На улицу можно безбоязненно выходить, кровь реками по подъездам не льется, все вежливые и предупредительные.
Да прибудет с нами Сила !