Вчера по телевизору в каких-то местных новостях посмотрела сюжет про станцию переливания крови. Сказали, что не очень хорошо у нас с этим... У меня вот возник вопрос - а всех ли удаётся спасти, кого можно спасти вовремя перелив кровь или гибнут люди... Мне кажется, что это не дело только родственников попавших в беду людей и государство должно помогать больше донорству, чем оно это делает сейчас (в новостях сказали, что станции будут перечислены деньги на оборудование). Но ещё надо, наверное, как-то стимулировать людей, сдающих кровь. Кто они, которые делают это сейчас - альтруисты или сильно нуждающиеся? (вознаграждение, насколько я знаю, очень небольшое).
Ещё я поражаюсь некоторым людям, которые скорее позволят своему близкому человеку умереть, чем перелить ему чужую кровь - например, члены "Свидетелей Иеговы" (общалась с такими людьми немного) . Я их не понимаю.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".