Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всем! Всем! Всем! СССР жив!

• Ну уж зачем так категорично! На грош-то единства у нас было, а может быть даже больше... :ха-ха!:
    Если серьёзно, то разобщённость наша не была повальной. Никакой особой ненависти я лично не замечал, скорее полное равнодушие в этому вопросу (может быть это у нас в Сибири так).
    Рыба гниёт с головы, и распад Союза начался с Москвы и Питера. Именно там завелись те самые черви, подточившие Союз, который и без того никогда не был особенно силён в силу своих внутренних противоречий. Москва стала забывать, что её благополучие держится на плечах провинции, а это вызывало глухое недовольство, особенно на национальных окраинах. Мне тоже не нравится когда москвичи, даже ещё совсем сопливые мальчишки начинают строить из себя людей первого сорта, похваляются образованием или пропиской. Кроме всего прочего, большой вклад в дело разрушения единой для нас государственности внесли новые национальные элиты, которые жаждали власти, которую центр просто узурпировал. Если в Грузии нет своего, самостоятельного в своих вопросах руководителя, то нормальный грузин может расценить это как национальное унижение, и будет прав. О каком таком единстве может идти речь?
    Однако система образования всё-таки работала достаточно хорошо и воспитывала в детях всех национальностей братские отношения. У меня в 1 классе учились трое азербайджанцев, к которым было особое, но совершенно нормальное и тёплое отношение. Никто не рассматривал их как инородцев или людей способных когда-то в будущем перерезать кому-то из неазербайджанцев глотку.
    События в Сумгаите, Оше, Тбилиси, Вильнюсе произошли потому, что национальный вопрос отдали на откуп авантюристам, думающим, что они всё понимают в нац.отношениях. (например Алкснису, Вольскому, некоему Червонопискому позволяли с трибуны Съезда народных депутатов нести такую ахинею, что в другие времена это подпало бы под статью измена Родине). Национальный дух вещь тонкая и легко ранимая, что в СССР мало кто понимал.
    Так и получилось - народы увидели, что жить в СССР не так уж и хорошо, что самостоятельный путь развития может сулить им большие перспективы (как распевали радиоголоса из-за ганицы), что Запад идёт по своему пути и в общем-то преуспевает (а наши придурки с TV ещё подливали масла в огонь, показывая кризисы перепроизводства, когда "зажравшийся Запад" уничтожал то, о чём в Союзе бредили). Вот тут-то и оказалось, что нас воспитывали в духе уважения друг к другу недостаточно сильно.
    Сколько разговоров было о том, что Россию грабят остальные республики? А в результате мы не только потеряли всё то, что строилось на наши деньги в Средней Азии в Закавказье и Прибалтике, но и потеряли большую часть собственных активов. А ещё на нас повесили весь долг СССР. На этой афере нагрели руки все наши западные "друзья", однако многие из нас до сих пор думают, что мы пошли по верному пути. Неужели кто-то в самом деле думал, что разрыв внутриэкономических связей приведёт к всеобщему процветанию?
    Это и без моих рассуждений наверное понятно. Тогда понятно будет, что бесполезно сидеть и ждать у моря погоды - когда украинцы станут нормально к нам относиться. Пора бы что-то начать делать.
    Кстати кричали "мы братья" одни люди, а разжигали межнациональную рознь другие. Так и до сих пор происходит при молчаливом попустительстве большинства.
    В ответ на: Как раз из-за СССР вашей любимой
    Надо сказать, что я действительно люблю СССР, те времена, поскольку встречал тогда гораздо больше дружелюбных людей. Но Вы ошибаетесь, если думаете, что я идеализирую СССР, отношения в нём и особенно его руководителей. Из всех руководителей я могу сказать хорошее только о Ленине и Сталине. Остальные оказались или тупицами или предателями или политическими импотентами. Впрочем и о Ленине и о Сталине я могу сказать достаточно много плохого, но один удержал страну от распада после гражданской войны отпустив только финнов, прибалтов и поляков. А это была непростая задача. Другой аграрную Россию сделал индустриальной державой и только благодаря этому мы смогли противостоять гитлеровскому нацизму. Оба они очень хорошо врубались в национальный вопрос и потому сумели выполнить свои задачи.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• что за разговоры на украинском убивали - чушь полная, бред, а как тогда обосновать существование украинских школ? газет, книг? гуцулы - жители Закарпатья, у них вообще всегда была своя тема, кстати бедноты там на порядок больше было (они в основном на лесозаготовках работали), поэтому они более лояльно к советам относились,и к русским тоже;насчет бизнеса - да, крупные предприятия контролировали в большинстве евреи, поляки - администрация, полиция (все-таки территория была польская), но вот сельское хоз-во,малый бизнес как сейчас говорят - в большинстве украинцы, интеллигенции тоже украинской было много

• ***мусульмане и иудеи и католики с протестантами в одного Бога веруют

нет, это не так. С точки зрения ортодоксальной христианской церкви (православной тобишь) вкратце, очень загрубленно, можно сказать так:
    - католики веруют в Папу,а не в Бога
    - протестанты - просто напросто еретики
    - иудеи - служители дьявола
    - мусульмане вопрос вообще отдельный. есть разные версии, но считать что мухаммед -пророк того же Бога, что ранее послал на землю своего Сына можно только если совершенно не разбираться в сути..
    Однако, при всем исторически сложившимся напряженном отношении между мусульманами и православными, куда как более непримиримыми нашими врагами (не всегда явными) являются первые три категории.

=======================
    Санчесу, по поводу западенцив:
    1. насчет надежды на независимость - ты преувеличиваешь.
    Ни государства украина ни некоего отдельно взятого украинского народа никогда не было в природе. Не кому было питать надежды на независимость, кроме некоего слоя, который всегда питает подобные надежды с расчетом поживиться... т.н. западная украина - это отгрызенный польшей кусок исконно русской территории.

***исторически жители З. Украины - свободные люди, никогда не были крепостными

а восточной? да и о чем это вообще говорит?
    малоросы всегда было одни из самых лояльных подданных Российской Империи.

***- при поляках до войны запиденцы жили очень хорошо
    исторически, украинцы помнят про "ну што, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Что-то я первый раз слышу, что польское владычество кто-то вспоминает как нечто хорошее.
    или ты под западенцами тут понимаешь самих поляков?

Что же до отношения к советской власти как таковой, то как раз тут я их прекрасно понимаю:улыб:Это единственное, что может оправдывать напряженные отношения к тому, что произошло в 39-м.

***сейчас, там такая беднота, что женщинам приходится в массовом порядке "работать" в публичных домах Италии, Австрии и др. стран, и за это русских еще больше стали ненавидеть

Москали все сало зъилы? :)))
    типа национальносе состояние украины в МСК увезли? я бы предложил им со своими правителями разобраться, причем тут русские-то???? хм, наши правители - воры не лучше, но они у нас воруют, не у них.

А вообще, если судить о том, кого любит или ненавидит народ по некоему слою, называющему себя элитой - можно прийти к очень странным выводам:улыб:
    =============================
    Владимиру Иванычу:
    признаюсь, я не изучал глубоко КОБ. но имею достаточное представление.
    БОГ у вас там присутствует, но это не означает, что концепция не пропитана материализмом:улыб:какой-то он у вас "машинный", что-ли... не говоря уже о том, что придумывать что-то о Боге сверх того что есть - это ересь. А уж брать что-то из ислама, как будто недостаточно тысячелетнего багажа родной русской теологической мысли вообще как-то неприлично.

Как говорил святитель Геннадий Новгородский
    "Люди у нас просты, не умеют говорить по обычным книгам, так лучше поэтому о вере никаких прений не проводить. Собор нужен не для прений о вере, а чтобы еретиков казнит, вешать и жечь "
    :улыб:

извиняюсь за краткость... дела. читать еле успеваю, писать вовсе некогда:улыб:

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Хорошо, мы с вами пришли к выводу, что определенные решения должны приниматься на местах, а общая политика должна разрабатываться на верху. Но скажите, для чего нам нищие регионы? Согласен, бросать их нельзя. Но для чего подбирать все новые и новые? Ведь помощь проще оказывать по возможности - как добрым соседям, а не в обязательном порядке, как одному из субъектов федерации. Ведь если их будет слишком много, то это скажется и на качестве помощи и на ее количестве... Кроме того то что помощь оказывается в добровольном порядке вызывает совсем другую реакцию. Помощь воспринимается не как должное, а как протянутая рука дружбы. Однако, в том случае, если у нас возникают затруднения уже с тем что мы имеем, зачем взваливать на себя еще одну непосильную ношу? Даже если они нашей помощи будут рады, у нас тем не менее своих неблагополучных регионов хватает. И когда мы сможем все регионы дотянуть до уровня самоокупаемости, то можно будет подумать и о соседях. А то снимать с себя последнюю рубаху ради тех кто нас не слишком то любит - по-моему это глупо...

• конечно не все были против советов, был определенный слой бедноты, которая встретила СА с восторгом, но там был такой уклад жизни, как примерно в католических землях Германии, или север.Италии - размеренная жизнь, все при деле, все религиозны, налажен быт, экономика - и вдруг в такую идиллию пришли колммуняки!!!!! половину населения выслали в солнечный Магадан, да в Сибирь,за это они долго будут еще помнить, а в результате что - экономика развалилась, если раньше рынком сбыта была Польша, то теперь ни Польше ни России их товары не нужны, Восточная Украина практически самодостаточный регион,а до войны на западе было много фабрик - выпускали мебель, сельхозтехнику,пищевая промышленность, развитое сельское хозяйство

• Извините, но он также и вскормил гитлеровскую германию. Никто не станет отрицать его заслуг - система работала и работала достаточно хорошо (кто может лучше, пусть сделает). Но нельзя забывать и о его ошибках - хотя бы для того чтоб их не повторить...

• Католики - признают власть Папы, а не веруют в него.
    Иудеи - просто отказались согласиться, что пришествие уже было. Какое там служение дьяволу, Ветхий завет и Тора - это одно и тоже!
    Мусульмане - согласились, что пришествие было, но считают что у них был свой пророк, хотя и признают, что Иисус был.
    Поскольку "неисповедимы пути Господни" мы не можем знать, что является высшей истиной. А вдруг все правы?:миг:

• >Ни государства украина ни некоего отдельно взятого украинского народа никогда >не было в природе

конечно не было, но нация есть, есть национальная самосознание - почему бы не создать свою государственность? в результате так и получилось......

>исторически жители З. Украины - свободные люди, никогда не были крепостными

>а восточной?

а восточной да, были

>***- при поляках до войны запиденцы жили очень хорошо
    >исторически, украинцы помнят про "ну што, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Что->то я первый раз слышу, что польское владычество кто-то вспоминает как нечто >хорошее.

такое было в период Запорожской Сечи, я тоже Гоголя читал, в 19-20 веках нашей эры это уже было не актуально, при поляках можно было делать бизнес, торговать, заниматься сельским хозяйством, все были гражданами, выбирали депутатов и городского голову, по сравнению с советами - да это супер просто!!!!!!

>или ты под западенцами тут понимаешь самих поляков?

нет, поляков не понимаю под запиденцами

>Москали все сало зъилы? ))
    >типа национальносе состояние украины в МСК увезли? я бы предложил им со своими >правителями разобраться, причем тут русские-то???? хм, наши правители - воры >не лучше, но они у нас воруют, не у них.

сало это так - на низком бытовом уровне, москали систему разрушили,которая их устраивала, сейчас бы в Европейском союзе жили бы те хохлы, которые на З. Украине живут, короче ненавидят еще за нереализованные возможности

• хм, чуть подробнее.:улыб:
    я излагаю точку зрения православного, без претензии кому-то ее доказать.. это бы потребовало серьезного и долгого разговора.

***Католики - признают власть Папы, а не веруют в него
    они внесли столько искажений в самую суть веры, что говорить о том, что мы веруем с ними в одного Бога было бы неправильно. Подробности можно найти самостоятельно.

***Иудеи - просто отказались согласиться, что пришествие уже было
    кому служат те, кто стоял у истоков современного иудаизма (точнее талмудизма) сказал четко и очевидно сам Христос. Добавлять особенно нечего.

***Ветхий завет и Тора - это одно и тоже
    Тора - это только одна из ихних книг (точнее сборник).
    Другие полностью перечеркивают все сходство.
    Это даже не говоря о то, что для христиан превостпепенную важность имеет НОВЫЙ завет.

***Мусульмане - согласились, что пришествие было, но считают что у них был свой пророк
    Вот я и говорю, мусульмане - вопрос отдельный. Догматически они не вписываются в христианскую концепцию. Но некоторые считают, что Бог дал им откровение, адаптированное под людей другой расы. Нам просто не надо вообще пересекаться - вот что это значит.

• хм, ну можно было бы поспорить... но в целом ты наверное прав.

***короче ненавидят еще за нереализованные возможности

эх, блин, а нам-то, русским, кого в таком случае ненавидеть....
    впрочем, я знаю:улыб:

• ->да это супер просто!!!!!!
    Сам то хоть понял что сказал? поборник украиской государсвенности?

P.S. Если бы не СА сейчас не Европейском союзе жили бы те хохлы, а скорее в фашисткой Германии..

P.P.S. У поляков сейчас интересное мировозрение - мы бедные, сирые и обиженные - так что подайте христа ради.... Все плачутся что между двух жерновов Германии и России находятся...
    А теперь и украинцы опустились... все им Россия жить мешает....

• >P.S. Если бы не СА сейчас не Европейском союзе жили бы те хохлы, а скорее в >фашисткой Германии..

>P.P.S. У поляков сейчас интересное мировозрение - мы бедные, сирые и >обиженные - так что подайте христа ради.... Все плачутся что между двух >жерновов Германии и России находятся...

причем здесь украинская государственность? войны с Германией на 100% можно было бы избежать, если бы не революция 1917 г.,Польша (и З. Украина в т.ч.) были частью России до революции кстати, а бандеровцы воевали и с немцами и с советами, между прочим; насчет Польши - поляки самые хитрожопые в Европе, промышленность /п.5/, да еще в ЕС приняли, восточные области (там бедность как у нас в Мордовии)сильно зависели от торговли с Россией, теперь им вообще крышка может настать- ввели визовый режим, поэтому и плачутся, а Украина, как прямой конкурент на рынках с Россией вообще никому не нужна, так что осталось отлько плакаться, польская делегация недавно в Новосиб приезжала, был я на выставке польских товаров, все из немецких, французских и др. комплектующих и сырья, но под своей маркой и дешевле, видно продукция совместных с европейцами предприятий, все это давно в Н-ске продается и в принципе им ловить нечего, разве что ностальгирующие женщины среднего возраста начнут пользоваться косметикой Поллена, т.е. рыночные перспективы польской и украинской экономик довольно призрачны

Исправлено пользователем LaSonnambula (26.04.17 10:14)

• Я могу и ошибаться, но столбы будущей второй мировой войны заложили еще при подписании унизительного для Германии мира при окончании первой мировой войны, подписывали где-то во Франции, и после оккупации Франции Германией в19 каком-то году капитуляцию Франции подписывали в том же вагоне... Так что предпосылки возникновения фашизма в Германии возникли независимо от революции в России
    Сейчас в России похожая ситуация - великия империя развалилась... и население обязанно терпеть все последсвия пройгрыша... так что "СССР" версии 2.0 вполне может возникнуть есть все предпосылки для этого... обиженная дывшая империя с которой не считаются, чем не благодатное поле для нового строя... ( это были абстрактные рассуждения, конечно)

• Тае мне рассказывали на Украине сами западные украинцы. Вообще Украина - интересная в смысле межэтнических взаимоотношений страна - какая-то система жёстких взаимных претензий, и поэтому очень рыхлая. Если бы на этой почве ею занялись спецслужбы - развалили бы их государство точно.

• В Вашем понимании, мы все (человеческий род) являемся беспощадными эксплуататорами природы, которая "мстит" человечеству в виде войн и социальных патологий. В этом аспекте я с Вами согласен. Или человечество с природой сотрудничает?

А кино- и спортивные звёзды это эксплуататоры? Получать десятки миллионов за халтуру на экране или за трёхочковые броски - это пропорционально вкладу "в общее дело"? Учёные и изобретатели, создающие уникальные технологии, "получат" несравнимо меньше. Но общество боготворит своих кинокумиров и вовсе не считает положение несправедливым,

ВСе участники производственного процесс не будут участвовать в распределении прибыли вообще никогда, и в том случае, если представить, что ваше учение воплотилось в жизнь в виде официальной доктрины. У каждого понятие о справедливости своё, и реализовать эти понятия имеет возможность тот, кто контролирует систему управления. Пример - мусульманство, основанное на идеальном (по вашему) документе - Коране. И какое там распределение населения по потреблению и богатству?

• Дружище, надеюсь ВЫ не из рядов нашей концептуальной партии, а то в дальнейшем мне придётся всё больше краснеть за ваши словоиспраженения на этом форуме, поскольку марксизм со своими красными ушами так и торчит из сооружённых Вами кучек.

Может стОит перестать вводить людей в заблуждение по поводу Вашей, якобы приверженности КОНЦЕПИИ общественной безопасности?

• В ответ на: В Вашем понимании, мы все (человеческий род) являемся беспощадными эксплуататорами природы, которая "мстит" человечеству в виде войн и социальных патологий. В этом аспекте я с Вами согласен. Или человечество с природой сотрудничает?
    Да, до гармонии с природой человечеству ещё далеко...

В ответ на: А кино- и спортивные звёзды это эксплуататоры? Получать десятки миллионов за халтуру на экране или за трёхочковые броски - это пропорционально вкладу "в общее дело"? Учёные и изобретатели, создающие уникальные технологии, "получат" несравнимо меньше. Но общество боготворит своих кинокумиров и вовсе не считает положение несправедливым,
    Кино и спорт должны служить развитию в человеке личности, формировать его строй психики, верно?
    Хороший актёр, как и хороший спортсмен должен получать хорошо, но это не значит, что его гонорар должен быть офигительно, незаслуженно высоким. Когда человеку начинают платить за имя, за былые заслуги, то неизбежно возникает культ личности, технологии раскрутки и протч. негативные проявления.
    Современное общество состоит из индивидов, которые в своей жизни очень редко задумываются о таких фундаментальных понятиях как СОВЕСТЬ, МОРАЛЬ, ИСТИНА, ЛОЖЬ. Именно поэтому многие не понимают, что так называемое "боготворение", создание кумиров есть зло...

В ответ на: Все участники производственного процесс не будут участвовать в распределении прибыли вообще никогда, и в том случае, если представить, что ваше учение воплотилось в жизнь в виде официальной доктрины. У каждого понятие о справедливости своё, и реализовать эти понятия имеет возможность тот, кто контролирует систему управления.
    Разумеется все человеческие оценки субъективны, но ведь не смотря на это есть нормативы на заводах! Эти нормативы более или менее учитывают затраты труда.
    Если с производительным трудом понятно -учесть его не так трудно, то труд управленческий оценивается по качеству управления. Слава Богу качество управления сегодня тоже научились измерять. Так что не вижу проблем в распределении прибыли.
    В ответ на: У каждого понятие о справедливости своё, и реализовать эти понятия имеет возможность тот, кто контролирует систему управления. Пример - мусульманство, основанное на идеальном (по вашему) документе - Коране. И какое там распределение населения по потреблению и богатству?
    Мы уже останавливались на этой теме - исторически сложившийся ислам к Корану имеет очень мало отношения. Многие и многие положения просто напросто не исполняются. Разумеется, что все известные нам мусульманские общества далеки от справедливого устройства (по крайней мере мне так кажется).
    Всё-таки, уважаемый Spirit, мне кажется Вы имеете о КОБ достаточно поверхностное представление.
    КОБ отшлифована до нас в таких многочисленных диспутах, что вряд ли в ней есть какой-то фундаментальный изъян.
    Впрочем я конечно же готов объяснять всё то, что сам понимаю, только учтите, я ведь и ошибиться в чём-то могу!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Хорошо, мы с вами пришли к выводу, что определенные решения должны приниматься на местах, а общая политика должна разрабатываться на верху.
    Хочу уточнить, что эту схему управления можно реализовать при помощи разных алгоритмов, что будет влиять на качество управления. Внешне сегодня мы и имеем что-то похожее, но по сути эта схема организована на порочных алгиритмах (например власти не несут ответственности за качество управления; Платова взяли за хобот, но ведь отвертится!)
    Для того, чтобы реализовать любой рывок вовне, нужно навести порядок у себя - это вы подметили верно. Но ведь помощь может быть разной! Одно дело безвозмездный дар какому-то остро нуждающемуся региону, а совсем другой дело обмен, торговля. Она ведь может быть реальной помощью! Она создаёт общий рынок, новые рабочие места - чем не помощь? Или обмен научными разработками на взаимовыгодной основе. Давайте искать общие интересы с соседями и тогда у нас появится возможность и им помочь и себя не обидеть. Это-то и есть сотрудничество! Что мешает нам сегодня переориентироваться на Восток и на Юг, а не на Запад?
    Ещё когда в Афганистане режим Наджибуллы СССР простил ему кругленькую сумму. А зачем? Неужели в Афгане нет шерсти, или других подобных товаров на продажу? Для них это рабочие места, хоть и в счёт отдачи долга. Вот нафиг так было делать? Посчитали, что шерсть Союзу не нужна!
    Нищие регионы это рассадник криминала и разного рода напряжённости (мигранты, наркотраффик, работорговля) иногда лучше держать там войска, чем получать у себя под боком бандитское гнездо.

• Не забывай, что в Германии и Австрии (особенно в Австри были очень сильны) антиславянские моззрения. Гитлер не сам придумал идею "славянских недочеловеков", ему с детства приходилось много слышать подобного рода слова и от священников и от чиновников и от простых обывателей. Это примерно то же самое было что сейчас у нас насчёт "чурок". Так что столкновение Германии со славянскими этносами было неизбежным.

• А как вы думаете, Украина была бы не прочь, если бы Россия её "как бы переиграла". Помоему они только того и ждут, когда Москва пойдёт на настоящее сближение. Или я ошибаюсь?

• В ответ на: Дружище, надеюсь ВЫ не из рядов нашей концептуальной партии, а то в дальнейшем мне придётся всё больше краснеть за ваши словоиспраженения на этом форуме, поскольку марксизм со своими красными ушами так и торчит из сооружённых Вами кучек.

Может стОит перестать вводить людей в заблуждение по поводу Вашей, якобы приверженности КОНЦЕПИИ общественной безопасности?
    Понимаю, времени мало по Интернетам лазать, но будь любезен, подкрепи свои слова конкретикой. Какие ещё уши? :а\?: Какие кучки? :а\?:
    За язык тебя никто не тянул, а за базар надо отвечать.

По поводу моей приверженности Концепции каждый может судить сам. Если же я в чём-то ошибаюсь, то аморально со стороны Понимающего ВСЁ человека, за которого Вы себя, видимо, считаете, пройти и не поправить. А уж краснеть за мои слова вас никто не заставляет. :ха-ха!:
    Если уж Вы имеете основания считать меня провокатором, то будьте любезны предъявить факты. А то придётся принять к Вам меры (партбилет на стол положить, а если такового нет, то принародно разоблачить).

• В ответ на: Владимиру Иванычу:
    Владимиру Николаевичу будет вернее. Фамилия моя Иванов.

• А кто из вас официально представляет партию, если так можно говорить о форуме?

• Ну и зачем ты на него наехал? У него есть хоть какая-то позиция и какие-то обоснования, в отличие от некоторых "державников".
    Основное, это то, что вместе с гибелью СССР мир насилья ожил и раздулся неимоверно в России. Каждый человек, вне зависимости от положения, находится под прессом нынешнего бандитского капитализма со всеми его причиндалами- бесправием, унижением, уничтожением большинства и торжеством вчерашних ничтожеств.
    Поэтому и хочется некоторым, чтобы СССР был жив. И я их понимаю, хотя знаю, что СССР почил и не воскреснет никогда, да и не надо.

• Я представляю свою точку зрения на КОБ, а не партию; со всеми вытекающими последствиями (могу ошибаться, заблуждаться). Кстати, ни партийная дисциплина, ни сама КОБ не запрещает этого делать. А все запрещения обычно идут от людей по типу "взяли ключ разумения, сами не вошли и другим не дали".

• В ответ на: ...что СССР почил и не воскреснет никогда, да и не надо.
    Наша задача не труп воскрешать, а строить новую государственность, в которой было бы реализовано всё то хорошее что было в прежнем СССР, без всего того плохого.
    Та государственность которая строится сейчас мне совершенно не нравится! :зло: :зло: :зло:

• --Та государственность которая строится сейчас мне совершенно не нравится!
    Мне, тоже не нравится.
    --Наша задача не труп воскрешать, а строить новую государственность--
    Ну и как вы (кстати кто кто вы?) будете это делать, если захватившие собственность новые феодалы знают КАК её надо защищать от посягательств?
    Неужели с газовой "сморкалкой" попрёте против танков? :ха-ха!:
    Конституционные механизмы при наличии 15% "правильно" голосующих "мертвых душ" сработают только при поголовном протесте, а иначе - никак.
    Что вы собираетесь делать?

• Вы согласитесь с тем, что информационный способ ведения "войны" намого эффективнее и безопаснее и даёт более приемлемый результат, чем любое насилие (с применением газовых пистолетов, ключей или танков не важно)?
    На их поле мы переиграть их не сможем никогда. Выход - уходить из под их пропаганды и выводить других.
    Пока власть опирается на серую безмолвную массу она неодолима, а если она будет опираться только на кучку своих тупоголовых сторонников?
    Наша задача не захват власти, а перехват управления. Управление это и управление информационным потоком в том числе. Распространяя информацию мы уже осуществляем управление.

• В ответ на: БОГ у вас там присутствует, но это не означает, что концепция не пропитана материализмом какой-то он у вас "машинный", что-ли... не говоря уже о том, что придумывать что-то о Боге сверх того что есть - это ересь. А уж брать что-то из ислама, как будто недостаточно тысячелетнего багажа родной русской теологической мысли вообще как-то неприлично.
    Дело не в том, что авторы КОБ хотели как-то исказить православное или любое другое понимание БОГА, а в том, что они делают различие между: 1) Самим Богом, 2) Писаниями, 3) нашим пониманием Его откровений (обычно искажённым несовершенством восприятия), 4) культами-вероисповеданиями 5) и, собственно, самими "посредниками" между паствой и Богом.
    Некая "механистичность" присутствует это верно, однако это не означает, что КОБ видит Бога, как машину или нечто "сверхматериальное". Эта "механистичность" для тех, кто считает себя атеистом или агностиком - это попросту доказательство существование высшего уровня управления, исходя из Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ). Концепция утверждает, что Бог прежде всего Творец, что не противоречит ни одной религии.

Эта "механистичность" необходима для того, чтобы на основе КОБ могли сотрудничать люди всех вероисповеданий, чтобы не ущемлять религиозное чувство ни православных, ни мусульман, ни индуистов, ни тех, кого остальные считают еретиками. КОБ разработана с максимальной толерантностью ко всем религиям, насколько это возможно, чтобы не исказить Истины. То, что для вас привлечение Корана кажется неправомерным для мусульманина вполне естественно. Но для мусульманина неправомерным покажется использование в КОБ Пушкинских строк насквозь пропитанных православным сознанием. Будьте терпимы друг к другу! Если бы слова "Нет принуждения в религии!" были бы написаны в Библии, то, будьте спокойны, они всё равно были бы в КОБ!
    КОБ открыта для разработки и Ваших замечаний, однако для того чтобы ваша конструктивная критика была принята, Вам необходимо знать и понимать вопрос, о котором Вы говорите, досконально. С момента могда я сам познакомился с основными положениями Концепции она непрестанно эволюционирует и становится всё более точной и всё более доходчивой. И всё это не только благодаря целенаправленным усилиям авторского коллектива, но и не в последнюю очередь благодаря критике. (Схема предиктор-корректор реализуется в полной мере). Таким образом авторами Концепции является не только Внутренний Предиктор России, но и все, кто выступают в роли корректировщиков. Эта обна из тех причин, почему на работах КОБ нет ни одной фамилии.

Концепция предназначена прежде всего для того, чтобы мы могли объединиться на общем основании, потому-то она и называется "Мёртвая Вода" (из наших сказок известно, что Мертвая Вода - средство залечить раны, приживить отсечённые части тела). Вообще более точное название было изначально предложено Концепция ОБ "Мертвой и Живой Воды", но поскольку КОБ это ТОЛЬКО теория, она мертва сама по себе. Аналогом Живой Воды является практика КОБ.

А как ты думаешь является ли Коран откровением Бога? Если нет, то пусть кто-то аргументированно объяснит почему? И чем тогда является Коран. Объясните как могло получиться, что Муххамад, сумел написать Такую книгу в которой нет внутренних противоречий, и нет фактических ошибок, и которая является руководством для такой жизни, которой Муххамаду и увидеть-то было негде? Конечно можно проигнорировать существование Корана, но тогда получается, что мы строим внутренне напряжённую сиситему, которая в будущем развалится.

• --Наша задача не захват власти, а перехват управления--
    Сами поняли, что сказали? Власть=управление
    ---на серую безмолвную массу она неодолима--
    Серая масса, с кажлым днем чернеет и что делать- непонятно
    --Вы согласитесь с тем, что информационный способ ведения "войны" намого эффективнее --
    Ну и на каких полях вы её ведете? На невидмых для общества фронтах?
    Это бесполезно, а на видимые для всех "поля битвы" вас никто не пустит. Нынешняя власть предпочитает сражаться сама с собой :ха-ха!:, чужие - изгоняются

• В ответ на: Сами поняли, что сказали? Власть=управление
    Захват власти это любой способ приведения к рулю своих ставленников, своих кадров.
    Перехват управления это организация такого информационного состояния, когда власть начинает работать по той схеме, которая лежит в русле информационного центра перехватившего управление. Власть это реализуемая способность управлять. Так кто управляет во втором случае? По-моему информационный центр, перехвативший управляющие потоки информации, а те кто стоит у руля только видимость. ("Партия наш рулевой!" – девиз коммунистов. Позвольте, а кто ваш штурман?!)
    В ответ на: --Вы согласитесь с тем, что информационный способ ведения "войны" намого эффективнее --
    Ну и на каких полях вы её ведете? На невидимых для общества фронтах?
    Это бесполезно, а на видимые для всех "поля битвы" вас никто не пустит. Нынешняя власть предпочитает сражаться сама с собой , чужие - изгоняются
    Любой способ распространения информации, через газеты (свои или чужие, использованные "в тёмную"), через политические акции, через Сеть, от человека к человеку и так далее. Путь информационной борьбы долог, поскольку чтобы человек научился разбираться в сути происходящих событий необходимо некоторое время. Но однажды усвоивший Концепцию уже не будет подпадать под влияние лживой информации, научится самостоятельно анализировать события и делать выводы.
    Информационная блокада есть, но блокировать распространение КОБ на 100% невозможно. Остаются только методы дискредитации и имитации деятельности, но с ними люди постигшие КОБ умеют бороться.
    Сила КОБ в том, что она объединяет людей. А поскольку хороших, нормальных людей больше чем плохих, то рано или поздно она возобладает в обществе. "Ничто не может перекупить силы идеи, которая овладевает массами" (А.С.Пушкин)

• - Т.е. Вы вполе серьёзно полагаете, что власть, тратящая огромные бабки для завоевания и поддержания в состоянии оккупации информационного пространства будет спокойно наблюдать за вашими внедрениями и захватами информполя?
    Сомневаюсь, что это возможно
    - Технологии удержания им известны и они (власть) очень грамотно действуют в этой сфере, начиная с укрепления МЧС, ФСБ, отдельных частей МВД и ослаблении армии, до тотального контроля над СМИ.
    Они готовы к подавлению и даже Гражданской Войне (если представить такой фантастический вариант, что "Великий молчун" возьмется за дубину)
    --чтобы человек научился разбираться в сути происходящих событий необходимо некоторое время--
    А где у нас незомбированные человеки? Их- единицы

• В ответ на: - Т.е. Вы вполе серьёзно полагаете, что власть, тратящая огромные бабки для завоевания и поддержания в состоянии оккупации информационного пространства будет спокойно наблюдать за вашими внедрениями и захватами информполя?
    Сомневаюсь, что это возможно
    Логика в Ваших словах есть, но Вы упускаете из виду один момент, а именно - информационное состояние сегодня само по себе таково, что сохранить прежний статус кво власть уже не может. Целенаправлено решать людей информации сейчас невозможно - есть Интернет, есть дешёвая, не всегда подконтрольная полиграфия и прочие блага цивилизации. Любая попытка контроля выльется в новую волну самиздата.
    Если раньше те, кто находится внизу пирамиды власти не имели критериев для оценки действий тех, кто стоит на вё вершине, то сегодня каждый имеет возможность судить об этом. Соответственно сама пирамида рушится. Нет ни устоявшихся мифов, ни авторитетов.
    Гражданская война сегодня вряд ли возможна в том варианте, как она у нас была, поскольку сегодня нет ни одной силы, которая может организоваться до того, чтобы суметь оказать вооружённое сопротивление. И слава Богу, что так. Однако есть опасность, что гражданскую войну (скорее гражданский хаос и беспредел) могут спровоцировать те, кто сегодня стоит у власти. Чтобы окончательно поработить народ, довести его до необходимой численности, выбить дееспособную часть населения. Как ни странно от этого варианта нас пока спасает Китай, который имеет возможность "побороться с Штатами за Российское наследство".
    То, что незомбированных людей мало - согласен. Однако техники манипуляции не могут совершенствоваться так же быстро, как они становятся неэффективными. Это как антибиотики. Рано или поздно люди становятся невосприимчивыми к "промыванию мозгов". Со временем таких людей будет больше.
    Кроме того на зомби невозможно возложить ни одной мало мальски креативной задачи, а для поддержания такой сложной стстемы, как наша цивилизация с каждым годом требуется всё больше и больше незомбированных людей. Спрос рождает предложение...
    Выход у "них" один или проиграть (если оставить всё как есть рано или поздно это произойдёт) или попытаться уничтожить "избыточных людей", "уронить" общество в средневековье, а то и ниже. С каждым годом вероятность второго варианта возрастает, однако он опасен и сложен. Управление в суперсистеме уже давно потеряно - показатель этого экономические и политические проблемы, а раз так, то опасность реализации "второго сценария" возрастает многократно.
    Допустим, применят вирус чёрной оспы (от которой не прививают уже с конца 70-х), но где гарантия что она не выкосит тех, кого нужно было бы сохранить? И где гарантия, что она выкосит тех, кого сохранять не нужно?
    Военный путь опасен и ядерными катастрофами с непрогнозируемыми ударами и заражением эпицентров цивилизации (во Франции 80% эл.энергии атомная). Экономически - голодом уничтожить трудновато - люди переходят на подножный корм и в целом становятся ещё более неуправляемыми, злыми и начинают искать виновных... Любой вариант развития ведёт к тому, что человечество перейдёт на новый уровень понимания процессов управления.
    В Японии, в Китае, в некоторых других странах, существует своя "КОБ", национально окрашенная и пока не выраженная в стргогих лексических нормах, однако рано или поздно это произойдёт и у них. А поскольку законы управления везде одинаковы, то они придут примерно к таким же выводам, что есть в КОБ или прямо заимствуют их.
    Наше дело правое. А ведь известно, что "Не в силе Бог, а в Правде!"

• >>В Японии, в Китае, в некоторых других странах, существует своя "КОБ", национально окрашенная и пока не выраженная в стргогих лексических нормах

а она точно не выражена в лексических нормах?

• Пока не встречал, а хотелось бы. Я на Японию немного западаю...
    Если что-то найдёте буду страшно благодарен.

• ххе... я вот думаю, насколько к таким вещам вообще доступ открыт для ... так скажем ... не носителей языка.. ? не только про японию, а вообще. а точнее - насколько он должен быть открыт ?

• У нас Концепция Общественной Безопасности открыта в силу того, что носителем и её автором является сам народ (думающая его часть). Она переводилась на английский и французский (по крайней мере основные работы). Думаю, что касается Японии и других стран должно быть то же самое. Ну или по крайней мере в виде перевода на английский.

• лядно, чую, чтобы корректные вопросы задавать, недостаточно много знаю... а некорректный - такой: открытость концепции не приведёт ли к тому, что найдутся злые хыти, которые в ней слабые места найдут и будут вредить уже в эти места, а не просто по злобе?

• Это совершенно не страшно, когда управление идёт по схеме предиктор-корректор. Суть в чём? если в действиях или прогнозах предиктора (то есть главного мозгового центра) есть какая-то ошибка, то корректор (а это может быть всякий, кто знаком с КОБ в достаточном объеме) отслеживает эту ошибку и вносит поправку. Прогнозная деятельность, построенная на научной основе позволяет упредить многие проблемы.
    Опасность вредительства мне не совсем понятна, поскольку нет такой информации, которая была бы мощнее КОБ. Всё-таки соборный интеллект!..
    А конструктивная критика всегда приветствуется.

• Прогнозная деятельность, построенная на научной основе позволяет упредить многие проблемы.

Пжалста, приведите КОНКРЕТНЫЕ примеры "упреждений" за 10 лет существования КОБ.
    А то как-то не припоминаются...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• > нет такой информации, которая была бы мощнее КОБ.

КОБ - всесильна, потому что верна!
    А верна потому, что всесильна!
    Где мы это уже слышали

• Sapienti sat...
    Я тебе выдаю прогноз касательно тебя. Это два сценария:
    1. Прочтя хотя бы "Краткий курс..." ты САМ врубишься в то, какие прогнозы сбылись, а какие нет. 2. Не прочтя "Краткого курса..." ты не врубишься и в то, что я напишу касательно исполнения прогнозов на этом топике.
    ИМХО человек ты не глупый, потому думаю прогноз мой верен.

• Ты Хрюн по жизни, видимо, скептик, что только подтверждает КОБ. Ибо в новом информационом состоянии общества (когда скорость обшовления социально значимой информации повысилась многократно) таких людей должно быть большинство.
    Смена технологий, отрицание старых и утверждение новых теорий приводит к полному разрушению все мифы и все авторитеты. Сегодня люди уже никому и ничему не верят. И это совершенно правильно! Следующий шаг - люди начинают самостоятельно выстраивать для себя модели и теории. Это трудно и не для всех доступно, но это уже поиск Истины, а рано или поздно Истина всегда открывается тем, кто её ищет.
    Попробуй почитать КОБ и ты поразишься тому как много в нем таких мыслей, какие тебе и самому уже не раз приходили в голову.
    КОБ мощнее любой другой информащии не потому, что она о себе это утверждает, а потому, что КОБ это совокупный опыт русского народа (и не только русского кстати).

Записей на странице:

Перейти в форум