"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
интересно а как во времена развитого социализма эта проблема решалась ? Помнится энергосбыта не существовало . Стоимость реализации - это стоимость работ по учету и сбору оплаты с конечного пользователя. Грубо говоря стоимость работы Энергосбыта
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Rotshild
Ну, что Вы можете помнить? Вот и смена "ника" не привела к тому, чтобы Вы запомнили правила написания мягкого знака в глаголах. Учитесь.... Помнится
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Ech_Aleks
Можно.... но, есть такая организация РЭК (региональная энергетическая комиссия), которая зорко следит за тем, чтобы тарифы были доказаны. Кстати, наличие такого органа власти явилось осовной причиной того, что энергетики еще не установили себе такие же зарплаты как нефтяники. Так можно любую цену назначить
Анонимный пользователь
ПослушайТе , достопочтенный Грамотей , вопрос был задан следующий - каким образом в стародавние времена обходились без такой канторы как '' Энергосбыт '' ? Что было вместо нее , и были ли подобные конторы вообще ? Можно было ответить посуществу, можно было не отвечать , можно было сказать '' не знаю '' . А брюзжать тоном нудной классной дамы , думаю было не обязательно . Ну, что Вы можете помнить? Вот и смена "ника" не привела к тому, чтобы Вы запомнили правила написания мягкого знака в глаголах. Учитесь....
Ответ на сообщение Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Rotshild
Энергосбыт был всегда и при советской власти. У него самая что ненаесть денежная функция - собирать их. Что он и делает по сей день. Каким образом в стародавние времена обходились без такой канторы как '' Энергосбыт '' ? Что было вместо нее , и были ли подобные конторы вообще ?
Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя nort
Жисть удалась!
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Shaggy
"Оплачиваем 80% стимости электроэнергии" - это для населения (бытового сектора) установлен понижающий коэффициент (0,8) для оплаты электроэнергии, а для промышленного сектора повышающие. Так что для Новосибирскэнерго может мы и платим всего 80%, точнее, всего 80% оплачивает им Энергосбыт (а это две разные организации). Остальное остается в нем.
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Цена электроэнергии или за что мы платим? пользователя Dimon
Да, уж! Воруют.... ну и начальство бабки офигенные любит получать...
Потребители воруют не меньше. В зимние месяца воровство по району (где плохо энергосбыт работает) достигает 50% от отпущеной в сеть электроэнергии. А это круглые суммы - очень круглые.... Да, уж! Воруют....