Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Сталинский стиль . пользователя Rotshild
Кстати, о стиле... за нонешнюю Россиянию и ее малохольно вороватых правителей
Caveant consules!
К этому я бы только добавил, что одни из классических принципов социализма - это то, что "роль субъективного фактора" должан стать массовой, т.е. субъектом, делающим историю, рельно принимающим государсвтенные решения в центре и на местах, становится не только узкий руководящий слой, тем более не вождь, а самые широкие слои народа, точнее, трудящихся. Тогда и опасность обратной стороны субъективного фактора (хреновое руководство) минимизируется. А на одну хорошую элиту надеяться нельзя - любая "аристократия" со временем превратится в олигархию. Другое дело, для того, чтобы широкие массы становились все более грамотными, сознательными и активными (а сразу после капитализма они таковыми быть не могут) - хорошее руководство должно постараться. А Хрущев и тот слой, который его выдвинул, как раз и начали сосредоточивать всю власть в своих руках. Тогда эта "номенклатура" еще не такая плохая была, но через 30 лет всякое дерьмо там расцвело. Тем более при социализме, который, убежден, в наибольшей степени отвечает особенностям нашей страны. В условиях планомерного и управляемого развития роль субъективного фактора неизмеримо возрастает, здесь кадры, в первую очередь, руководящие кадры, действительно решают все. Но в этом присутствует и негативный момент. Если компетентное руководство резко ускоряет развитие страны, то некомпетентное в такой же степени резко тормозит и даже поворачивает его вспять.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинский стиль . пользователя Spirit
И мне тоже не нравится . Но к Сталину это словечко никакого отношения не имеет . статьи указанные в ссылках это подтверждают . Лично мне примитивизм не нравится.
Ответ на сообщение Re: Сталинский стиль . пользователя Rotshild
Анонимный пользователь
что касается '' строя психики '' - вот тут обличителям '' культа личности '' - следовало бы помолчать в тряпочку . Конечно, это всего лишь "объяснение", но дающее представление о структуре психики объясняющего - бюрократа сталинской школы.
Во-первых, это цифра уменьшения населения, а не кол-во погибших. Пояснять разницу надо? А какие факты в войну погибло 27 миллионов человек
Это при Сталине? Может в какое-то другое время? Ликвидирована русская национальная интеллигенция. Из деревень высланы и уничтожены самые деловые слои населения.
Прям таки так? Можно подробнее, хотябы пара фраз - почему государство не спаслось без первого и второго? Несколько раз государство спасалось только благодаря помощи из-за границы - продовольственная помощь в начале 20-х, ленд-лиз.
Просто чушь. Конечно, данные разведки сильно помогли и ускорили работу. Но о копировании небыло и речи. ТЯ тоже скопировали? скопирована с американской атомная бомба до винтика
Оно во всем мире на ней основано. Другое дело, что советские ученые взяли полезное и пошли дальше... А амцы прикарманили создателя этих самых ФАУ-2, и когда он помер так ничего сами и не сделали на основе Фау-2 развивалась ракетное направление
Эта фигня началась через десятилетия после смерти Сталина. Копирование западной технологии достигло идиотских масштабов
И то и другое было объективно необходимо. Проведено, конечно слишком жестко... но как определить где эта грань, отделяющая слишком от неслишком... Индустриализация и коллективизация - это вообще геноцидные кампании
Что-то я тебя не пойму... то кажется, что ты понимаешь о чем говоришь, то сыплешь штампами, которые тебе же самом и противоречат... Индустриализация и коллективизация - это вообще геноцидные кампании
Хм, а когда у нас азиатчины небыло... и что за высокомерие, тем более из уст буддиста? Политическая жизнь России до сих пор не освободилась от этого стиля южнлй азиатчины
все очень верно, только к последнему слову надо прибавить приставку "анти-" Но пришло время, и есть такая версия, что и самого отца народов насильственно убрали. Все эти хрущёвские, брежневские и ельцинские извращения коренятся в сталинизме
А вот это и есть культ личностиСталин сделал что мог, что успел. а что не мог - не сделал... а ты на него за это обижаешся... Что это за система, которая развалилась после смерти одного человека?
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: Сталинский стиль . пользователя RNU-2
Ответ на сообщение Re: Сталинский стиль . пользователя VinD
Ну так имелось ввиду нечто неверное. Как известно, во франции большевиков и индустриализации небыло, но это им не помогло никак против Гитлера. Видимо имелось ввиду, что умение вести войну, и качество вооружений под руководством большевиков не соответствовало
ПустьДело не в персоналиях. Это все - сопутствующие эффекты любой революции. Страшные, но естественные... А при Сталине революция кончилась. Пусть будет при Ленине
И где такое написано?... Но РДС-1 действительно была скопированой до винтика конструкцией Gadget
А.. И ЧТО же пытались скопировать, если у нася ТЯ появилась раньше на несколько лет ТЯ во многом не удалось скопировать благодаря провалу советской шпионской сети
Это тоже Браун придумал. Но довести до ума не успел - помер. Так, видимо их никто уже никогда до ума и не доведет... Space Shuttle ?
Всеже особый случайИногда приходится и поступиться принципами... B-29 до винтика копировал
Я думаю не в этом дело... Пока большевикам грозила реальная потеря власти им приходилось из кожи вон лезть, а жизнь в стране налаживать. некий допинг, израсходовали скрытый резерв, но когда он кончился...
Анонимный пользователь
Слыш спирит - а доктор Геббельс часом не твой дедушка ?? Чисто внешнее сходство поразительное - руки , ноги , голова , все теже внутренние органы ....... , но именно внешнее сходство - потрясающее...
Анонимный пользователь
Спирит , я про геббельса сказал не для того чтобы тебя обидеть , а для того чтобы показать нелепость твоих рассуждений . В технике существует ряд оптимальных решений , к которым конструктора приходят совершенно независимыми путями . Это аксиома . Что касается спора о том кто имеет приоритет в тех или иных технических вопросах - должен заметить , что гдето тут Ротщильд, а Ротшильд не твой дедушка http://kirdina.ru/index.shtml я читал мысль , что страны с грубо говоря '' восточной '' матрицей всегда отстают по части внедрения технических новинок - это обьективный факт , вто же время страны с '[' западной '' матрицей имеют определенные проблемы с фундаментальными исследованиями . Тоже по вполне обьективным причинам . Советский союз имел передовой уровень в оборонных и космических отраслях - а в целом по народному хозяйству отставал от запада - причина проста - нехватка ресурсов , невозмжно за всем успеть ! Копирование чужих разработок - более легкий и дешевый способ в некоторых случаях вполне оправдан .
А ФАУ-2 развивалась на основе работ гениального русского учёного Константина Эдуардовича Циолковского. Вернер фон Браун просто жалкий плагиатор с замашками деревенского юнгфюрера. на основе Фау-2 развивалась ракетное направление
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
В одной статье на на Из примерно 20 млн погибших примерно 14 - некомбатанты. www.militera.ru -- точнее не упомню- - я читал, что некомбатантов было всё-таки около 11 млн. И что немцы потеряли на поле боя всё-таки больше чем наши.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Сталинский стиль . пользователя Рустам
Не идеологом, батенька мой, а теоретиком. Две большие разницы. Формула Циолковского, потому и носит его имя, а не имя фон Брауна. Циолковский не был конструктором, а скорее идеологом
Под рукой нет литературы, но если вычесть из потерь плененных - кажется да, так и есть. Но это не очень корректно - всетаки венец военного искусства - это окружения и захват пленых, а не уничтожение. немцы потеряли на поле боя всё-таки больше чем наши.
Ну так-то подставляться не надоЭтакое ракетное оружие еще китайцы использовали, хрен знает когдаЭто совсем разные вещи... Пусть оно годилось только для ближнего боя, но здесь главное принцип, а не дальность.
Мы, по моему, о Фау говорим? Так не выходила Фау за пределы атмосферы. Да, Фау имела навигационное оборудование длительно работающий движок, но это только ещё один шажок на пути к ракетоносителю. Придумали китайцы, переняли арабы (вспомните -- Кордовский эмират), подвели теоретическую базу и создали первые образцы технологии русские, продожили развивать технологию немцы, а после того как их окучили, довели до ума опять же русские. Согласны? В случае с фон Брауном речь идёт о РАКЕТОНОСИТЕЛЕ. То есть проблемы растут нелинейно - одно дело обстреливать ракетами несколько десятков килограммов весом, а другое дело - вывести на орбиту, или хотя бы выйти за пределы атмосферы и совершить полёт несколько сот километров..
Историю плохо знаете, батенька мой. У них в конце 1952 был взорван ТЕРМОЯДЕРНЫЙ ЗАРЯД, размером с 9-этажный дом, который, как Вы сами понимаете, с самолёта не сбросишь и толк от него только пропагандистский. А у нас летом 1953 была сброшена с самолёта ТЕРМОЯДЕРНАЯ БОМБА. Так что по бомбе мы всяко первые. Насчет того, что ТЯ у нас на несколько лет раньше - рассказывайте басни другим !
1952 у них, и 1955 у нас - это раньше ?
А при том, что приписывать победы вермахта в 41-м "глупым большевикам" нелепо. Фрицы значитеьно превосходили в технике и тактической подготовке как РККА так и любую другую армию того времени. Причем здесь это
Потому что их и сравнивать-то нельзя, вот почему. К томуже в разные периоды соотношение потерь было сильно разным. И еще раз напомню - в конце ПМВ мы в Берлин таки не попали. Почему например соотношение потерь у Германии и России не улучшилось в ВОВ по сравнению с ПМВ, а наоборот
У! Чъих?А то я видел мемуары где написано другое В мемуарах
Вот именноа если серьезно - преимущество мерукан в космической области - весьма сомнительное. Скажите еще, что Черчилль придумал, в 18-м году
Тока эта такая же утопия, как и коммунизм в чистом виде когда людям хорошо платят за труд с одной стороны и грозят безработицей с другой - они на чудеса способны
Ну такой анектодичный случай был вроде один Со скольки случаев начинается система
Вы всё очень хорошо поняли! Эти Ваши утверждения, равно как и мои, по смыслу полностью эквивалентны утверждению моего оппонента, что мы всё тырили с Запада и тупо их копировали. Доведём до абсурда и применим с обратным знаком! А кто не понял -- я не виноват Оригинальный подход ! Но ведь тогда и братья Райт - жалкие плагиаторы у Жуковского. Он же расчет формулы крыла дал ! И Можайский, и Сикорский, и тот же Туполев - тоже плагиаторы.Запишите в список жалких ничтожеств так же Ильюшина и Лавочкина. Они все стырили у Жуковского, сволочи !
Анонимный пользователь
КРУШЕНИЕ МИФА Уж на разведку грех было жаловаться - так лихо крали атомные секреты и документы со стола Рузвельта и Черчилля !
Почему эшелоны с нефтью и бензином шли в Германию 21-го июня http://stalinism.narod.ru/duel/parabell.htm
Анонимный пользователь
я бы поракомендовал эту книгу прочесть ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА СТАЛИНА Многие и возвеличивают Сталина именно за это - "возрождение" имперского духа. http://stalinism.narod.ru/alexandr/alex_0.htm
Анонимный пользователь
Псевдо ......... псевдо - нихрна себе ПСЕВДО !!! В своем ли вы батенька уме ??? Война четко показала что есть псевдо - а что есть настоящее . Тады позвольте узнать - что есть настоящее , как оно выглядит и где его можно посчупать . Или это только плод больного воображения ? Вот сталинизм - это и есть псевдоимперия. То есть псевдоимператор, псевдорелигия - коммунизм и псевдонарод - советский.. Такое отражение старого принципа - православие, самодержавие, народность, то есть коммунизм, диктатура партии, советский псевдонарод.
Анонимный пользователь
Если бы , Спирит не поленился прочесть '' Внешнеполитическую доктрину '' - ссылку смотри выше - ты бы понял - Сталин - коммунистом никогда не был !!! Он был - великий русский Царь - и делал тоже , что делали на его месте Иван Грозный и Петр 1 . А коммунистическая фразеология использовалась им ровно в той мере , в какой соответствовла текущему моменту и не более того !!! А коммунистам типа Троцкого и Ко - ноги как раз Сталин повырывал . коммунизм, - это всё временные формы
Тогда он был небывалым лицемером, коль скоро, не будучи коммунистом, в течение 30 лет возглавлял компартию и клялся в верности учению Маркса - Энгельса - Ленина. Сталин - коммунистом никогда не был
Caveant consules!
Берём. Смотрим. Идёт ли реакция термоядерного синтеза? Идёт. И все Ваши тезизы оказываются обыкновенной казуистикой, а попросту флудом. Утверждается, что в ее конструкции невозможна самоподдерживающаяся ТЯ-реакция. Таким образом ее можно назвать гибридной, но никак не термоядерной, пусть даже и бомбой Опровергните это утверждение.
Ну уж совсем то чушь не надо говорить. Но тупая убежденность Сталина и его помошников, что главный враг - это Антанта, а не Германия, и тут проскальзывает. Убежденность, идущая кстати от коммунистической идеологии - мол, капиталисты для нас опаснее, чем национал-СОЦИАЛИСТЫ
Ответ на сообщение Re: Сталинский стиль . пользователя Novosibirets
Да уж не было! Были - и тут дело даже не в происках английского империализма, хоть и не без этого Просто Англия УЖЕ воевала с Германией и притом была близка к КАТАСТРОФЕ в случае вторжения немцев на Британские острова. Естественно, Англия всячески пыталась вовлечь в войну с Германией Советский Союз, чтобы отвлечь Гитлера от себя и получить союзника. Стандартная дипломатия воюющего государства. И Сталин не мог этого не учитывать (возможности провокации английской разведки - была она или нет - это другой вопрос) - вступать в войну ради Англии ему совсем не хотелось Откуда же возникло мнение об "английском" следе в сообщениях о готовящемся нападении ? Объективных причин небыло.