В ответ на: В ответ на: говядину или свинину замороженную или даже охлаждённую (свежую) по 170-180
Это где такая, у нас дешевле чем за 220 не возьмёшь.
Места, разумеется, надо знать. И времена тоже. С колёс торгуют. А если в круглосуточном рядом с домом, то - да, по 220 с костями замороженная... А получше - то и 300-350. Впрочем, можно найти и замороженные брикеты по 140, типа, Аргентина или Бразилия... Но я её - брезгую. Уж больно вид у неё какой-то... Если такая до ваших краёв не доезжает, то не особо много вы от этого теряете.
А такси в Москве... Давненько, правда, не ездил, но когда припрёт, то вызывал по мобиле. Не помню уж сколько, разумеется, подороже частника (ещё и за вызов) но в той ситуации было не до денег. Очень, кстати, дифференцированно по времени. Одно дело в 11 утра, другое - в 3 вечера. Но помнится (давненько, правда) возвращаемся мы с югов. Поезд приходил и так вечером, а тут ещё отстал от расписания. Приезжаем на Ярославский вокзал, а там наша последняя электричка нам хвостиком повиляла на прощание. Пошли к стоянке такси. Спрашиваю, скока до Королёва. Говорит, положим 250 (10 лет назад это были ещё деньги, ну, как если бы сейчас штуки 3-4 попросил бы). У меня таких денег даже и не было. Ладно, говорю, пошли к метро, пока ещё не закрылось, доедем до ВДНХ, а там по Ярославке что-нибудь поймаем... Да и ближк... Тяжкло, конечно, с вещами, ребёнком, да ещё с пересадкой... Пошли. Тут нас этот водила догоняет, говорит, ладно, говорит, поехали за 150, только вы воон туда отойдите, а я подъеду... Ну, у меня наскреблось рублей 130, на них и сторговались. А зря. Надо было до ВДНХ всё же доехать. Но тут меня уже мои просто уломали. Короче, вот так. Они там на стоянках специально держат цены, хотя самим невыгодно уже... Короче, как договоришься - так и поедешь. И в Новосибе у вас, кстати, - то же самое. Вернее сказать, в Академе, но это уже не важно. Тоже, как сторговались, так и поехали.
А в Гаркушах (это на Чёрном море, под Таманью) - там водилы (частники) - вообще юмористы. Спрашивают: Вам - как, по-московски или по-здешнему?