Всем привет из Москвы
Всем жаждущим общения-
"Люди здесь другие, уклад жизни здесь другой, преимущественно западный. Неужели это будет распространяться через крупные города по всей России? Или эта зараза останется в столице?"
Сообщение бессмысленное, как и название темы. Никто никому не противостоит. Мы в Москве живем себе и живем. Мы- люди мирные и мир нам принадлежит
"А впечатления иностранных туристов?"
А уже учитывалось! На Олимпиаде-80. За 101-ый километр. Только недемократично это.
"Везде всё по-другому. Это естественно. Но Москва принципиально отличается от России. И это настораживает. Знаете, москвич, который выезжает на поезде за пределы садового кольца всю дорогу вздыхает "Ах, какая Россия большая!". Они не знают страны, в которой живут. А ведь все члены правительства москвичи."
А почему-бы и не повздыхать? Черт знает куда пилишь от родного дома- тут еще и не так развздыхаешься! А про членов правительства- москвичей, это ! Покажите хоть одного. Или вы правительство Москвы имеете в виду
"Увы, но так было всегда...
Москвичи (особенно коренные) никогда не учили географию. И потому им неведомо, что за МКАД Россия только начинается, а не заканчивается..."
Я смотрю в России очень хорошо географию учат. Столицу своей родины границей от себя отделили!
"Да москвичи и своего - то города не знают !!! Бывает, спросишь на улице (Москвы), как пройти на уличу такую-то - не знают !!! Хотя, может быть, на этой улице живут !!!! (Был такой случай) !!!
Зачем им что-то знать и уметь, если на них вся страна работает ?!"
Вы, господа, удивитесь, но в других городах аналогично не знают ни номеров домов, ни улиц. Исключая, разумеется, где две улицы, три дома. Да и то не факт.
Кто на нас работает? На меня лично ни одна скотина не работает. Чем вы там в своей России занимаетесь?
"У меня муж летел с Москвы в Н-ск, сзади сидели москвичи, насколько велико же было их удивление, когда они пролетали над Красным проспектом. Мужик аж чуть ли не заорал на весь самолет своей спутнице: "Смотри какая большая дорога!"
Он вам польстить хотел, а вы над ним смеетесь. Нехорошо.
"Будучи в москве видела, когда афроамериканец на плохом русском языке произнес фразу Понаехали тут! Со мной была истерика!"
Почему именно американец, а не просто негр? Ну ладно. Видите! Фраза "понаехали тут" уже давно стала просто присказкой, а вы все обижаетесь. Алена! Это Яна! Какая Яна? Это я-на, так разговариваю-на!
"Я имею честь часто бывать в городе Клину, там пару раз сталкивалась в беседах с тем фактом, что люди действительно ничего не знают о своей стране. И когда я говорю, счто я из Н-ска, они делают носом Фи, а из глубинки ты значит!
Никого не волнует, что Н-ск тоже столица, только федерального масштаба, на медведях мы тут на работу не катаемся"
Я в Клину чести бывать не имею, но уверяю вас, что Клин- та же дыра, что и Рязань. И они там в Клину так же мало знают о ценах на молоко и мясо в Новосибирске, как в Новосибирске о ценах на квартиры в Геленджике. А тот факт, что столица федерального масштаба Новосибирск находится в глубинке- ну так что-ж? Москва тоже черт знает где от Парижа! А на медведях вы зря не катаетесь. Это привлекло бы к вам гораздо больше внимания, чем заявления о "столице федерального масштаба". А ведь внимания вам, как я вижу, как раз и не хватает...
"Дело же даже не в географическом положении, а больше в том, что люди не знают /и, что самое страшное, не хотят знать/ того, что все люди - братья. Выучить географию - вопрос пары недель. А вот научиться уважать человека - жизни может не хватить, если не дано."
Я вот не знал, что все люди-братья. И вообще это лексикон сектантов, которые меня ежедневно за рукава хватают в переходе на Н. Арбате.
"Комплекс - понятие индивидуальное. С ним конечно надо бороться. Но вот когда уважаемый человек Табаков, приехав сюда с театром, сказал что надо нести исскуство и в провинцию (или что-то подобное), имея ввиду наш Н-ск, то меня это несколько покоробило. Хотя он и с добрыми намерениями это сказал. Это у них , к сожалению, с рождения привито."
Я вот все думаю- а деревенские жители обижаются, когда их деревню называют деревней или нет? И вообще... Провинция- это еще от римской империи осталось. Метрополия и провинция...
"знаете, насчет снобизма московского...
у меня знакомый на работе один грил: "с москвичами переговоры надо вести так - сначала в морду, а потом разговоры разговаривать"
сама по работе сталкиваюсь теперя... не буду так же категорично настаивать на подобном методе, но желание иногда возникает, т.к. конструктива ноль, а гонору на 2 царские фамилии..."
Переговоры вести не умеете, вот и все. А если вы себе партнеров придурков находите, так это ваша же вина.
"А мне кажется просто здесь напрягаться не превыкли... таксист-москвич будет стоять весь день на Арбате, но меньше чем за 300 р. с места не тронется.... "
Ну вот это-просто вранье. Если один стоит-ждет жирного клиента, подними руку на этом Арбате и к тебе тут же очередь из четырех машин выстроится- каждый копеечку заработать хочет.
"Ведь столица - сердце страны. И сердце должно чувствовать проблемы. А этого нет." Это не ко мне. Это к питерцу Пукину, которого ВЫ выбрали. Вспомним результаты голосования.
" ДА!!! Не скажу точно, но около 80-90 % российских денег оседают в Москве. Не представляете: идёт стройка, вместо забора дорогое хромированное покрытие на крыши. Весной это покрытие, понимаете ли, потускнело. /прошу обратить внимание - не помялось, не прохудилось - потускнело/. И его, несчастное, снимают полностью с забора и прицепляют новое. Вопрос: это способ отмывания денег или уже образ жизни? Или и то и другое? (история про забор из личного опыта.)"
Сообщаю вам, как эти деньги идут в Москву. МЕСТНЫЙ мэр затевает стройку, берет под это дело деньги в бюджете(федеральном или местном), нанимает свою фирму и через нее выводит часть бюджетных денег в другое место. Т.к. местный город- маленький, то нужно вывести в город немаленький, не привлекая внимания. Проще всего в Москву. Так что- "воруют"
"таже консьержка в подезде на днях рассказала мне, что пожаловалась в Мэрию, по телефону доверия Лужкова, на то, что на крыше перед окнами ее квартиры, при монтаже рекламы рабочие оставили мусор. Ей неприятно! Из моего окна тоже видна эта крыша, специально наблюдала два дня.
Вчера там работала целая БРИГАДА в спецовках, вылизывала эту крышу... За чей счет?
Пожалуйся в Мэрию Нска - там скажут - что у нас других проблем нет?"
Вот это поста не понимаю. Если вы привыкли жить в свинских условиях, когда вам на голову сели и ножки свесили- живите себе на здоровье, а другим не указывайте.
"Увы, но в правильности своей гипотезы приходилось убеждаться неоднократно... Хотелось бы опровергнуть, да нечем... Факты отсутствуют, как интеллигенты в Москве... "
Все остались на севере?
"Я не берусь утверждать, что интеллигентов в Москве нет вовсе... Но факты упрямая вещь - с годами их становится все меньше и меньше... "
Как и во всей России...
"Настоящее воспитание помогает человеку чувствовать себя равным своим братьям. Независимо от кошелька."
Вам, наверное, еще не встречались такие скоты, с которыми даже в страшном сне не представишь себя в родстве...
"Мне в Москве в лучшем случае отвечают "не знаю". И то только в тех случаях, когда вовсе не игнорируют."
Неправильно спрашиваешь значит. И потом... Знаешь сколько раз за словами: "извините..." следует постылое попрошайничество, попытка впарить какой-нибудь гербалайф, непонятные наезды, предложение вступить в секту, попытки втянуть в лотерею- всего не перечесть!