Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя MIST
Это такой специальный московский понт что ли? Километр на машине? А с работы домой километр на машине
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Это такой специальный московский понт что ли? Километр на машине? А с работы домой километр на машине
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Pearler
**ПАЗИТИФФ**
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя zanuda
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Lessya
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Крыглоупек
Это в соотв. районах, вроде Киевского вокзала, а так-то русских большинство, более того москвичей, несмотря на расхожий миф что большинство приезжих. А Москва не Россия по другим причинам, в первую очередь из-за мутации населения, связанной с утерей русских национальных черт и приобретением буржуйских, типа как у американцев или немцев. В общем понт и расчёт своих выгод замещает душу. в маскве на улице русских процентов 30
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Змей Зелёный
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя тыбырдыбыр
Ответ на сообщение Москва - Россия: противостояние. пользователя Freedom
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Проводник
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Змей Зелёный
Вы проводили исследования по ВСЕМ городам МИРА? Москва - единственный город мира, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан.
С одного из "Почему москвичи не любят приезжих". Действительно, потому что ОНИ лучше. По их мнению, сам факт проживания в столице нашей любимой Родины автоматически причисляет их к сонму небожителей. Столица - это правительство, куча головных контор, водоворот событий. А они при этом присутствуют. В смысле, живут рядом. Поэтому их душа переполняется гордостью за то, что они - творцы истории. А все их остальные "пунктики" и попытки объяснить "быдлу", т. е. нам, почему нас не любят - это вторично. обсуждений этой темы, которых я почитал много, и могу при желании привести достаточно цитат со ссылками от москвичей вроде "лимита - все кто не в роддоме московском родился", "Москва всгда кормила и кормит Россию", "уровень образования в Москве выше" и т.п. и ещё покруче. Сам факт появления подобных обсуждений о чём-то говорит, как и факт того что в подобных обсуждениях всегда есть взаимные претензии. Так что с их стороны тоже явный и не спорный. Шовинизм взаимный, но появился он с московской стороны. От немосквичей - ответная реакция.
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя vert
Вот Ваше видение ситуации - русские плохие. Провинциальное быдло. Видение москвича. есть москвичи - замечательные, образованные, интеллигентные люди. А есть те, кто сам себя называет москвичем. Но это те самые провинциалы, к-е раньше жили у себя дома с ощущением, что Москва их ненавидит, а потом сюда же и переехали. Так причем здесь шовинизм Москвы к немосквичам? Это шовинизм одних провинциалов к другим
Нет. Просто проявления живого человека. Москвичи такого ощущения не дают. Дают ощущение роботов. Человеку общаться с роботами неинтересно. Далее. Вы обвиняете москвичей в отсутствии душевности. А что в Вашем понимании душевность? Навязчивое внимание? Приставание ко всем с банальными "Мужик, ты меня уважаешь? Давай выпьем!". Размазывание соплей про то, "как трудно жить на свете"?
Отлично. Будьте таковыми. Я буду с вами общаться, когда мне это выгодно. А когда я захочу человеческого общения, я буду общаться с русскими (или другими представителями, которых можно считать людьми в полном смысле этого слова). Нет проблем. Вроде всё прояснили. Очень даже может быть, что такого в Москве меньше. Потому что уровень конкуренции здесь на порядок выше. Если начнешь разводить такие нюни, будешь стоять на улице, обвешанный рекламной фанерой и раздавать флаеры.
Но разве стремление быть сильным, плохо?
Анонимный пользователь
Мда... и этот человек еще что-то говорит о шовинизме и ксенофобии. А когда я захочу человеческого общения, я буду общаться с русскими (или другими представителями, которых можно считать людьми в полном смысле этого слова).
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Господин Уэф!
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Бастинда
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Бастинда
Позвольте с Вами поспорить. Как раз про питерцев и могу привести достаточное колличество отрицательных примеров. Я защищаю москвичей потому что Вы нападаете только на них. Если б Вы щас начали кричать че-нить плохое про питерцев, я бы начал защищать их, т.к. успел пожить и там, и ничего плохого про них сказать не могу.
Знаете... я сейчас живу в москве и .. на мой взгляд, тут честно, кто сильнее тот и вылез и нет такого отвращения от города, которое вызывает Питер. Шовинизм жителей Москвы относительно приезжих есть.
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя palamoss
Прощать мне Вас не за что, тем более, что в первой части предложения Вы повторили мою мысль. По поводу второй части, думаю, не я один с Вами бы поспорил, но... Знаете... я сейчас живу в москве и .. на мой взгляд, тут честно, кто сильнее тот и вылез и нет такого отвращения от города, которое вызывает Питер. уж простите
Ответ на сообщение Re: Москва - Россия: противостояние. пользователя Tech
Как понять "именно к левобережью?" к домам и улицам? Именно что к людям. Я не буду перечислять какие именно эпитеты бывают от "правобережцев" в сторону "левобережцев", я думаю тут все в курсе. И конечно, как в случае с пренебрежительным отношением Москвы к провинции, имеется в виду "претензия" не к плохим условиям жизни в провинции, а к ограниченным, необразованым людям, которые рвутся в столицу заполняя её своей серой массой. Я так понимаю, претензии предъявляются именно к левобережью, а не к его жителям. С Москвой же наоборот: город сам по себе не вызывает неприятных эмоций, а вот москвичи...
Исправлено пользователем Бастинда (19.10.07 11:43)