Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ТАТУ-ПОЗОР РОССИИ!!!(und о культуре в целом)

• И кстати, раньше и Штраус (в его время) попсой считался,

Вот-вот. Причем не только штраус. Через гонения прошли и Бах, и Моцарт, и многие-многие другие. Те же Битлз в свое время пбыли такой попсой... И только время показало, кто есть кто. Так что не нам и не только по теперешней популярности судить тех, кто занимается творчеством.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• >Манипулирование сознанием масс
    >целенаправленное насаждение такого рода музыки (культуры) мне претит

И чем, скажите, вы лучше этих попсовиков? Те презирая народ (типа, "пипл хавает" - Богдан Титомир), хотя бы дают ему что-то взамен. А вы и вам подобные, считая других глупее себя ( ими то "манипулируют", а вами - фиг), презираете сограждан не меньше. Но в отличие от попсовиков, пользы то от вас народу - ноль!

• Что к чему, причем здесь презрение? Разве я говорил, что я кого-то презираю? Я сказал что мне претит целенаправленное насаждение культуры, притом я сказал бы что всякого рода культуры (имеется в виду конечно не поведение и все такое). И каким боком здесь презрение... Я более чем удивлен... И на предмет манипулирования, я не питаю иллюзий что я такой крутой и мной манипулировать невозможно, просто некоторые тенденции видно невооруженным глазом. Я стараюсь, конечно , иметь свое мнение, но также как и все целиком завишу от получаемой информации, исходя из которой и мыслю, как и всякий здесь присутствующий. Это тоже один из способов манипулирования, подача "нужной" информации. Поэтому, более того, чувство презрения, как таковое, мне незнакомо. Сколько информации - столько мнений. Надеюсь, я ответил на ваше странное высказывание!

• Другие бы назвали это манией преследования, а я называю комплексом неполноцелкости. Сам ты вроде порядочный, весь из себя нравственный, а тебя нагло употребляют. Впрочем, это ваше дело, но ровнять всех по себе - не смей!

• Злой вы какой-то и не по теме, форум не носит название "Какой же из себя Чешир и мое мнение об ентом чловеке", посему я предлагаю громкие и бессмысленные инсинуации прекратить. Презирайте себе в тряпочку, я считаю презрение уделом недоумных...А по себе равнять это , судя по всему , ваше любимое дело, вот и занимайтесь им сами. Я говорил, повторюсь для трудных, о том что насильное навязывание чего бы то ни было, есть плохо! Пожалуйста, слушайте чего хотите, но не надо навязывать этого другим! Как у нас сейчас это принято, правда может и не специально а за деньги )), но феффект тот же!!

• >Манипулирование сознанием масс, ... заморочили людям в масштабах страны голову...
    >Я говорил о том, что насильное навязывание чего бы то ни было, есть плохо!

Не зря в народе говорят, что тот кто врет, должен иметь хорошую память. Если бы вы рассуждали на тему что такое хорошо и что такое плохо, это можно было бы назвать детским инфантилизмом или запоздалым нравственным развитием. Не стоило бы и копья ломать. Но вы же затянули столь популярную на нашем форуме песенку про манипуляции, тем самым обозвали сограждан дураками, неспособными разобраться что к чему.

• Во всех моих высказываниях, сквозило только одно мнение - нам навязывают, нами манипулируют, нигде я не говорил, что "мои сограждане" манипулируются, и что при этом они - дураки. Это ваше сугубо субьективное мнение То что вами манипулируют, а иного не подумаешь глядя как вы кидаетесь с пеной у рта доказывать обратное, не говорит о том что вы - дурак, и глупо утверждать обратное...

• Способность разобраться никак не связана с ВОЗМОЖНОСТЬЮ разобоаться! Вдумайтесь в то что вы пишите!

• Слушай, дорогой, а тебе не кажется. что все твои вопли - мол "нами манипулируют" - результат очередной манипуляции тех, кому выгодно сеять в обществе беспорядки и панику? Что они просто манипулируют тобой, рассказывая, что есть искусство - а что нет, что слушать хорошо, а что плохо? А ты ведешься на их дешевые манипуляции...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Хи... Об этом можно говорить сколько угодно – в ступе воду толочь. Так как мы все знаем только то что нам дают знать или что удастся урвать, или просочится. Мне кажется, что так будет недолго. Скоро и все остальные лазейки прикроют. А по поводу дестабилизации, я так скажу, а кому на фиг по большому счету надо это – быть свободным (слово то какое затасканное аж противно). Да спроси любого на улице, он тебе скажет, хочу квартиру, еду, машину, в общем человеческих условий жизни, ну, каэшно и свободы, чтоб не силком на работу идти и в таком духе. Дестабилизирующий фактор – нехватка еды, денег, работы, а всякие там «умствования» штука весьма спорная и брюхо не наполнит. Так что… А «брожения умов» были всегда и всегда будут...Так что мной не манипулируют дабы внести панику и беспорядки в наше идеально упорядоченное общество. Для этого есть более действенные методы. И , заранее отвечая на вопли Mihanskа , скажу :я тоже не пионэр, и отстаивать идею пресловутой свободы с пустым брюхом и камнем в руке не собираюсь, но предпочитаю смотреть на мир с открытыми глазами, хотя бы он мне и не нравился…

• Таким в зоопарке уютнее, чем снаружи. Тока чтоб кормили сытно, а не как сейчас. И чтоб без телевизора, а то своими манипуляциями и в клетке достанут.

• :улыб:Ага, достанут и без телевизора!! Им только дай возможность! )) А вы каэшно, борец за идею и жисть если надо тоже на алтарь свободы и все такое... А общественное мнение как раз и формируют в духе клетки и зоопарка. Про то и речь. И я уверен, что большинство демагогов, кот. на словах "коту морду набьют", на деле быстренько оценят насколько жизнь коротка и единственна! Дык может не прятать голову в песок, а помотреть правде в глаза. Манипулируют сознанием масс, к коим я конечно отношу и себя (ироничный поклон в сторону миханска), чтобы привести всех к одному знаменателю. И отрицание этого ФАКТА до добра не доведет...

• ... и не лечится

Записей на странице:

Перейти в форум