Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Анонимный пользователь
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Анонимный пользователь
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Акция протеста ученых 20 октября пользователя Ech_Aleks
А надо ли их больше? Есть ли толк от имеющихся, кроме как трамплин для прыжка за бугор? сократить количество научных институтов РАН до 100-200 институтов.
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Verwolk
Хотеть не вредно.А на самом деле всё просто. Есть такая дисциплина -- прикладная механика. В курсовой работе по этой дисциплине как правило расчитываются всякие разные передачи -- ременные, червячные, цилиндрические прямозубые и косозубые, конические ну и т.д. Суть работы состоит в том, чтобы передать мощность от стандартного электродвигателя к нагрузке через конечное количество передач с наперёд заданными параметрами нагрузки и самих передач. Нужно сделать кинематический, силовой и т.д расчёты, и чертёж важных узлов. Такая работа у барыг стоит 4500 рублей ~ 150$ и делают они её по крайней мере неделю. Мы поступаем по божески -- скидываем 500-1000рублей и поступаем по хитрому -- расчёты всех мыслимых передач реализованы с помощью макросов в Access, которые формируют конечный документ Word -- собственно текст курсовой работы. Если есть начальные данные, то документ формируется в течение 1-2 минут. Итак, половина работы сделана. С чертежами посложнее, но не очень. Все чертежи мыслимых узлов редукторов и подшипниковых узлов имеются в прекрасном трёхтомном руководстве по прикладной механике Анурьева, откуда по мере необходимости они переносятся в VISIO. Таким образом, основная часть работы -- это сделать чертёж. С учётом полной занятости у меня на это уходит день. После формирования документа и чертежа жмём кнопку "печать" и звоним клиенту. В итоге имеем за один день 3500--4000 рублей. В долларах посчитайте сами. я тоже хочу 300-400 баксов за двухдневный курсовик.
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя winer
За 300 -- 400 рублей сейчас у Вас ни один барыга не возьмётся не то что курсовую, а завалящую какую-нибудь контрольную по линейной алгебре или математическому анализу сделать. Такса на контрольные сейчас 500 рублей. а на самом деле 300 400
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Ech_Aleks
Неужели? Хоть бы одно имя услышать... Островки, так сказать, социализма... есть институты где не одного метра не отдано в аренду.
Анонимный пользователь
Тем не менее, от этого института отпочковалась наиболее деятельная часть коллектива и сейчас они работают по профилю где-то в р-не горбатого моста. Пример превращения институтов в ОАО очень хорошо прошел в ведомственных институтах, от громадного проектного института СИБГИПРОшахт что на Фрунзе 5 осталось несколько кабинетов и человек 30 пенсионеров.
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Doktor
Скорее наоборот - капитализма. Более того, площадей у нас, например, не хватаетНеужели? Хоть бы одно имя услышать... Островки, так сказать, социализма... есть институты где не одного метра не отдано в аренду.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Bur
Не понял про площади. для чего их не хватает? Коли капитализм, видимо в аренду могли больше сдать? Островки, так сказать, социализма...
--------------------------------------------------------------------------------
Скорее наоборот - капитализма. Более того, площадей у нас, например, не хватает
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя kosta
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя kosta
И к чему они чего прикладывают? Что-то не припомню случая, чтобы наша наука была у нас востребована. Если только на буржуев работают... научно-прикладной
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Акция протеста ученых 20 октября пользователя Ундина
А Вы хотите, чтобы на бюджетные деньги из Вектора зараза не выползала. На одном энтузиазме,без америкосов, там бы уже давно был бы Чернобыль Если только на буржуев работают...
Дай бог... Это не может не радовать... Очень даже прикладывается, в том числе и к отечественной промышленности
Исправлено пользователем Ундина (01.10.04 14:01)
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Согласен, "чернобыль" это одна из причин, и возможно не самая главная, но.. государству то еще больше начхать Я вот почему-то думаю, что амерам глубоко чихать на наши проблемы и на "наш чернобыль".
Мне почему-то видятся другие причины их заинтересованности в присутствии на векторе.