///Но помойму сетевики,работает пока перед ними крутят гипнодиск , естественно ничего не зарабатывая,и очнувшись понимают, что время и силы потрачены, карманы пусты
я допускаю что есть непорядочные сетевые конторы, сам встречал непорядочных сетевиков. но встречал и прекрасных сетевиков, я вроде упоминал одну очень доброжелательную женщину, которая искренне желает людям здоровья/пчелинная продукция, "тенториум"/, и мне об этом говорила, что если ты неискренен, хочешь только денег к тебе и не пойдут. она и меня угощала этим, эффект ощутим.
вот она работает уже несколько лет и очень успешна и главное самореализовалась. то есть плюсов у млм немало - это хорошие рабочие места для многих, например военных и просто пенсионеров.
возможно вы путаете млм с финансовыми пирамидами - это чистый криминал, они гипнотизируют музыкой/кстати сколько раз не смотрел телесюжеты о них используется одна, кстати красивая композиция - faithles, insomnia
, на нее накладывают определенные звуки /
также используют приемы нлп, ритмичные аплодисменты.
в росно например тоже аплодируют, но это не носит гипнотического смысла, это приветствие/поддержка/благодарность, и вызывает только положительные эмоции. где еще так ободряют в наше угрюмое время. если это считать уловкой, то побольше бы таких уловок. да, в росно работают психологически выверенно, демонстрируют заработки и тд, но это абсолютно нормально и естественно. обмана нет.
помимо гипноза главное отличие пирамид - отсутствие товара. кстати они очень похожи на цыган - загипнотизировать, забрать побольше денег и досвидания.
здесь еще играет роль порядочность жертв - кто-то расставшись с деньгами сам становится соучастником/к чему его и склоняют/ и начинает обманывать знакомых, и в итоге может не только вернуть свое но и заработать.
в принципе возможна схема честной пирамиды - например ты внес сотню, привлек еще пятерых с сотнями и получил триста. потом опять вносишь сотню и привлекаешь пятерых и так далее. так может каждый. это называют фондами взаимопомощи. и ведь действительно, если подумать - честная взаимопомощь для немного предприимчивых людей. тем же, кто внес деньги и не смог отработать винить некого кроме себя - переоценил силы. то же относится и к млм, если все честно - если ты сам решил отдать деньги, это твой осознанный и ответственный выбор. не смог там работать - переоценил силы, тебе все было объяснено честно. это тоже самое что прогореть в классическом бизнесе по глупости. млм - наполовину бизнес, его так и называют - сетевой бизнес.
Yolla
///не проходит через руки посредников и перекупщиков, и соответственно цена в 200 р. максимально оправдывает качество, особенно если эта продукция российского производства
можно еще дополнить, что помимо накруток посредников в цену заложена оплата рекламы. а продажа отечественной продукции через млм это развитие российской экономики и/при любой продукции/ решение социальных проблем
///путать коммивояжеров и консультантов
в этом, наряду с непорядочными сетевиками причина негативного отношения к млм - люди мало знают о сетевом маркетинге. как видите путают не только с комивояжерами но и с пирамидчиками.
а коммивояжеры по подлости недалеки от пирамидчиков. что если не подлость и мошенничество когда человеку звонят в дверь и говорят что из роспосылторга принесли посылку/распространенный прием/, или что тебе подарок/за который потом требуют деньги/. при этом максимально тепло поздравляют, располагают к дружелюбию и благодарности. как признался распространитель потому в академе и лучше берут - это игра на человеческих чувствах.
а чего стоят фишки типа - "ну вы же солидный человек" или "займите у соседей". они используют основы нлп.
GanKo
///количество посредников у сетевиков может быть гораздо больше
чем больше - тем лучше тк в результате не посредник-барыга купит себе третий мерседес а его подчиненный которому он платит гроши подработает, и возможно в последствии уйдет из его конторы
еще более важно что зарабатывают на этом самые незащищенные слои, например пенсионеры, обладатели невостребованных профессий и тд. к тому же самореализуются, развиваются и получают удовольствие от работы. многие там нашли себя, вышли из нищеты.
ps я тоже раньше имел крайне негативное отношение к млм тк встречался с нелучшими компаниями и их представителями, причем десятки раз. и их товары/косметика, лекарства и тд/ мне не подходили.
когда же столкнулся с росно, понял что это мне подходит сразу, система честная и грамотная и от работы там получил только пользу и удовольствие, учитывая ко всему бесплатное обучение. много прекрасных людей, возможность самореализоваться.
к тому же это хороший психологический тренинг, новый опыт и расширение миропонимания.