Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Ругивлад
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя reboot
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ничего не глупо. Сплошь и рядом. Отцов и проклинают, и просто: относятся с "...Усмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом"... И многие отцы вполне того заслуживают... А обвинять Бога в незнании педагогики это всё равно что пролинать своего отца. Глупо.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя АндрРогг
Делай, что должен и будь, что будет...
Исправлено пользователем Олег С.М. (09.11.08 01:34)
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Олег С.М.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Михаил_1
Интересы верующего в данном случае "лежат" не в финансовой сфере, а в духовной. А какие Ваши интересы, защищаемые Патриархом, могут лежать в финансовой сфере?
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Oberman
если не ошибаюсь, на это и бюджетные деньги тратятся. не больно-то торопясь теперь их восстанавливать
...
не просит у государства денег
Вы ошибаетесь. Есть у государства часть проектов финансируемых совместно с РПЦ, например реставрация храмов, организация приютов, и т.п. если не ошибаюсь, на это и бюджетные деньги тратятся.
Прежде чем делать подобные заявления (о налогах) неплохо было бы знать предмет обсуждения. Церковь платит все налоги действующие на территории государства, и не имеет льгот по уплате. Льготы только в части затрат на производство церковной утвари. Чего им надо то еще? Они и так в шоколаде живут - налогов не платят - им вобще кризис до известного места.
Видите ли... Я человек верующий, Церковь моя семья, как и в каждой семье в Церкви есть старший. В данном случае это Патриарх, вот он как старший и ответственный, представляет мои интересы, в том числе и финансовые , во власти. А какие Ваши интересы, защищаемые Патриархом, могут лежать в финансовой сфере?
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Kazanova
я это и имел в виду. Т.е. государство оказывает церкви финансовую помощь там, где по сути...
Вообще-то сейчас лично я не говорил. Но - да, торговцев из храмов навсегда изгнать даже у Христа не получилось... Вы говорите о торговле в храмах.
Так говорят те, кто уже пришел. А блуждания идущих, увы, могут продолжаться сколь угодно долго. Особенно если они идут, сами не зная куда. Знаю одно, того кто действительно решил найти Бога, Бог не оставит долго блуждать в поисках пути...
Осторожно, злой кот!
Вы согласны с тем, что в нашей стране все конфессии равны? Полагаю, что да. По крайней мере закон говорит об этом прямо. Тем не менее реабилитационные центры которые содержат баптисты не поддерживаются никак, зато православным поддержка есть. То же самое касается и храмов. Почему средства выделяются только на православные строения, а на мечети, данцаны верующие изыскивают средства самостоятельно? Что молельные дома баптистов менее важны? Например: реабилитационные центры для преступников и наркоманов, реставрацию храмов и монастырей фактически не являющихся собственностью РПЦ.
Это говорит только о том, что священники вообще перестали делать своё дело. Почему другие общины делают ровным счётом то же самое, но не просят помощи у государства, и только РПЦ считает себя вправе домогаться внимания президента? Если раньше народ платил десятину в церковь и на эти деньги она осуществляла свою хозяйственную деятельность, то сейчас этого нет, а потребность в деньгах осталась.
Драки в парламентах это обыденно просто потому что там нет никакой реальной морали, никакого подражания Христу, никакой святости. Похоже, что и у этих господ охаживающих друг друга на пороге Иерусалимского храма этого тоже нет. Т.е. претензия на святость есть, напор, гонор, а совести нет. Это элементано, но как не странно паства не желает замечать элементарного, Горячие греки, горячие армяне... Горячие в Вере сердца.
Конфликт длится давно, нет нет вспыхивает вновь.
Вас же не удивляют схватки в парламентах цивилизованных государств?
Не забудьте-первый в рай вошел разбойник. Распятый одесную Спасителя. Ну скажите будет "бывший" браток а ныне - отец-настоятель вести благочестивый образ жизни? Конечно нет.
Вот пока верующие не начинают подобные вещи пафосно проповедовать - почти вменяемыми кажутся Мир во зле лежит, и искать...
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя PerS
Задача Церкви указать путь к спасению индивидуальной души,а не общества в целом. Церковь не гонится за количественным показателем, тем более еще Господь говорил о "малом стаде". На просьбу рассудить наследство Иисус сказал: "Кто поставил меня судить вас?". Общество живет в мире материальном и стремиться к созданию справедливого строя на Земле , Церковь "не от мира сего" и не ставит своей целью построить рай на Земле. Тем более все попытки Церкви принимать участие в воспитании молодежи в школах ( и не только), т.е. там где еще можно повлиять на воспитание будущей личности, оканчивались обвинениями в адрес Церкви... С моей точки зрения, православная церковь играет поразительно малую роль в делах общества. Хотя был период, когда на нее многие смотрели с надеждой, году так в 1988-93м.
Но церкви, после 70-летнего разгрома, оказалось нечего сказать людям и некуда их вести.
И все эти люди, которые торговали водкой и сигаретами, сидят сегодня в московской патриархии.
Вот и задумаешься вслед Диомиду, что грешней - "ходить на собрание нечестивых" или отлучаться благодати, не ходя
Исправлено пользователем Олег С.М. (10.11.08 22:45)
Даже Господь выгнал торгующих из храма веревкой... "Ревность по дому Твоему снедает меня" Драки в парламентах это обыденно просто потому что там нет никакой реальной морали, никакого подражания Христу, никакой святости. Похоже, что и у этих господ охаживающих друг друга на пороге Иерусалимского храма этого тоже нет. Т.е. претензия на святость есть, напор, гонор, а совести нет. Это элементано, но как не странно паства не желает замечать элементарного,
Оправдать можно всё, даже геноцид грузинами осетин и наоборот, но это уже дело лжецов. Во Христе же не может быть лжи.
тут-то не религиозные враги дерутся, не за веру... а за "право войти первым"... - это именно гордыня. потому, что "ревность по дому..."
Это кто как смотрит. А мир лежит не "во зле"?
В формулировке мысли. Ну, если ошибся - извиняйте. И позвольте, в чем пафос?
Так ведь речь не о том, чтоб построить рай. Достаточно не допустить ада. Насколько я могу судить по истории, в годину народных бедствий Православная церковь всегда выступала катализатором объединения народа. Не произошло этого только в конце 20 века. Наверное, не та уж была церковь, что до раскола и затем большевистского уничтожения. И останется она, скорее всего, без паствы через поколение-два. Не потому что отпадут. Просто русские вымрут к тому времени. Церковь "не от мира сего" и не ставит своей целью построить рай на Земле
С точки зрения богословской, возможно, и я с вами соглашусь, с практической сделать это трудно. Я далек от того, чтоб отождествлять неблаговидное поведение отдельных священнослужителей с обликом всей Церкви. Но Церковь, пусть она и небесная, на земле все-таки складывается из конкретных людей, и когда таких "отдельных" становится явно многовато, особенно в церковной верхушке... Мне все равно из чьих рук я принимаю Святое Причастие
Осторожно, злой кот!
Подобные посты на светских форумах от людей, именующих себя "православными", вызывают в памяти поведение одного ветхозаветного персонажа, пращура нового президента США. Кстати, было бы интересно проанализировать, после канонических изменений, внесенных Тихоном, осталась ли РПЦ той самой истинной церковью?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Docent
Я крещен в Православие, даже по мере сил (получается плохо) стараюсь жить как православный, верю в то, что истина - в нашей церкви. Кем я должен себя называть? от людей, именующих себя "православными"
Осторожно, злой кот!
Пожалуйста, ссылки (с указанием конфессиональной принадлежности богословов). Что до актов Тихона, среди богословов, насколько я знаю, нет единого мнения, почему же я не могу задать этот вопрос?
Caveant consules!
Источники примерно следующие: Пожалуйста, ссылки
Осторожно, злой кот!
Как интересно... Арсений (Швецов), еп. Оправдание старообрядствующей Святой Христовой Церкви. М. 1997 - любопытная книга
Caveant consules!
Осторожно, злой кот!
Вы не поверите, но владыка Хризостом только повторил мысль своего святого тезки. "В 1979 г. тогда еще архиепископ Курский и Белгородский Хризостом, рукоположив его (автора) во иерея,
послал на приход, сказав в напутствие, что священник должен не просто уметь "махать кадилом",
но "сегодня должен быть всем, чего потребует от него Церковь". "А лгать для пользы Церкви можно?" —
спросил новорукоположенный и услышал в ответ: "Можно и нужно".
Пишет некий Г. Эдельштейн, настоятель Воскресенской церкви, с. Карабаново Костромской епархии РПЦ МП
Caveant consules!
ну-ну... как-раз таки бегают - все пятки сбили - дабы побольше душ к себе обратить, а потом заявить что у нас абсолютное большинство православные, надо сию религию государственной сделать Церковь не гонится за количественным показателем, тем более еще Господь говорил о "малом стаде"
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя vert
Сколько там этой поддержки? Ерунда. Да и вся эта поддержка как правило уходит на залёты сюда всяких разных "проповедников" и прочей фигни. В любом слычае суммы несопоставимы с суммами расходов на реставрацию действующих храмов РПЦ. Адвентисты получают поддержку из-за рубежа, хоть у них и практикуется десятина. (Если мы говорим об адвентистах седьмого дня, а не об адвентистах-реформистах, о последних я знаю меньше).
Это не показатель духовности Церкви, Церковь безпорочна. Но это показатель духовности конкретной общины, а община не без порока. Но этот случай не показатель чего-то, что характеризовало бы Церковь.
Не скажите. Сколько там этой поддержки? Ерунда. Да и вся эта поддержка как правило уходит на залёты сюда всяких разных "проповедников" и прочей фигни.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя vert
Будьте последовательны. Мы говорили о "рукоприкладстве" в межконфессиональных конфликтах, я привел историческую аналогию... Вы за кем следуете? За Николой, или за Петром? Что за чушь? Иисус чётко сказал, вы что решили перетолковать?
"Вынувший меч, от меча и погибнет".
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Клара_Цапкина
О признании Православия государственной религией Вы опоздали с заявлением на 1000 с небольшим лет... Кстати , если бы не этот факт, кто знает в какой стране и при каком строе Вы сейчас бы жили. ну-ну... как-раз таки бегают - все пятки сбили - дабы побольше душ к себе обратить, а потом заявить что у нас абсолютное большинство православные, надо сию религию государственной сделать
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Клара_Цапкина
Ничего не путаете? Не "Дом-2" имеете ввиду... А что им ходить по улицам если они телевидение оккупировали?