Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя ИBАH
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя ИBАH
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Verwolk
увы-с... дерьмовенькие органы власти нынче в стране. Кто про что...
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Wolf S
Так вот в том-то и дело, что я слышал, что те, кто принял присягу, уже не могут попадать под уголовную ответственность. > Слышал, что уголовная ответственность от уклонения от призыва действует только для рядовых, а для лейтенантов(тоесть с военной кафедры) такого нет.
А не наоборот, не жестче она? Лейтенант ведь уже присягу принял.
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Ivan Ivanych
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя gringo
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя PN
Ну да. В Германии, например, военная служба пол года, причём каждые выходные можно ездить к себе домой. Как же бедные европейские страны-то, навроде Германии или Швейцарии живут с рабством-то?
С уважением, PhoeniX
Жисть удалась!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Scyr
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя gringo
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя VinD
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Не совсем так… вернее, даже, совсем не так. Вот, решил ввязаться-таки в вашу полемику матерых зубров-военных. Лишь по этому поводу расскажу немного о том, что было в том батальоне, в котором я служил лет пять назад. Я, получив капитана, хотел выгодно перевестись с должности командира роты и лечь на майорскую должность в дивизии. И тут нашествие двухгодичников. И вы знаете, я, в то время уже достаточно опытный умиленно смотрел за ними, пока мне не сообщили, что мою роту, все хозяйство принимает один из них, и в жесткой беседе с командиром выяснилось, что мне их еще и учить придется военной грамоте (судя по всему, военные кафедры себя этим не утруждают). И ничего, все справились, работали на совесть, иногда «клали болт», но в целом были нормальными ребятами. А ведь, когда я начинал, мне боялись дать в командование роту... хотели чтобы я, сначала, взводом покомандовал А вот как раз тем, кто с военной кафедры, как правило не доверяют командование взводом, знают, что с них спрос никакой. На них даже взыскание с ограничением не наложить - на напугаешь :-)
Так, наделяют какой-нить должностью попроще, типа, оттянет два своих года и пусть его... Вот они и "оттягивают" :-)
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя МайорП
Дык, эта... Рабочий парень тоже только закончил училище и желает стоять за токарным станком. Более того, и деревенский парень закончил курсы комбайеров и желает убирать хлеб. человек только-только закончил учебу и желает применить свои знания
Caveant consules!
Ничего - они и тактикой занимались и ОГП и ФП и прочими, приходилось. классно - "пупсы" прямо спят и видят, как бы им годик пошлепать по клаве вместо тактики.
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Docent
Сколько, по-Вашему, нужно платить контрактникам, чтобы набирать не деклассированных элементов, а здоровых трезвых грамотных мужиков? ну естественно - контрактная армия.
Caveant consules!
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Точно-точно Одно из двух: или вводить полностью контрактную армию, или служить всем годным по здоровью.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Ундина
Ну почему бы и нет, как один из вариантов. Вот только чтобы вместо чистки сортиров и уборки казарм проводить занятия по школьным предметам, чтобы кто-тот не забыл, кто-то выучил то, чему в школе не выучили. Неужели не нашлось бы 3-4 часа в день? И в институт после этого проблем меньше быо бы с поступлением. Снизить призывной возраст до 17 лет, уменьшить срок службы до года, а сам призыв начинать в мае, и проводить раз в год, чтобы по времени выпускных экзаменов все подготовить, а сразу с выпускного - служить, и прекратиь уже придурочную практику - увозить на службу к черту на рога. А экзамены в ВУЗы начинать в августе, чтобы сразу по увольнении в запас было время для подготовки и поступления... А также придумать интересные бонусы при поступлении и "построении карьеры"
Ответ на сообщение Служу отечеству!!! пользователя Sygma
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Служу отечеству!!! пользователя Sygma
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя burnus
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Ундина
По первому пункту поддерживаю (хотя не ко всем, не ко всем), а по поводу комплекции: Меня вот, честно говоря, поражает, какое мурло зачастую ходит в форме милиции. Просто даже теряешься, кто страшнее: представитель правопорядка или преступник. Причем общаются на одном и том же жаргоне.
И даже по поводу просто внешнего их восприятия: такое впечатление, что их специально подбирают и по дистрофичности, и по росту - как на подбор цыплята в валенках не выше 170, просто позор какой-то.
Не делаю
снова по дрова? > ну уж и с 17-ти лет? давайте уж сразу с 14-ти.
Удивитесь, но такие уже есть - всякие там кадетские корпуса :-)
Жисть удалась!
Ответ на сообщение Re: Служу отечеству!!! пользователя Shaggy
Что ж, далеки Вы от этих проблем, сразу чувствуется. И это, даже на пользу. И видите только то, что хотите видеть, не видели армию изнутри, не пожили ей - а с таким энтузиазмом рассуждаете о ее трудностях и "легкостях". Например это меня поразило: Впрочем, как и всем остальным. По крайней мере два года. Как показала та же чечня - обычные части , состоящие из пацанов - это пушечное мясо. Просто нет смысла таскать АК два года. Достаточно научиться из него стрелять.
про т.н. "быт" в армии мы уже разговаривали.
Вы знаете, сколько им платят?! Вот поинтересуйтесь, узнайте - тогда поймете, отчего нам еще не скоро построить профессиональную армию. Заодно поинтересуйтесь, сколько получает офицерский состав и прапорщики. Может, грустно станет,... хотя навряд ли... ну так им уже платят.
А это сколько? Я точно могу сказать за контрактников в 201 мсд (г. Душанбе), что даже того, что они получают им не хватит даже для того, чтобы уволившись "нормально" жить, а они получают в три-четыре раза больше, чем контрабас на "материке"... сколько платить? столько, сколько нужно для того, чтобы люди туда шли.
Посмертное содержание... да, когда будут хоронить дадут залп, выдадут машину и гроб за счет МО, но только после 10 лет службы и только офицерам. Согласен, этого не всегда достаточно. А вот с жильем "пожизненно" - в корне не согласен. Именно из-за того, что не хватает жилья в армии не остаются ценнейшие кадры, теряет именно армия при этом гораздо больше, чем "отнимает" у гражданки в лице призывников. По крайней - мере раздавать нахаляву жилье только за то, что они носят погоны - несерьезно.
А вот "посмертное" содержание должно быть на высоте. Это дело нашей совести и порядочности.
Эта практика, скажу Вам откровенно, тоже не просто так возникла. Территориальный принцип призыва придумали не сразу и не для каких-то конкретных целей, но во исполнение некоторых задач, которые были актуальны. Например, СОЧ. Как средство борьбы с этим явлением, Министерство обороны издало указ для военкоматов, в мирное время комплектовать части солдатами по новому территориальному признаку. Потом некоторую ошибочность признали и смягчили требования, но проблема СОЧ с каждым годом только увеличивается, наряду с проблемой неуставщины и правонарушений. Но зрите же в корень проблемы и вы много чего интересного увидите! Я могу много подсказать, но многие на форуме это могут воспринять, как мои жалобы, оттого не буду. и прекратиь уже придурочную практику - увозить на службу к черту на рога.
incantare ignis