Ответ на сообщение Re: Детские дома и усыновление иностранцами пользователя Novosibirets
------
В Израиле, если обнаружен подобный ребенок, то в течении трех месяцев социальный работник обязан его пристроить к семье. В противном случае он несет уголовную ответственность. Если семья оказалась неподходящей и плохо относится к ребенку, тоже.
В Израиле очень жесткие законы относительно детей.
Института детских домов в Израиле просто не существут. Существует интернат временного содержания с несколькими отделениями по стране. В нем имеется около тысячи мест, из которых добрая половина пустует.
В странах европы примерно похожая ситуация.
Кстати, насколько мне известна статистика подобного рода, семьи ждут своей очереди на усыновление годами.
Скажем так, дети без присмотра там в большом дефиците. Соответственно, дельцы начали делать на этом бизнес.
Дельцы знают, что в России всегда найдется такой же делец, который "уступит по сходной цене". Отсюда все и происходит.
Да, отдавать детей за границу - это не выход для страны, это выход для ребенка. Но, если поставить подобный процесс на жесткий контроль органов соответствующих контор в каждой из стран (родителей и ребенка), подписать соответствующие документы, то на деньги, полученные таким образом, можно решать проблемы других детей.
К тому же у меня никак не укладывается в голове одна мысль:
Почему все знают, что из того же детдома детей ночами возят на панель, заставляют побираться на вокзалах, воровать. Все знают о насилии в любом детском доме.
Но при этом любое предложение об отправке ребенка за границу, в приемную семью, воспринимается заранее, как продажа в рабство и для публичных домов?
Не потому ли, что просто обыватель представить не может, что кто то готов любить "этого бомжонка", кто то готов его растить и воспитывать. Или судят по себе? Сами не способны, значит и другие такие же?
Или это такой новый национально-шовинистический патриотизм: сгноим, но другим не дадим.
Пресекаются практически любые попытки подобной практики.
Журналисты с удовольствием смакуют каждый случай криминала и подпольной продажи детей.
При этом практически не освещаются те случаи (которых я уверен намного больше), когда ребенок попадает в нормальную семью, где его действительно любят.
чем дальше в лес - тем злее дятлы.