Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя rolex

Замечу также что старая и новая власть будут считать друг друга незаконными
такой вот парадоксWe will troll you!!!

такой вот парадоксWe will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Capone
1. Законы устанавливаются властью.вообще говоря, нет. законы утверждаются властью. а сочиняются они всем миром. но это детали, основная идея ясна: точку ставит власть.
2. Следовательно закон - производное от власти. Только власть может определить, что законно, а что нет.ага, причём другая ветка власти. законность определяет судебная власть, а утверждает законы - законодательная. но это тоже детали, допустим, у нас всё срослось в единый зловредный ком.
3. Как власть может определить - законна она или нет?элементарно: достаёт из загашников собственносочинённый труд "конституция рф", "упк рф" и т.д. и читает, проверяя, подходят ли её действия под какие-нибудь статьи. не вижу проблемы
4. Если власть незаконна, то законы ей принятые не могут считаться правильными.кхх. такого закона нет (: более того, поскольку власть сама творит законы в нашей модели, то она их исправит так, чтобы все действия стали законными. таким образом, разумная власть (про случаи шизофрении надо обговорить отдельно) всегда законна . а вы утверждали обратное.
ё
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
А Вы не пробовали в рамках обозначенных Ваших представлений о законности оценить, насколько законной была передача власти, например, от Хрущева к Брежневу, или от Черненко к Горбачеву?да почему нет, могу и оценить: незаконной была "передача" власти от хрущёва к брежневу. был обыкновенный путч. а черненко... он, вроде, умер, насколько мне известно. и не участвовал в передаче власти (:
в чем же заслуга Борис Николаича?в том что он соблюдал формальные правила игры.
Или Вы Черненко тоже не против "поуважать"?трудно сказать, я ничего не знаю про этого человека. априори стараюсь незнакомых людей, как минимум, за говно не считать.
ё
а зачем вы так забоялись-то?я? вы меня с кем-то путаете
будете по-прежнему жить своим трудом.угу, постараюсь - своим трудом. не вижу в этом ничего особо постыдного. догадываюсь, что вы считаете себя, взобравшимся на следующую ступень развития. пусть так. этого ещё не достаточно, чтоб вас загнобили журналисты (: ещё карабкаться и карабкаться
вы ж обычный никому ненужный обыватель.
основа стабильности общества.
информацию по движению средств на счете хот-ся?можно и это. можно и более общо. важнее, чтоб информация была достоверной. предвыборные агитки - не катят
ё
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя лёд-9
We will troll you!!!
We will troll you!!!

я не имел в виду не законность действий власти (они, разумеется, легко проверяются), а законность самой власти.что такое "закооность власти", в таком случае? слово "законность" подразумевает, по моим представлением, непротиворечие законам. противоречить законам может лишь некое действие, более ничто. или бездействие, в редком случае. сам объект по сути не может быть законным или незаконным.
Опять же, действия власти могут быть законными с точки зрения самой власти, но незаконными с точки зрения людей, считающих эту власть незаконной.бред какой-то. ну причём тут власть и люди? повторяю: законность - суть формальное соответствие закону. в первом приближении, это соответствие абсолютно объективно, то есть не имеет отношения ни к какому субъекту.
Как самый очевидный пример можно привести смену власти в 17 году.пример чего?
Необходимо разделять действия власти и саму власть.не понимаю. зачем разделять? для меня, простого гражданина, власть - это не сам человек, его внешние данные или внутренний мир. это именно действия. и оценивать власть разумно именно за её действия. а цвет глаз ельцина меня не очень волнует.
ё
незаконной была "передача" власти от хрущёва к брежневуто что политбюро заменила генсека на другого - это было бы её (партии) личное дело, кабы кпсс в ссср не была сросшейся с госаппаратом. впрочем, я уже что-то и не припомню, как формально была оговорена процедура передачи власти в ссср. может, и впрямь, всё было законно. во всяком случае, я не припомню чтобы законность брежнева на посту генсека была кем-то оспорена (:
------------------
Почему же? Собралось Политбюро. Зачитали доклад, решили Хрущева отправит на пенсию.
ё
We will troll you!!!
We will troll you!!!
если, например, власть передавалась или видоизменялась в соответствии с принятыми на тот момент законами, то она законная. (напр. выборы)Гитлер к власти пришел законным образом, потом переписал законы под себя и на основе законов стал мочить славян, цыган, слабоумных и прочих. Тогда за что мы на него собственно наезжаем?
Если же это произошло вопреки действующим законам, то с точки зрения предыдущей власти, она незаконная. (напр. революция)

Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Alippa
We will troll you!!!
незаконной была "передача" власти от хрущёва к брежневу. был обыкновенный путч. а черненко... он, вроде, умер, насколько мне известно. и не участвовал в передаче власти (:Есть подозрение, что под "незаконной" Вы на самом деле понимаете "не добровольной".
а в случае с передачей власти от ельцина к путину - всё по процедуре, установленной в конституции: всенародные выборы.. что не так? будем обсасывать их легитимность? я - пас.
в чем же заслуга Борис Николаича?Соблюдение формальных процедур имело место во всех перечисленных случаях, как при передаче власти Горбачеву после смерти Черненко, так и при передаче власти Путину от политического трупа Ельцина
-----------------------------------------
в том что он соблюдал формальные правила игры.
. При этом назначение ВВП И.О. президента за три месяца до выборов давало ему очевидные преимущества на выборах перед остальными кандидатами.Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя savwchuk
Есть подозрение, что под "незаконной" Вы на самом деле понимаете "не добровольной".подозрение безосновательно
Соблюдение формальных процедур имело место во всех перечисленных случаях, как при передаче власти Горбачеву после смерти Черненко, так и при передаче власти Путину от политического трупа Ельцинаи? у меня-то нет претензий ни к одной из двух указанных процедур передачи власти. я так понял, они есть у вас? может, обозначите?. При этом назначение ВВП И.О. президента за три месяца до выборов давало ему очевидные преимущества на выборах перед остальными кандидатами.
ё
законность власти - это право власти (вернее людей ее представляющих) осуществлять власть.бред какой-то. тавтология и толкотня воды в ступе. а право? откуда оно берётся? если законная власть - то право есть, иначе - фиг с маслом (:
если, например, власть передавалась или видоизменялась в соответствии с принятыми на тот момент законами, то она законная. (напр. выборы)ну вот видите, оказывается все друг с другом согласны.
ё

We will troll you!!!
Ответ на сообщение ЕБН пользователя Ротшильд
у меня-то нет претензий ни к одной из двух указанных процедур передачи власти. я так понял, они есть у вас? может, обозначите?Если у Вас нет претензий ни к одной из перечисленных процедур, тогда для меня неясно, в чем же заключается, по Вашим словам "нехилое достижение борисниколаича".

We will troll you!!!
ё
We will troll you!!!
Вы всерьез считаете, что Брежнев в 81 году или Черненко или ЕБН вечно "работающий с документами" реально управляли страной?безусловно.
правление ЕБНа принципиально ничего не изменилодумайте как вам нравится. я вижу разницу, и она меня радует. поглядим как дальше пойдёт
ё
We will troll you!!!

We will troll you!!!
ё

We will troll you!!!
ё

We will troll you!!!
что он таки порулил.Вандал, он и есть вандал. Рыжий мерин по кличке "Герострат".
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Ech_Aleks

Страшно представить, чем бы этот реванш обернулся, если бы подлая и циничная пропаганда не загнала его пинками в самый темный уголВ 1996 году? А действительно чем?
Еще, так сказать, нашелся повод, за что сказать Ельцину "спасибо"Да, Вован Путин и вся его кодла взяточников-казнокрадов может сказать бене спасибо.![]()
Ответ на сообщение ЕБН пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: ЕБН пользователя Alippa
Ельцин будет награжденПо хорошему его Израиловка должна наградить, за всемерную помощь в укреплении длагосостояния евреев