Ответ на сообщение Урок . пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя cancel
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя Elizaveta
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя wsoroka
Ну надо же, а я и не знал. Вот ведь сволочи. Поздно.
Уже все зомбированны.
и Вы тоже.
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя Ротшильд
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя PN
Когда у людей кончаются аргументы - начинаются ругательства . КГ\АМ. Сплошные слюни и вывернутые факты. Голубицкий - дятел...
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя PN
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя Владимир Ив
Ну и хрен сним с этим самсунгом и олимпиадой . Эта подборка материала показалась мне интересной тем , что показывает принцип работы крупных корейских корпораций . И что самое удивительное ,что мы имееи по сути СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ !!!! Не даром ,чтобы понять как работал советский строй следует рассматривать страну как одну большую КОРПОРАЦИЮ ! Причем главными мотивами у корейцев и в советской системе были вовсе не прибыль ! Вот этого и не могут понять дебилы нахватавшиеся " знаний " из учебников от сороса . ...... Я, кстати, решил отказаться от продукции корейских концернов - сильно шеф Самсунга на нашу Олимпиаду бочку катит
От так то ! Главное не прибыль , а развитие экономики и благо граждан ! Разве могли такое стерпеть заокеанские " товарищи " !? Что касается «Кореи Инкорпорейтед», то идея превращения страны в единый экономический финансово-промышленный комплекс, выстроенный ( sic !) на рыночных принципах, естественным образом вытекала из самой структуры чаеболов, находящихся под тотальным финансовым контролем со стороны государства. Поскольку чаеболы были обязаны правительству Кореи всем – переданной в управление собственностью, льготными кредитами, защитой от иностранной конкуренции на внутреннем рынке – правительство обладало негласным правом координировать деятельность чаеболов в интересах всей нации, «разруливать» спорные ситуации и перераспределять сферы влияния таким образом, что вся система финансово-промышленных конгломератов выступала единым фронтом ради достижения главной цели – завоевания Кореей мирового рынка (ни больше, ни меньше). Как видите, пока северные корейцы готовились к триумфальному шествию по планете оригинальных идей «чучхе», их южные сородичи проводили не менее оригинальную политику экономической экспансии. Им казалось, что сверхдешевыми чипами компьютерной памяти, чудо-телевизорами и малолитражными машинами можно потеснить теневые финансовые империи, которые не первое столетие управляли миром. ....В результате чаеболы постоянно тусовали финансы между своими формально независимыми подразделениями: одна компания предоставляла банку гарантию по кредиту другой, третья покупала по «правильной» цене сырье у четвертой, пятая «исправляла» в авральном порядке годовой баланс за счет увеличения активов, которые «удачно» приобретались за бесценок у шестого скрытого подразделения чаебола. Иными словами, кипела бурная экономическая жизнь в традиционном азиатском формате (патернализм + кумовство), целью которой являлся не уход от налогов (как принято считать на Западе), а обеспечение глобальной синекуры и нескончаемой экспансии корейской экономики от США до Вьетнама и Австралии.....Ситуация прояснится, если мы вспомним, что кредитование чаеболов проводилось исключительно за счет внутрикорейских финансовых ресурсов – банков и стоящих за ними правительственных структур. Поскольку и чаеболы, и банки, и правительство играли в одной команде («Корея Инкорпорейтед»), то между ними не возникало неразрешимых противоречий, связанных с проблемами чрезмерного кредитования, задержек с возвратом платежей и т.п. Тот факт, что уровень долгов чаеболов в восемь раз превосходил размер их активов, не вызывал беспокойства корейских банков, поскольку эти банки контролировали на выходе продукцию чаеболов, которая, в конечном счете, шла на благо как трудоустройства сограждан, так и развития общенациональной экономики .....http://www.contrtv.ru/common/1617/
Сорок лет финансовые империи Запада терпеливо наблюдали за «японским и корейским чудом», а также примкнувшими к ним «азиатскими тигрятами», наивно уверовавшими в безграничные возможности правил fair play свободного предпринимательства. Слово «наивно» употреблено здесь неслучайно: и Япония, и Южная Корея, и Таиланд, и Индонезия, и Тайвань с самого первого дня согласились на ведение экономического эксперимента по чужим правилам и на чужом поле - в системе глобальной финансовой интеграции, стержнем которой является американский доллар. За что и поплатились жестоко и сокрушительно. В скобках отметим, что единственной страной, проявившей дальновидность и категорически отказавшийся от валютной интеграции, был Китай, что и сделало его последним независимым игроком во всей Азии после финансового кризиса 1997, положившего конец экономической самостоятельности «азиатских чудес», в том числе и Южной Кореи.
Смертельный удар был нанесен по всем правилам Никколо Маккиавели ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contrtv.ru/common/1617/
Ответ на сообщение Re: Урок . пользователя барнаулец
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В первый раз я спросил: "Кем работал автор при СССР" - потому что знаю как работали на педприятиях при СССР (справедливости ради скажу что знания мои распространяются на послденюю пятилетку) и очень много наслышан от друзей проживших несколько лет в Корее о том как работают там. Интересно было бы узнать какую мотивацию труда при Советской системе он считает основной? И чем она схожа с Корейской мотивацией труда?? И что самое удивительное ,что мы имееи по сути СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ !!!! Не даром ,чтобы понять как работал советский строй следует рассматривать страну как одну большую КОРПОРАЦИЮ ! Причем главными мотивами у корейцев и в советской системе были вовсе не прибыль !
Исправлено пользователем elephant (13.11.08 23:01)