Погода: -12°C
  • да что там минимум то........возьми студентов (квартира в аренде как правило, на ребенка минимум десятку надо) +мама, ей кушать и одеваться надо......а сколько стоят детские вещи я вообще молчу........сомневаюсь что всё это будет оплачивать правительство, даст рубль полтора и фсё, а могут и по принципу детских пособий:улыб:1 выплата - 1 пачка памперсов:улыб:

• В ответ на: А прожиточный минимум на одного в Нске сколько ?
    Если не ошибаюсь что то около 3 400...
    ага, именно столько стоит трёхразовое питание: понедельник, среда, пятница.

• ННП
    Там где-то было "зачем заводить детей в 18 лет?".
    В 16 лет поступаем в институт, в 21 заканчиваем. +3 года аспирантуры. Т весело в 24 года, готовый кандидат наук, топает в армию.
    На хрена было готовить специалиста 5 лет? (допустим учился на бюджете), потом ещё 3 года оплачивать аспирантуру.

Чтобы он потом плац ломом подметал? А не один ли овощ, кто это будет делать просто выпускник школы-колледжа, или кандидат наук? Или нашим генералам этот факт льстить будет?

А пособие свое пусть себе засунут... Это как с "детскими" деньгами: крохи, и те нерегулярно. Мать и ребенок есть хотят каждый день, а не только когда деньги дадут.
    "Ты подожди сынок/доча! Не проси есть, щас месяца через 2 пособие дадут, тогда и поедим!"

• В ответ на: ...в 24 года, готовый кандидат наук...
    До кандидатов они еще не добрались, но я думаю это будет следующим шагом. Стране не нужны умные, стране нужны послушные.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Я думаю, что filolog прав - те, кто уже получил отсрочку, ее не лишатся. Ну, а те, кто еще не получил, предупреждены за 1.5 года до ее отмены. А 1.5 года куда больше, чем 9 месяцев.

А вообще, если срок службы сократят до года, то разумно делать призыв ДО поступления в вуз (как это было в ГДР).

Caveant consules!

• В ответ на: разумно делать призыв ДО поступления в вуз
    точно. ещё лучше вместо первого класса. всё равно бестолку время тратится (читать-то нынче в детском саду все умеют). да и 11 лет в школе учиться нечему. и военные должны быть довольны: чем моложе, тем лучше усваивается материал

• а Вы серьезно считаете что кто не служил в армии - те не мужики? :ухмылка:
    мое ИМХО что присказкой "армия делает из мальчика - мужчину.." утешаются те кто не сумел по каким то причинам откосить и получил свою долю пи@#$%й и унижений (подобно "не в деньгах счастье" - для нищих, и "хорошего человека должно быть много" для толстых") :ухмылка:

• Добрались уже! отсрочка толькона время обучения и написания, а после защиты-будьте любезны!

• В ответ на: а Вы серьезно считаете что кто не служил в армии - те не мужики? :ухмылка:
    Мой зять, который честно оттрубил в армии два года, говорит: "Армия - это, конечно, школа жизни, но лучше эту школу закончить заочно". И он не хочет, чтобы двое его сыновей (21 год и 17 лет) шли служить. А отмена ряда отсрочек, на мой (и, думаю, не только мой) взгляд приведет к увеличению количества "откосов" от армии, а не укрепление армии.

All You need is Love !!!

• Это надо нашим генералам посоветовать, чтобы они через Думу провели решение, что на бюджетные деньги могут учится только те, кто отслужил в армии. Решение всех проблем. Правда тогда половина вузов можно будет смело закрывать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Сколько вам интересно лет, раз у вашего зятя взрослые сыновья :а\?:.

• "Зять" - это еще и "муж сестры", а сестры бывают и старшими...

Caveant consules!

• В ответ на: Правда тогда половина вузов можно будет смело закрывать.
    Совершенно правильно!

В 1985/86 году численность студентов в России составляла 2,966 тыс., в 2002/03 учебном году — 5,948 тыс. (в т.ч. в негосударственных вузах — 719 тыс.).

И это при сокращении численности населения и резком уменьшении спроса на инженерные специальности.

Caveant consules!

• ==Правда тогда половина вузов можно будет смело закрывать==

Ага, так и представляю небогатых девушек, язвенников, инвалидов, котороые умоляют взять их в армию, чтобы им разрешили учиться в ВУЗах.

А вообще, прикольно - лишить здоровых мужчин возможности получать высшее образование. Нефиг, все у нас равны, либо ты слаб, но просвещен, либо силен, но необразован.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: либо ты слаб, но просвещен, либо силен, но необразован.
    Странная альтернатива.

Вам назвать фамилии фронтовиков, ставших академиками РАН? Только из работавших в Н-ске: А.В.Ржанов, Н.Н.Яненко, Л.В.Овсянников, Р.И.Салганик; член-корр.А.А.Ляпунов (в полноте списка не уверен).

Знаю довольно много докторов, отслуживших в 60-е - 70-е, годы, мои сверстники (около сорока), служившие в 80-е, тоже потихоньку начинают защищать докторские (или, если у Вас иные критерии квалификации - успешно работают за рубежом).

Caveant consules!

• Слабо понимаю вашу логику со ссылкой на фронтовиков, видимо вы путаете холодное с зеленым. Речь лишь о том, что сейчас здоровые (в том числе и психически) люди в армию не идут. Следовательно, после принятия законодательных изменений, предложенных Ич Алексом, они лишатся возможности продолжать обучение.

Чтобы предотвратить аргументы типа "а вот мы в свое время" или "ничего в современной армии нет страшного", повторю: СЕГОДНЯ ни один ЗДОРОВЫЙ (в том числе и психически) человек в армию не пойдет. Я не говорю об армии, как таковой, я говорю о настроении людей призывного возраста. Из моих одноклассников, кстати, в армии был только один - окончил ПТУ, отслужил два года, работает сварщиком. Правда, и класс у меня был непростой.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: СЕГОДНЯ ни один ЗДОРОВЫЙ (в том числе и психически) человек в армию не пойдет
    Будь это фраза опубликована в обычном СМИ, у любого "продвинутого" солдата-срочника была бы прекрасная возможность отсудить у Вас энную сумму за моральный ущерб (коль скоро Вы априори отнесли его к "психически нездоровым").

Да, кстати, с какого момента, по-Вашему, наступило "сегодня"? А то вдруг и мне (ДМБ-89) тоже надо срочно бежать к психиатру.:ухмылка:

По существу - даже не хочу спорить и приводить примеры типа солдат Шестой роты (хотя... их тоже можно объявить "психически нездоровыми": сражались насмерть, вместо того, чтобы сдаться бандитам).

Caveant consules!

• Да и верно, чего там спорить, ваше мнение по данному поводу изучено, и то, что мы друг друга не переубедим, мне прекрасно известно:улыб:

Знаете, у меня очень много знакомых 20-30 летнего возраста. Некоторые из них отслужили. Многие - закончили вузы. Но эти две группы не пересекаются. Нет даже исключения, которое могло бы подтвердить правило "либо мозги, либо служба"... Умные ребята нынче не идут в армию, это факт. Косят всякие, здесь спроить глупо. Но умные в армию не идут.

==даже не хочу спорить и приводить примеры типа солдат Шестой роты==

И правильно, пример некорректный. Связь между героизмом и умственными способностями отсутствует.

**ПАЗИТИФФ**

• Но вы ведь в армию, как я понимаю, не добровольно пошли, просто в то время всех студентов забирали. Так что честно не понимаю вашего пафоса. Не повезло тогда студентам, а возможностей у общества отстоять эту отсрочку от службы - не было.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (06.04.06 14:02)

• Вы начали слегка передергивать свои же утверждения. Все-таки "умственные способности" и "психическое здоровье" (и, соответственно, их отсутствие) - разные понятия.

Caveant consules!

• Да, я был призван. Но мысли "закосить" ни у меня, ни у родителей даже не возникало (хотя, при желании это можно было попытаться сделать, используя мои медицинские карточки времен средних классов - по 100 пропущенных учебных дней на почве простудных заболеваний, 5-6 пневмоний, частичная "мраморность" легких, признаки астмы и проч.)

Caveant consules!

• Ну да, здесь, наверное, вы правы, и некорректно соотносить IQ и психиатрию. Я не специалист, но мне почему-то кажется, что связь здесь существует %)

Сейчас не поленился, прошел по этажу, поспрашивал - у одного человека оказался знакомый возрастом около 25 лет, отслуживший и нынче получающий высшее образование (в Воднике). В армию его погнала несчастная любовь - бросил институт, отслужил, снова поступил. Неглупый паренек, но в армию пошел в состоянии душевного расстройства.

**ПАЗИТИФФ**

Исправлено пользователем MIST (06.04.06 14:08)

• В ответ на: Некорректно соотносить IQ и психиатрию, я не специалист, но мне почему-то кажется, что связь здесь существует %)
    Скорее, обратная.:улыб:Многие гении страдали психическими расстройствами, в то время как люди с IQ "чуть ниже среднего" обычно вполне здоровы психически (если, конечно, не злоупотребляют акоголем и "разными другими нехорошими излишествами").

Caveant consules!

• Тогда не так просто было закосить, не то что сейчас. Брали почти всех, особенно студентов. Да и не принято было тогда косить.

• В ответ на: Тогда не так просто было закосить, не то что сейчас.
    Это, конечно, так, но свои "возможные зацепки" я перечислил.

В ответ на: Да и не принято было тогда косить.
    А вот это - золотые слова.Остается выяснить, почему это было "не принято". Не то армия была более здоровой, не то настрой в обществе, а скорее - и то, и другое.

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум