Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Если честно, то очень сложно как-то. Я не понял -- интимные отношения в общественных местах -- это поцелуи? И все же есть правовые нормы, правовое поле, в рамках которого необходимо действовать.Ни в коем случае оправдывать не буду. Вы почему-то считаете, что любой поступок человека обязательно должен оцениваться с точки зрения законодательства. Я же пытаюсь Вам просто объяснить, что помимо «законодательной» оценки поступка существует еще «морально-нравственная» его оценка, которая объективно существует без прямой связи с «правовым полем». Например, Ваш собеседник может сильно (и, с Вашей точки зрения, совершенно незаслуженно) оскорбить (словами) Вас и Вашу супругу. С точки зрения «правовой оценки» Вы имеете право подать на него за это в суд. Вы действительно предпочтете написать заявление, в котором укажете, что он «обзывался так-то и так-то» или захотите «скорректировать» его поведение при помощи «противоправного действия»?
То есть пока Вы намекаете на то, что, например, группа подростков (или любой гомофоб) посчитав, что увидел на улице гомосексуала (на основе стереотипов), подходит и разбивает бутылку об голову. И вы это будете оправдывать? Типа, он "моральные нормы" защищал?!
…
Не надо говорить, что убийство -- это одно, а мол "с ноги" -- это совершенно иное. И в том и другом случае человек совершал противоправные деяния. От тяжести совершенного преступления будет зависеть санкция статьи.
А Вам не кажется, что "моральные нормы" могут устаревать?Могут, конечно. Весь вопрос в том – хорошо это для общества или плохо. И именно этот вопрос, как мне кажется, в данном случае является ключевым.

и с какой радости вы считаете, что это все делают именно геи?