Погода: +18°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Эвтаназия: дар или убийство?

  • Тема уже обсуждалась тут . А с телевиденьем конечно хватили лишка :шок:. Но как видно его величество "рейтинг" совсем глаза и совесть заменил телевизионщикам. Да и мы-телепузики с другой стороны экрана хороши - нам хоть пльчик покажи, но по телеку - всё "пипл схавает!" :tease:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: В том смысле, что клонирование гораздо больше подходит на его роль, чем эвтаназия.
    Несогласен.
    Клонирование это одно из разновидностей жизни, эвтаназия есть разновидность смерти.
    По словам классика, благими намериниями часто возводится дорога в ад. И не надо забывать исторический опыт человечества, когда самая гуманная и милосердная идея переростала под ликование толпы в адскую кару ВСЕХ.
    Например истоки инквизиции были гуманны, но закончилось катастрофой, некоторые склонны обвинять в этом обильные споры грибов, боясь признать собственное безумие.
    Второй пример, коммунизм, в процессе извращался до беспредела. А гуманней коммунизма ничего нет.
    Третий пример, тюрьма в Гуантанама, никакие человеческие правила на заключённых там не распрастронялись, легко могли изурдовать и отправить подозреваемого на тот свет без суда и следствия. И это всего лишь по причине, что некоторые могли оказаться не там и не в то время.
    Так что всё что добровольное, можно легко переформировать с помощью психологической обработки в добровольно-принудительное.

  • В ответ на: , а вообще идея хорошая, я бы не хотел гнить заживо, как это у нас происходит, люди умирают годами, существуют на лекарствах, зная что исход не обратим, разве гуманно засталять человека мучаться?
    Кто хочет умереть и не мучится, тот умирает.
    А эвтоназия довольно таки скользкая тема. Ведь сейчас говорят о добровольном уходе из жизни безнадежно больных, а завтра появятся "защитники" даунов или умалишенных, которые будут вопить о том, что люди мучаются в дурдоме

  • Или близкие "подведут" страдальца в морфийном опьянении к признанию собственой безисходности, отобрав надежду и любовь.
    Прошу прощения за такое сравнение но знаю что в наркотическом опьянении легко убедить кого угодно на что угодно, ещё легще убедить в момент ломки.
    А большинство больных в сознании, но со смертельным недугом, находятся под деиствием наркотических обезбаливающих.

  • В ответ на: а завтра появятся "защитники" даунов или умалишенных, которые будут вопить о том, что люди мучаются в дурдоме
    появятся, и отлично. тем более, что для общества - упомянутые категории людей - социальный балласт

    здровствуйте как маринават огурци

  • Это вы поспешили, я ещё не решил кто баласт, возможно узнав вас по ближе приму решение по вам.

  • В ответ на: Это вы поспешили, я ещё не решил кто баласт, возможно узнав вас по ближе приму решение по вам.
    :ха-ха!: :respect:

  • Это когда замучили болезни и выхода нет, когда обуза для родственников и себя, когда вынужден покинуть работу, когда родственники с неприязнью смотрят на тебя и в глазах читается: " уж скорее бы", когда сам себе противен за малодушие. Этот спич не про меня, но про очень близко-знакомого человека. Так имеет ли право отчаявшийся человек- нищий, покончить с собой?

  • Уточняю, речь идёт о жизни и смерти, а не выборе жизненного пути.

  • Ну разумеется - морально в праве.

    Другое дело, если это узаконить, то может начаться психологическое давление на больных и старых.

  • каждый сам выбирает свой путь, но думаю не стоит.

  • В ответ на: Так имеет ли право отчаявшийся человек- нищий, покончить с собой?
    Человек безусловно имеет право распоряжаться СВОЕЙ жизнью и СВОЕЙ смертью. Но его нужно максимально удерживать от ухода если есть хоть один человек, которому он дорог. ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: имеет ли право
    а какой смысл имеет вариант ответа "нет", когда это никак не помешает субъекту это своё право реализовать?

  • Не сам ты сюда пришёл, не самому тебе отсюда и уходить.
    Надо будет - заберут.

    ИМХО

  • а если узаконить добровольную эвтаназию, то проблем и страданий при уходе из жизни было бы много меньше, чем сейчас.

  • В ответ на: Но его нужно максимально удерживать от ухода если есть хоть один человек, которому он дорог
    а зачем удерживать избавления от страданий дорогого кому-то человека?

  • В ответ на: Не сам ты сюда пришёл
    да чел не сам пришел, но кто его спрашивал, хочет ли он появляться на этот свет?

  • В ответ на: а зачем удерживать избавления от страданий дорогого кому-то человека?
    потому, что планида близких бороться за жисть и удерживать, а уж сам человек взвешивает и принимает решение если силам пришел конец

    Ушел на Фейсбук

  • речь идет о безболезненном уходе из жизни при использовании щадящих методов, а не тех, что вызывают чудовищные страдания (видео в инете есть= "электрический стул, повешение и др, менее известные)). Индивидуумы, совершившие жестокое убийство, связанное со страданиями жертвы) должны подвергаться казни, а не эвтаназии.

  • кураре, это один из варварских способов- объект почти до самой смерти в сознании: и пошвелитьсч не может и боли адские. Дикари в Африке мажут ядом кураре наконечники своих стрел.

  • В ответ на: но кто его спрашивал, хочет ли он появляться на этот свет?
    Есть теория, что "дети" выбирают себе "родителей". Поэтому с него самого и будет спрос о малодушии.

  • В ответ на: Есть теория, что "дети" выбирают себе "родителей"
    Теории, именно такой ТЕОРИИ, не может быть, в принципе.

  • Даже если нет теории, с чего решили, что человек не САМ пришел сюда? Потому ,что в учебнике биологии прочитали? Так помимо биологии есть теология.

  • В манускриптах по биологии, теологии и пр, НИГДЕ не указано с чего вдруг человек появляется на свет Причин нет. Ну был 20 миллиардов лет вне жизни, а потом "появился" этому нет объяснения. Соответственно уход от туда куда не стремился -свободный выбор.

  • Если нет объяснения, как раз таки вынужденная выключенность из мирской суеты, как-то болезнь, немощность, и есть время подумать кто ты и что ты и почему-для чего ты здесь на Земле появился. И окажется, что у любого следствия есть причина и оборвать всё - это слишком простое малодушное решение свободного выбора.

  • Малодушное? Вы представляете какие адские боли терпят онкобольные? при том, что с наркотиками мы боремся. А у любого терпения есть просто физиологический предел. А так да, можно рассуждать о малодушии пока тебе или твоих родных это не коснулось

    Ушел на Фейсбук

  • Представляю. Малодушность здесь прежде всего у окружающих такого больного. Проще всего избавиться, а вот добиваться облегчения страдания всеми способами это оказывается иным слишком напряжно. Тяжелобольной близкий человек - это испытание и для родственников. С них тоже спрос будет.

  • Не представляете. Когда боль не купируется даже слоновьими дозами веществ , когда питание уже через капельницы, а вены - как решето. Когда мозги от химиотерапии плавятся, а кожа от радиотерапии облезает, и операционные раны не заживают. Тогда, в моменты ясного сознания, человек просит об избавлении от этих мучений как себя, так и близких, которым невыносимо тяжело видеть, как он угасает.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: С них тоже спрос будет.
    угу, все страшно этого испугались.

    Ушел на Фейсбук

  • Задуматься нужно, а не пугаться. Чай не животные.

  • В ответ на: Не представляете. Когда боль не купируется даже слоновьими дозами веществ , когда питание уже через капельницы, а вены - как решето. Когда мозги от химиотерапии плавятся, а кожа от радиотерапии облезает, и операционные раны не заживают. Тогда, в моменты ясного сознания, человек просит об избавлении от этих мучений как себя, так и близких, которым невыносимо тяжело видеть, как он угасает.
    +1, сталкивался сам с такими ситуациями, причем уже не раз :cray-1:

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • Когда боевой, но больной раком генерал стреляет в себя, так как не силах вынести боли; к какой вашей группе вы его относите (и не гуманнее была бы эвтаназия -заснул и всё)? Про этот случай писали в СМИ.

  • Одно дело , реализовать варварским, причиняющим чудовищные страдания способом, другое дело -эвтаназия.

Записей на странице:

Перейти в форум