Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя appraiser
Да и менталитет у него был русский - нечто подобное в гиперболизированном виде Достоевский представил в образе Верховенского-младшего.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя appraiser
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя jfa
Угу... и запаха еще :-) Вы не о том. ЗАЧЕМ национальность?
А вы отвечаете как она выглядит. - Ввиде крови!
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя PerS
Разве? Зачем человеку дышать? Зачем есть? Испытывать эмоции? Желать секса? Национальность - вещь базовая, она в этому же ряду.
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя JustMan
Действительно интересный эесперимент... На мой взгляд изменится восприятие... Вот были мы гражданами Советского Союза... Сейчас Союза нет, есть Россия. Что станет не так? Что изменится?
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Национальность - вещь сугубо социальная и не имеет никакого отношения к упомянутым Вами базовым рефлексам и видовым признакам. Homo Sapiens - единый и единственный вид. Всё остальное - национальности, классы, цеха, группы, государства и процее - суть результат социальной деятельности, т.е. преходяще и условно, существует только на определенном этапе социальной эволюции. Национальность - вещь базовая, она в этому же ряду.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя gruss
Психика собак попроще, чем психика людей, однако попробуйте выдрессировать пуделя или колли в качестве караульной собаки, а питбуля или стаффа - в качестве няньки. Как уже говорилось в предыдущем топе - любой ребенок любого происхождения может быть воспитан в совершенно иной среде и будет абсолютно закономерно причислять себя именно к этой среде, а не к той, что его породила физически. И будет прав.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя Docent
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя Черный кот
Возможно.... Только вот при ближайшем рассмотрении этот тезис вызывает вопрос: а разве можно выделить мононациональную историю? Вспомните в российской истории мононациональные события. Вот история государства вещь осязаемая и понятная, а история национальности - что-то эфимерное, придуманное.... Национальность на мой взгляд неразрывно связана с историей
Наверное правильнее сказать: "not man". Человек существо социальное, и только в соцуме он может реализоваться. Вспомните Робинзона Крузо. На что хватило его фантазии? А стал ли человеком другой литературный персонаж - Маугли? Он и нож стащил, а не придумал....... Тот, кто самоидентифицируется не через принадлежность к нации, классу, семье, а являет собой образец "self made"
Именно потому, что психика собак проще, их поведение в большей степени основано на безусловных рефлексах. Хотя, не готов об этом дискутировать в виду слабого знания предмета..... Психика собак попроще, чем психика людей, однако попробуйте выдрессировать пуделя или колли в качестве караульной собаки, а питбуля или стаффа - в качестве няньки
Я не имел в виду асоциальных личностей. Люди типа "self made" тоже социализированы, хотя бы потому, что реализованы через социум и в социуме. Однако они, в отличие от тех, о ком я говорил, придают значение несколько иным вещам, нежели национальность, принадлежность к семье, "кровь". Для таких важны конкретные индивидуальные, а не эфемерные групповые характеристики. Наверное правильнее сказать: "not man".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Тогда мне непонятно - каким именно образом социальная деятельность приводит к национальным различиям? Если это разность климатических-геофизических или еще каких-то внешних условий - то они не есть социальные факторы. Если нация порождена обществом, а не наоборот, то почему национальный вопрос все острее стоит не только в России, но и в сытых западных странах, социологи которых уже 100 лет говорят о сглаживании социального неравенства? Или Вы действительно думаете, что злые французы и немцы угнетают добрых арабов и турков, недоплачивая им пособия? Homo Sapiens - единый и единственный вид. Всё остальное - национальности, классы, цеха, группы, государства и процее - суть результат социальной деятельности, т.е. преходяще и условно, существует только на определенном этапе социальной эволюции
...и есть ли они вообще? Может они тоже идентифицируются по принадлежности к какой-то группе, цель которой - загнобить все остальные группы? В любом случае, если Вы согласны, что "таких людей очень мало" - это еще не повод говорить, что их должно быть больше. Так что национальность оказывается вещью базовой для подавляющего большинства людей. Тот, кто самоидентифицируется не через принадлежность к нации, классу, семъе, а "self made", просто не нуждается в акцентировании на этих условностях. К сожалению, таковых в мире мало, очень мало
Осторожно, злой кот!
Неправда все это. Как и легенды о массовом похищении цыганами детей - у них и своя рождаемость на высоте. Не надо также брать случаи, когда обществу известно, что в нем живет "чужак" - всегда найдутся люди, которые будут его гнобить. Но даже если взять случай, когда по внешнему виду или воспитанию ребенка никто не отнесет его к "чужакам", а он на самом деле чужак - это все равно скажется. И все равно он никогда не будет принимать интересы данного сообщества как "свои". В каждом цыганском таборе Вы можете наблюдать примеры. И что? Разве он умирает, как без воздуха или пищи? Напротив, живет себе припеваючи.
Ну вы даете... все изменится! Вот была такая страна Советский Союз - 20 лет назад никто и представить не мог, что ее не станет. А многие нации и вовсе не имеют государственности, однако веками остаются сами собой, как азеры или армяне, раскиданные по нескольким странам. Вот это меня больше всего и страшит в плане будущего России - ну почему именно у нас столько этих "граждан мира", которые не помогут своему, русскому, только потому, что он русский, а будут смотреть, как его бьют и думать кто тут виноват? Я и ответ знаю почему - это хитро искаженная антинациональным воспитанием русская доброта и тяга к справедливости. Но обречены мы с таким настроем. представьте, что вообще нет такого понятия - национальность. Ну, например, останется понятие гражданин страны. Что станет не так? Что изменится?
Осторожно, злой кот!
Мне очень не понравилось, что Вам понравился такой ответ ребёнка. Не по-русски это.... Но мне понравился ответ 13-летней русской девочки: "конечно, надо было ее убить, пока маленькая, иначе ведь она вырастет?"
Мне глубоко плевать, понравилось Вам или не понравилось, Вы уж не обижайтесь. Мне очень не понравилось, что Вам понравился такой ответ ребёнка. Не по-русски это....
Осторожно, злой кот!
У себя дома они так не делают, можете мне поверить, и это тоже правильно. И русские в казахстане гораздо сплоченнее чем в России, это естественно. Что же касается того, что русские к "инородцам" в России гораздо лояльнее относятся чем те к русским у себя дома... Это уже наверное политика. Вы часто видите, что русский помогает русскому просто потому, что они - одной крови? Я почему-то вижу, что так кавказцы делают, и они правы.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Не понимаю при чём тут кровь! Одной крови бывают родственники, которые в России помогают друг другу довольно активно. Не редкость содержания пенсионерами своих детей и уж массовый характер носит помощь детям старше 20-ти лет. Вы часто видите, что русский помогает русскому просто потому, что они - одной крови?
Мне горько. И всеми доступными мне способами я буду против этой мафии. Никогда не буду голосовать за представителей этой власти, и дальше буду доносить до людей их мафиозную сущность. Вам не стыдно, что семито-масонское правительство России класть хотело на миллионы русских
А плевать? Мне глубоко плевать, понравилось Вам или не понравилось
............................................................................
что бросать своих - это тоже не по-русски
Мне (как, впрочем, хвала всем богам, большинству людей), гораздо ближе проблемы повышения личного благосостояния и взаимоотношений с окружающими и государством, независимо от всех видов происхождения, чем страх перед инородцами, испытываемый по большей части от недостаточной самооценки и боязни быть выброшенным из социума. Мы сегодня (опять же, не только мы, русские) испытываем настоящее нашествие "чужих".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Это и плохо, что Вы не понимаете, а чечен - понимает. О том были и все мои предыдущие посты. Только словами, как в средней школе, это не объяснить. Это понимание приходит, если вырос в традиционной - как хотите ее назовите - "клановой", "родовой", "общинной" среде с жесткой моралью (пусть даже она больше для видимости, а не по существу), авторитетом старших, определенной сплоченностью по отношению к внешнему миру. Пока нация живет в таких общинах - она развивается. Почти довершенное убийство русской деревни - злейшее из преступлений большевиков - нас этой общественной опоры лишило... Да, город всегда наднационален - но он и сам всегда только нарост на теле нации, а не сама нация. Правда, у нас "деревня" переехала в "город", во многом оставшись деревней, так что вроде бы есть надежда... Не понимаю при чём тут кровь
Осторожно, злой кот!
блин да вылезите вы на минуту из скорлупы непробиваемого эгоизма! все нормально у меня в социуме, и у моей семьи тоже, только вот что-то не очень мне нравятся регулярные избиения и убийства русских парней у нас в микрорайоне (и у вас тоже), совершенные, как пишут потом менты в протоколе "неустановленными нелегальными мигрантами". Не нравится мне и то, что ни числа этих мигрантов, ни числа совершенных ими злодеяний никто не знает, а если знают, не говорят. Не нравится мне, что моего знакомого студента, прекрасного парня, спортсмена, отличника и непьющего, недавно ни за что ни про что ударил на улице ножом "нелегальный мигрант". Просто шел мимо, ударил ножом и убежал. Не нравится мне то, что вы по-страусиному прячете голову в песок и отмахиваетесь, говоря "не может быть, чушь", когда вам сообщают о ритуальных убийствах русских, совершаемых в России же целыми группами выходцев с кавказа и из средней азии. И не хочу я их бояться. Кому в голову придет бояться тараканов, загадивших кухню? Их просто надо вытравить и как можно быстрее. по большей части от недостаточной самооценки и боязни быть выброшенным из социума
Осторожно, злой кот!
Если плевать фигурально, в пылу спора - то ничего страшного, тем более, я в этой же фразе заранее извинился. А если Вам нравится, как при виде Вас (не вас лично или меня лично, а просто безобидного с виду русского) чурка презрительно кривится и сплевывает на землю - ваше право. Вот по выше цитированному господину это означает "мой страх быть выброшенным из общества", если меня наглость этого чурки задевает. А плевать?
Осторожно, злой кот!
По-Вашему получается, что расы тоже продукт социальной деятельности Homo Sapiens - единый и единственный вид. Всё остальное - национальности, классы, цеха, группы, государства и процее - суть результат социальной деятельности, т.е. преходяще и условно, существует только на определенном этапе социальной эволюции.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя AA
Осторожно, злой кот!
По-моему (хотя не я это выяснил, а вообще-то наука) расы - результат приспособления вида к условиям проживания. Разделения на национальности - продукт социальный. Еще пару сотен лет назад над этим понятием никто не задумывался и не возносил в принцип. Ксенофобия была, конечно, но была она расовой, более "близкой" к простой животной внутривидовой конкуренции. В современном обществе, постоянно заявляющем о принципах гуманизма, это переросло в разного рода нацистские "теории". Через пару сотен лет об этом никто и не вспомнит. Расы, однако, останутся. Национальности перерастут в нечто новое, скорее всего. Как, впрочем, и ксенофобия. По-Вашему получается, что расы тоже продукт социальной деятельности
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Угу. Еще пару сотен лет назад над этим понятием никто не задумывался и не возносил в принцип
Странно. В словаре читаем: национальность - ... определенная генетическая, социально-экономическая и культурная общность людей". На первом месте - "генетическая", а потом уж "социально-культурная". Разделения на национальности - продукт социальный
что такое ментальные построения? реально-то надо вначале задуматься, почему им так хочется верить во все эти идиотские ментальные построения
Осторожно, злой кот!
Осторожно, злой кот!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Снорри Стурлусон, "Круг земной" (нач.13 в.), Сага об Олаве сыне Трюггви (описывает события 10 в.) Разделения на национальности - продукт социальный. Еще пару сотен лет назад над этим понятием никто не задумывался и не возносил в принцип. Ксенофобия была, конечно, но была она расовой, более "близкой" к простой животной внутривидовой конкуренции.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Просто твоё время - ушло. И ты теперь - не можешь. Было бы время, мог бы....
...Но не буду делать ничего из вышеперечисленного, потому что совесть есть, в отличие от некоторых писак.
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя AA
Моё время, уважаемый, только пришло, потому что я, в отличие от тех, кто до морковкина заговения ждет "возврата утерянных ценностей", живу сегодня, и так, как я хочу, уважая ценности и свободу окружающих, не ною и не ищу врагов. И мне нравится страна, в которой я живу. Такая, какая она есть, с её достоинствами и недостатками. Просто твоё время - ушло. И ты теперь - не можешь.
Бывает. У некоторых шишка на полшестого уже в 30-ть висит и ничем её не поднимешь - ни "на спор", ни за деньги.
"- А вот сосед говорит, что может по 5 раз за ночь!
- Ну, и вы говорите, кто вам мешает."
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя sotnik
Как раз я никогда этим не занимался и заниматься не буду. Из-за чего и бросил профессию журналиста, предпочтя конкретное производство реальных, осязаемых и полезных вещей. А те, кого Вы называете "интеллектуальной элитой" - дерьмо без стыда и совести. Они думают, что люди всегда будут делать только то, что они пожелают. Но забыли, что дерьмо имеет одно решающее свойство - всплывать на поверхность во всей красе. Жаль только, что не все могут отличить лежащие перед носом отходы от нормального продукта. Понятно, Вы - интеллектуальная элита, властитель умов, который может впаривать тупым людишкам все что угодно и манипулировать ими по собственному усмотрению.
Интересный и неожиданный вывод. Да у Вас парадоксальное мышление! Благодетель. Может, но хочет. Помимо интеллектуального, у Вас еще у духовное превосходство над окружающими.
Извините, моё сообщение было не к Вам. Хотя всё же работы Гумилева (не все, некоторые) не публицистика, а адаптация теории для неспециалистов. Если брать "Древнюю Русь и Великую Степь" и прочие подобные. Но есть "Этногенез и биосфера Земли". Чтобы узнать что-нибудь достоверное и интересное, IMHO как раз лучше заумь, в смысле научные издания читать, а не всякую публицистику..
По моим наблюдениям и личному опыту - нет. По моим наблюдениям, люди не ипорченные подобной филантропией, оказываются гораздо более конкурентноспособными. А те которые не умеют сбиваться в стаи по кровному признаку при прочих равных проигрывают..
Хреновые у Вас, наверное, друзья, если такие предположения возникают. Мои друзья иных национальностей (в том числе восточных) 100% так не поступят. Сужу не теоретически, а по опыту. Бывало всякое. А ваш друг, который одной с ними национальности, будет прятать глазки и мямлить, что да, конечно, они не правы, но один из них мой родственник, а у другого отец моему брату здесь подняться помог, короче с семьей ссориться не могу, разбирайся сам. Куда побежите за помощью?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Здесь никто не ищет врагов. Враги известны, проблема в организации сопротивления им. И речь шла не о том, кто какую книгу может написать. Речь шла об опыте национального унижения и национального самоосознания, который многие русские обрели за последние 15 лет. Если Вы - русский, и Вам этот опыт пока не пришлось обрести - что ж, время покажет, останется ли это так до конца жизни. не ною и не ищу врагов
Осторожно, злой кот!
Молодой человек, слова типа "бутор" можете применять к своим собственным мыслям и "теориям". Я понимаю, что у Вас, похоже, проблемы с людьми иных национальностей. Хотя не удивлюсь, что, скорее, у них с Вами. А про "друзей восточной национальности" - бутор, конечно. Или речь о каком-нибудь знакомом азеро-армянском профессоре, который на интеллигентской вечеринке не дал другому азеру набить Вам морду? Тогда поверю.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Извините, а "сугубо" это как? Ни один из них не является сугубо "членом клана".
Еще бы. 2 армянина, которые вчера изнасиловли и убили двух русских девушек, тоже были вполне уверены в своих силах. Ведь русский пройдет мимо, увидев как чурка тащит русскую девушку в машину. вполне самодостаточны и уверены в собственных по большей части, а не клановых силах
Что ж, мы сходимся во мнениях, что нужны не клоунские сходки, а нечто большие. Для начала - русские национальные дружины, способные защитить русских от беспредела пришельцев и действующей с ними заодно оккупационной власти. не в клоунских сходках с чтением "Майн кампф" или похождениях с железными прутьями
Что ж, Ваши дети и внуки, если они у Вас есть, имеют все шансы избавиться от "пагубной привычки" быть русскими. Условно, если вы курящий, а не продавец табака, то имеете полную возможность избавиться от пагубной привычки.
А некоторые русские уже и ислам принимают... Ведь любовь к своей нации, желание сохранить веру предков и защитить свой народ - это болезнь. Правда, даже "демократам" с их грандиозной машины лжи уже не по силам убедить русских, что "все нормально и естественно", вымирает их по 700000 в год - и так и надо Прекратилась эта болезнь только путем самообразования и практики общения.
Осторожно, злой кот!
Это означает, что человек клановые интересы ставит выше личных, что неправильно и приводит к тому, что описывает PerS. К сожалению, это присуще соответствующим социальным группам, но никак не целым национальностям. Извините, а "сугубо" это как?
"Диаспора" - размытое понятие, всего лишь осознанная принадлежность к малой национальной группе в окружении господствующей. Это не влечет никаких обязательств, кроме этого самого осознания и участия в определенных социальных институтах типа школ, культурных обществ и прочего подобного. И ещё. Понятия "диаспора" и "клан" это синонимы, антонимы или рядом не стояли?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Как и русский офицер, убивший чеченскую девочку (или зацепитесь за его немецкую фамилию ?), как несколько русских "конкретных пацанов", убивших недавно в Новосибирске бизнесмена-азербайджанца, как не менее русские, убившие уже не один десяток студентов из азиатских и африканских стран по всей России.. Еще бы. 2 армянина, которые вчера изнасиловли и убили двух русских девушек, тоже были вполне уверены в своих силах.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот тут я торможу...... Либо в Стране есть этой страны граждане, объединения которых происходят по приципам взаимной любви - семья, взаимных интересов - филателисты, взаимных убеждений - партии и в этом смысле понятие "национальность" ненужно, и должно искореняться как вредное. Либо есть нечто, что объединяет людей по праву рождения - закрытые клубы. В последнем случае функции таких клубов должны быть жестко определены и обязаны очень жестко контролироваться. Кроме того, любой человек имеет право на свой "клуб" и в этом смысле создание Русского конгресса (или как там его...) логичная штука. Логичны и призывы PerS об установлении границ "клуба", взаимной ответственности и обязанностях его членов. Диаспора" - размытое понятие, всего лишь осознанная принадлежность к малой национальной группе в окружении господствующей.
Анонимный пользователь
Буданов - немецкая фамилия? Как и русский офицер, убивший чеченскую девочку (или зацепитесь за его немецкую фамилию ? ),
Caveant consules!
Всегда можно привести факты убийств, совершенных убийцами любой национальности. Проблема в том, что статистически процент преступлений, совершаемых инородцами против русских, непропорционально велик по отношению к доле этих инородцев в населении. И это известно ментам, они об этом говорят в частных разговорах, есть внутренняя статистика МВД (в отличие от Вас, я ее читал. Правда, Вы скажете, что это бред душевнобольных фашистов) и прочее. Только реакция наших властей почему-то - запретить газетам упоминать национальность убийц. Заметьте, это не относится к случаям, когда убийцы - русские. Убей вчера 2 русских парня двух армянских девушек - об этом вопили бы все СМИ. Произошло наоборот - и все тихо, мелькнуло на четвертых полосах. Как и русский офицер, убивший чеченскую девочку
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Зачем человеку национальность? пользователя sotnik
Верно на все 100. Один чурка среди 10 русских - всем "друг и брат". А что бывает, когда 1 русский оказывается среди 10 чурок - мы за эти 15 лет изучили неплохо. За Ваших нерусских друзей сказать не могу, но речь наверняка идет об оторванных от родни и максимально ассимилированных здесь людях. Такие друзья у меня тоже были. Пока они поодиночке - вполне адекватные и нормальные, стоит собраться втроем - поведение резко меняется.
Осторожно, злой кот!
Ну не могу я в голове держать всё, что кто-то где-то натворил.Ну извините, посыпаю голову пеплом.Суть-то от этого не изменилась. Буданов - немецкая фамилия?
А Ульман (кстати, он неассимилированный российский немец: католик, родители на ПМЖ в Германии...) девочек не убивал.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"А между тем мне иногда входила в голову фантазия: ну что, если бы то не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они сравняться с собой в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали ли бы кожу совсем? Не избили бы дотла, до окончательного истребления, как делывали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю?" (c) Ф.М.Достоевский Один чурка среди 10 русских - всем "друг и брат". А что бывает, когда 1 русский оказывается среди 10 чурок - мы за эти 15 лет изучили неплохо.
Caveant consules!
Как Вы любите за других всё решать! За версту виден преподаватель.То "бутор", понимаешь, то "в отличие от Вас". А если я знаю внутреннюю статистику, и даже поболе, на федеральном уровне? Что тогда? И если эта статистика говорит о чем угодно, но только не о преобладании этнической преступности? Вы хотите цифры анализировать, или подставлять к готовым выводам? Если второе, то можете смело поддержать некоторых европейских деятелей, которые на основе таких же вот "данных" призывают выгонять и не пущать всех иностранцев, в числе которых, кстати, и русские, которых ставят чуть ли не в первых рядах среди преступников. есть внутренняя статистика МВД (в отличие от Вас, я ее читал.
Цифры - не бред, а вот выводы - полный бред. Правда, Вы скажете, что это бред душевнобольных фашистов)
Упаси меня Бог претендовать на Ваш статус. И еще - не трудитесь острословничать относительно моих убеждений, возраста или других личных черт, мой социальный статус позволяет мне чувствовать себя достаточно уверенно, чтоб не вестись на все эти подколы.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И что бывает, просветите. Я со своей стороны расскажу, что бывает. Часто хожу в гости к друзьям-армянам, где собираются несколько семей, человек по 10-20. Мне нравится, до сих пор не били, не притесняли.Могу вообще сказать, что многим русским далеко до их культурного уровня. Даже историю взять: Мисроп Маштоц создал армянский алфавит, а армяне стали христианами, когда, извините, славяне в шкурах ходили. Один чурка среди 10 русских - всем "друг и брат". А что бывает, когда 1 русский оказывается среди 10 чурок - мы за эти 15 лет изучили неплохо.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Нет никаких "клубов", есть различные степени свободы, вернее самоосознания свободы. Если человек имеет какие-то фобии, страхи, он стремится избавиться от этих страхов путем создания вокруг себя защитной стены в виде неких "сподвижников" (читай почти что "собутыльников"). Он готов поплатиться собственной независимостью и свободой выбора, подчиниться клановым или "клубным" интересам. Всё, что вне этих стен - враждебно. Либо есть нечто, что объединяет людей по праву рождения - закрытые клубы.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не потрудитесь ли привести? Голые цифры если можно? Достаточно только тяжелых преступлений. А если я знаю внутреннюю статистику, и даже поболе, на федеральном уровне?