Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Инфляция реальная и официальная

• В ответ на: магазин "золотая роща":

август: говядина духовая экстра 435р/кг; фарш говяжий 305р/кг.
    сентябрь: 435р/кг; 305р/кг.
    октябрь: 483р/кг; 339р/кг.
    ноябрь: 483р/кг; 339р/кг.
    декабрь: 426р/кг; 339р/кг. (внезапно)
    январь: 509р/кг; 407р/кг
    февраль: 569р/кг; 417р/кг

итого, за полгода: +31%, +37%.
    т.е. в годовом исчислении инфляция по выбранным позициям нынче 70%

• В ответ на: т.е. в годовом исчислении инфляция по выбранным позициям нынче 70%
    да, в среднем 33%, а по отдельным позициям 100 и более...
    и уже 70% нашего населения (по соцопросам) почувствовали действие санкций и свободное плавание доллара на своей шкуре

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ну где-то около того, да, +30+40% и до +100%...
    И шкурой ога, ощущается :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: уже 70% нашего населения (по соцопросам) почувствовали действие санкций
    напомню, что этот топик был эксгумирован по той причине, что патриоты, совсем недавно, в августе, кричали наперебой, что простых людей санкции не коснутся. и, де, эмбарго - это здорово, да какая сразу станет здоровая пища и как здорово поднимутся отечественные производители. это было глупо тогда, а сейчас даже не смешно. инфляция 70%, а "бюджетный манёвр" подразумевает сокращение финансирования на 10%. пенсионерам, правда, шикарная индексация на 11%. но это всё как-то теряет значение на фоне 70%. и это на примере отечественного товара, причём довольно-таки первой необходимости - говядины.

/п.8/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (03.02.15 17:10)

• В ответ на: по отдельным позициям 100 и более...
    по ВСЕМ импортным, а их дофига.
    В ответ на: свободное плавание доллара на своей шкуре
    особенно я за границей :зло:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: особенно я за границей :зло:
    угу, наши жители таиланда тоже ропщут, что теперь сдача квартиры в москве не перекрывает их потребности в таиланде:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• И опять лукавишь. Нефть может и была намеренно сбита, но не в рамках санкций, /п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.02.15 20:06)

• Тут вы правы, возразить нечего. Так, к сожалению и есть.

• В ответ на: Набор картриджей для струйника ... В 2 раза! _________________
    фитогель для душа подешевел. С 20 до 18 рублей.
    Смыслее... Печатать фитогелем!? Хм-хм... Ну может не "в лоб", но вопрос рассмотреть следует! Назовем это импортозамещением! :yes.gif:

• В ответ на: И опять лукавишь.
    в чём лукавство? два столбца чисел. которая цифра вам кажется лукавой, 3? 7? 4?

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: теперь сдача квартиры в москве не перекрывает их потребности в таиланде
    А сколько это в рублях? Может, мои бы скромные "хотелки" и перекроются. Правда, все это досужие размышления - квартиры в Москва у меня все равно нет.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Смысл склеивать два разных сообщения?

Написал о том, что удивило. Не знаю сколько там импортных составляющих, но производится гель в РФ.

• А прочитать дальше моё сообщение не судьба была? Картинки посмотреть? Инфляция сейчас идет в основном из-за падения цены на нефть, а не из-за каких-то санкций.

• В ответ на: А прочитать дальше моё сообщение не судьба была?
    я ваше прочитал. не пора ли вам моё прочитать?
    В ответ на: Инфляция сейчас идет в основном из-за падения цены на нефть, а не из-за каких-то санкций.
    ничего подобного я не утверждал. я вообще в этом топике обхожусь без выводов. только созерцание. хотя ваши выводы, кстати, считаю в корне неверными.

• В ответ на: ничего подобного я не утверждал.
    ха-ха, два раза. А это кто писал?

"...совсем недавно, в августе, кричали наперебой, что простых людей санкции не коснутся. и, де, эмбарго - это здорово, да какая сразу станет здоровая пища и как здорово поднимутся отечественные производители. это было глупо тогда, а сейчас даже не смешно. инфляция 70%..."

Налицо передергивание информации. "А я говорил, что бабушке не стоит смотреть телевизор (хоть бабушка умерла и от того что с лестницы свалилась)"

А насчет "неверных выводов" я для сомневающихся картинки приложил, но видимо тут больше просто поболтать любят, чем анализировать.

Исправлено пользователем VasSer (06.02.15 08:40)

• В ответ на: А это кто писал?
    я писал. никакого передёргивания, вообще никаких выводов и анализа, сухая историческая справка. у многих память коротка - напоминать приходится с чего начался разговор.

• В ответ на: я для сомневающихся картинки приложил, но видимо тут больше просто поболтать любят, чем анализировать.
    а вы анализировать любите? ну так где же анализ картинок.

• Да, действительно, с памятью какие-то проблемы. То не помните что сами заявляли о дезертирстве, то вот нагородили чепухи и тоже подзабыли тут же. Очень "умно" смешать инфляцию из-за санкций и инфляцию из-за падения стоимости нефти.

Ну и со способностью сопоставить две картинки где прямая корреляция видна не вооруженным глазом тоже, как понимаю, проблемы. Хотя, возможно я слишком хорошего мнения о способностях среднестатистических научных работников.

• ИМХО вы фигней маетесь

зачем греть голову за статистическую инфляцию, которая сферический конь в вакууме
    выпишите обязательные платежи своего домохозяйства в столбик, добавьте плановые и периодические покупки и отслеживайте персональную свою инфляцию

ну вот что мне от того что Макфа подняла свой ценник на 15% если я сроду подобное не покупаю? та хоть на 150 тогда
    я жеж не Обманулина и по Конституции ответственности за это не несу

• В ответ на: Да, действительно, с памятью какие-то проблемы.
    а вы её тренируйте.
    В ответ на: То не помните что сами заявляли о дезертирстве
    вы путаете "заявление о дезертирстве" и обозначение своей позиции по вопросу.
    В ответ на: Очень "умно" смешать инфляцию из-за санкций и инфляцию из-за падения стоимости нефти.
    я ничего не смешивал. проблема в том, что экспериментально мы можем наблюдать не "инфляцию из-за" и "инфляцию из-за", а просто инфляцию. я её наблюдаю и фиксирую в этом топике. интерпретировать её причины - каждый волен сам.
    В ответ на: Ну и со способностью сопоставить две картинки где прямая корреляция видна не вооруженным глазом тоже, как понимаю, проблемы.
    у вас проблемы? хотите поговорить об этом?
    давайте вернёмся к этому сразу после того как вы сделаете, наконец, тот самый обещанный анализ. я всё жду-пожду..
    В ответ на: возможно я слишком хорошего мнения о способностях среднестатистических научных работников.
    возможно. а какое у вас о них мнение?

• В ответ на: зачем греть голову за статистическую инфляцию
    Потому что очень разная она - эта инфляция тогда получается. Кто-то только на импорте живет, у него инфляция сейчас в два раза. А кто-то местным продуктом, а тут инфляция гораздо меньше.
    А если каждый для себя, то о чем разговор то получится? Как мудрецы слона обсуждают?

• ну дык каждый больной измерит СВОЮ температуру
    а так вы графоманите про среднюю по больничке

• Если каждый измерит, то это не значит, что анализировать каждого имеет смысл. Общую ситуацию покажет же только усредненная от всех - а это и есть статистика.

• а вас интересует общая или личная?
    если вы социолог, то должны применять инструментарий соответствующий
    исследования по стратам и группам, можно исключить морг из измерений, можно отдельно измерять в гнойной хирургии и отдельно в терапии общей...

• Меня интересует влияние общего на личное. Личное я сам для себя и так вижу. А вот общее получается согласованием личных данных и статистических. И статистика тут важна для отбрасывания сильно не типичных точек и заранее неправдоподобной информации.

Записей на странице:

Перейти в форум