Так вот почему???:
1. Отказываясь от мусоропровода под предлогом боязни крыс и бомжей в подьезде, выставляем за дверь весь накопленный за день дэрмохлам, пусть даже и в целлофане, что бы потом, уходя утром на работу, донести уже растёкшийся по полу мешок до мусорки. Попутно вдыхая в подьезде весь накопленный за ночь смрад от мусорных пакетов.
2. Выкурив сигарету, считаем просто за правило, как должное, выкинуть бычок на асфальт или затушить его о стену того самого вонючего подьезда.
3. Вместо того, что бы обогнуть газон, пройдя лишние три метра, попрёмся напрямую по клумбам, вытоптав себе со временем пешеходную тропинку.
4. Про скамейки во дворе я вообще промолчал бы. Поджечь надо обязательно, а если спичек не оказалось, то хотя бы накидать под лавочку остатки от жёлтого полосатика и пустые полторашки... тут же рядом и обо***ав какое нибудь дерево. В таком деянии (имеется ввиду хлам от пивных бутылок и чешуя от рыбы) мною были даже замечены молодые пары с колясками.
5. Вопрос к курящим. Обязательно выйдя из дома нужно начинать закуривать сигарету в лифте? Я сам не курю, поэтому для меня этот вопрос - полная загадка.
6. вообщем список можно продолжать до бесконечности... Интересует другое. Все мои знакомые, друзья, и т.д. (а народу получается много) клянутся, что никогда такого не делали и не делают. И тем не менее.... бутылки ПЭТ, пачки от сигарет, бычки, исп. туалетная бумага, и остальное срамство уже затмили собой зёленые газоны... Жаль... жаль, что нам досталась такая огромная страна... В Ирландии вон молодцы, бьются за каждый квадратный сантиметр, всё вылизано до блеска, страна то маленькая, а народу много. А у нас
Teramont. Tiguan. SGV.