В ответ на: --------------------------------------------------------------
Знаете, я давно рассталась с иллюзией по поводу собственной уникальности и разительной отличности от других людей.
---------------------------------------------------------------------------
А мне не кажется это иллюзией. Я уникальна, как и автор топика, которая нуждается в поддержке, а не нравоучениях, как и многие другие.
Давайте, сначала по второму вопросу. Я здесь просто выражаю свою точку зрения. И Вы тоже. И автор топа тоже. Так? Почему тогда у нас диссимметрия: Вы мне говорите, что я вас "нравоучаю", а я вам этого не говорю?
Теперь по поводу уникальности-похожести. Вы что-то правда, не очень внимательно иногда читаете, потому что вторая цитата, которую Вы привели(якобы моя), моей не является, хоть и была скопирована из моего поста. Но в том посте я сделала заметку, что копирую из статьи в интернете. Тем отрывком я хотела подчеркнуть, что и тем, кто верят в свою уникальность и непохожесть на остальных, не следует отказывать в уникальности у непохожестви и этим остальным.
Почему вдруг кто-то уникален, а все окружающие его люди - ислючительно "пискли, визгли и ябеды"? Поймите меня правильно. Я ничего не имею против такой постановки вопроса. Мне просто интересно, какими эмпирическими наблюдениями этот вывод подтверждается (если мы начнем считать практику и чей-то конечный опыт критерием истины).
Конечно, каждый из нас уникален своей внешностью, своими привычками, наклонностями, образом мыслей, своими предпочтениями. В этом смысле я согласна со следующим
В ответ на: Уровень развития людей очень различен.
Но тем не менее, все мы, будучи людьми, обладаем и некоторыми сходными характеристиками, которыми мы и похожи друг на друга. Если бы таких характеристик не было, мы бы попросту не смогли сейчас здесь общаться, так? И в этом смысле мы похожи друг на друга. И для меня такой "похожести" достаточно, чтобы "очеловечить" других людей (женщин) для себя, то есть признать, что и они могут испытывать чувства, похожие на мои, а не только лишь задумываться о тряпках, и проч.
Я повторюсь. Из уличной шпаны выходили Герои, а из слесарей - великие ученые.