В ответ на: "они" - это монополисты, типа ржд
тут я с вами согласен, монополии - это пакость.
В ответ на: с китаем мы примерно одновременно вышли из коммунизма по-моему
это только по-вашему. а на самом деле, мы вышли в 91-м, а китай всё ещё в нём. дело, оказывается, не только в вывесках.
хотя, сказать по правде, я бы не хотел жить в китае. в россии пока ещё лучше
В ответ на: и что - у них изобилие ресурсов что ли? леса, поля, металл, уголь, нефть???
к вашему сведению, по площади - китай третье государство в мире. после нас и канады.
по производству стали китай -
лидер с огромным отрывом от других стран. он льёт стали в 7(!!!) раз больше россии. по добыче угля китай - лидер с большим запасом. добывает угля в 8(!!!) раз больше, чем мы. чё там ещё вас волновало? по золотодобыче китай не лидер, но входит в пятёрку. по запасам нефти китай уступает россии, нефти в несколько раз меньше (раз в 6), а по добыче разница только втрое. теперь по полям, по лесам. пшеницы китай выращивает больше всех в мире, в 4 раза больше, чем россия. ну, про рис я даже не заикаюсь. по площади лесов, разумеется, с россией никому не тягаться. но китай и тут не так плох: пятый по площади лесов. уступает россии бразилии, канаде, сша.
у вас очень смутное представление о мире. в этом нет ничего плохого, просто надо об этом знать, и не делать бредовых заявлений.
В ответ на: про автопром - можно было вообще промолчать, чем писать то, что написали
я что-то про автопром писал? не припомню.
В ответ на: "мы" - читай россия, если уж непонятно.
надеюсь, вы помните, что россия, это не только вы, но и я. и лужков, и даже (о, ужас) его жена. и все те монополисты и прочие "они".
В ответ на: эти явления в нашей стране- это факт.
какие "эти"? что вы всё загадками говорите. эти явления - это лужков с женой? да, этот факт, даже оба, есть в нашей стране. мне они не нравятся, тут я с вами солидарен. но для того чтобы паковать чемоданчик, этих фактов ещё мало. живём дальше.