Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя hunta

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя hunta

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя rolex
дык никак не проходит по арифметике ваш вывод.Однако ж именно тогда, когда и следа не осталось от поколений, живших до СССР, страна начала гнить и рухнула.
ежели сакральные 40 лет нужно, а советы 70 лет жили, следовательно все последние 30 лет союз жил только при людях, воспитанных именно своей системой.
и никакой разрухи не наблюдалось.
Если Сталин просто плевать хотел на население и создавал "железный занавес", продавая за границу хлеб при его недостатке в стране, то последыши Хрущев и Брежнев попытались из того, что было создано, соорудить "коммунизм", потому что народ уже устал терпеть и ждать "светлого будущего". Как раз в те самые 30 последних лет, год в год, по Вашей статистике, ведь в 1961 году издана программа построения коммунизма, а в 1991 году страна скончалась.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя savwchuk

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя gruss
Однако ж именно тогда, когда и следа не осталось от поколений, живших до СССР, страна начала гнить и рухнула.не-а, одно с другим не связано.![]()
Не было роющихся в помойках,А вот тут Вы врете.

Да советская машина не была столь эфективна как ЗападнаяИменно из Брежневских времен вышло определение: СССР- это Верхняя Вольта с ядерным оружием.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Черный кот

Caveant consules!
гнить таким образом страна могла очень-очень долго, гниение это процесс очень медленный и неторопливый, никак в рамки полутора поколений не умещающийся.Хм, странно..... Вы знаете хотя бы один пример, когда страна рухнула неожиданно, безо всяких на то причин?
а страна рухнула по-факту лавинообразно.
значит, - не людях дело.
И дело действительно не только в людях. Они - порождение системы. Как раз тех самых последних 30 лет. TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Docent

Не то талонам, фактически, только ХЛЕБ.Если Вы про начало 80-х, то глубоко ошибаетесь.
Анонимный пользователь
неужели там было даже лучше чем при Советах?!!!Это вы не ту дернули. В Верхней Вольте, в среднем народу жилось гораздо хуже по всем параметрам, если даже не брать полное отсутствие социальной защищенности. И что это за западные спецы такие?
Я Вам не верю. Но, кстати, по оценкам западных спецов по уровню жизни СССР тогда находился рядышком как раз с этой пресловутой Верхней Вольтой.![]()

Но, кстати, по оценкам западных спецов по уровню жизни СССР тогда находился рядышком как раз с этой пресловутой Верхней Вольтой.Ссылку в студию.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя savwchuk
1987 год по талонам мясо, колбаса, сыр, масло, сахар, сигареты (и папиросы) вино и водка... Что там остается кроме хлеба? Картошка и морковка? Ну это просто производится в натуральном хозяйстве... Что еще? бытовые товары? Да они вообще всю жизнь по талонам.C 1987 года начались перебои с самыми неожиданными товарами. Как-то пару месяцев не мог купить зубную пасту, прилавки ТЦ в городке были заполнены зубным порошком. Регулярно пропадали СМС. Талонами обменивались. Я менял сигаретные на сахарные, сахар отвозил родителям к летним заготовкам.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

Ну извините, если вспоминать Советские учебники, то февральская революция произошла из-за того, что в Питербург три дня не завозили хлеба.я, конечно не помню, как там оно в учебниках, но по смыслу думаю, что вы слегка смешиваете разнородные вещи.
Хм, странно..... Вы знаете хотя бы один пример, когда страна рухнула неожиданно, безо всяких на то причин?именно что я не знаю ни одного примера, когда из-за гниения чтой-то разом рухнуло.
Когда что-то гниет, то гнить, конечно, может долго, но рано или поздно гниение заканчивается лавинообразным крахом. Так сказать, количество гнили переходит в качественное обрушение.![]()

именно что я не знаю ни одного примера, когда из-за гниения чтой-то разом рухнуло.Тогда приведите пример, каким образом, если не крахом, заканчивается гниение?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Анонимный пользователь
Люди в, имеющие собственное впечатление об этих временах, обладают иммунитом от промывки мозгов (воспитанным под руководством партии и правительства), соотнося лозунги и реалии. А у молодых иммунитета нет. Потому лозунги в голове застревают и дают метастазы.Это точно. Среди тех, кто жил тогда, будучи в сознательном возрасте, сторонники той системы остались либо идейные, либо из ностальгических чувств. Хорошо видно, что и те и другие всё пропускают через себя.
Помнится, мне по молодости лет тоже сильно нравилась романтика 30-х.....TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Застой vs Отстой пользователя Анонимный пользователь
)Caveant consules!