Погода: -12°C
  • Могу только одно предположить Ваша мама ничего кри=оме яичницы готовить не умела. Это не в обиду, но. Даже в NYP качество готовки получше чем в среднестатистической столовой, хотя я туда не ходец. Что же до хороших столовых, то мы по субботам иногда заходили в одну такую, но обед стоил где-то 1-20. А еще олно предприятие общепита недавно мы тепло вспоминали, про блинную на жемчужной, вкусные были блинчики.... :ха-ха!:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Сейчас очень неплохие напитки появвились "100% натуральный продукт", по моему, Там брусника, черника, элеутерокок, калина и шиповник.

• И хороший аргумент на 1р можно было пообедать ..При средней зарплате 120 р 1\5 на обеды ?круто как-то щас на 100 можно пообедать при средней з\п 10000 тоже самое ,только качесто выше.Черви в чашках с компотом не плавают уже большой +.и не хамят...

• В ответ на: Сейчас очень неплохие напитки появвились "100% натуральный продукт", по моему, Там брусника, черника, элеутерокок, калина и шиповник.
    на любителя мне нравятся многим знаю что нет

• В ответ на: Могу только одно предположить Ваша мама ничего кри=оме яичницы готовить не умела. Это не в обиду, но. Даже в NYP качество готовки получше чем в среднестатистической столовой, хотя я туда не ходец. Что же до хороших столовых, то мы по субботам иногда заходили в одну такую, но обед стоил где-то 1-20. А еще олно предприятие общепита недавно мы тепло вспоминали, про блинную на жемчужной, вкусные были блинчики.... :ха-ха!:
    хорошая была пелеменная у мединститута

• --"В 1998 году по инициативе пяти стран - Франции, Италии, Греции, Дании и Люксембурга, к которым затем присоединились Бельгия и Австрия, Евросоюз ввел запрет на выдачу разрешений на импорт и использование новых видов ГМП." --
    А "старых", да и пища-то у них, если "экологически чистая", то очень дорогая. Да еще..Европа это не весь Запад, есть еще западнее :ха-ха!: Где по улицам если пройдёшься, то такое впечаиление, что в стадо тюленей попал, настолько все жирные:улыб:

• --Про сок: это из тех банок ,которые продовались или его при вас выжимали, в столовой?--
    В столовую я тогда не ходил, так как маленький был. А вот то, что в магазинах продавали соки в двух и трёхлитровых банках, хорошие соки, точно помню.
    --Опять голословство и пустосзвонство... --
    Сами сделали неверный посыл и из него же неверный вывод. И чем это я вас так обидел, бедолагу :ха-ха!:, что всё меня уличить хотите? Я САМ эти соки пил, так что не надо тут ноздрёй швыркать!
    --а сок тем более натуральный ,невозможно хранить годами.--
    А его годами и не хранили, как срок годности кончался, так и снимали с полок. Кстати, сейчас продается нечто похожее, в стеклянных банках таджикского производства.
    --Вы тыкву видели ? Сколько от туда сока можно выжать--
    Видел, сам выжимал, на соковыжималке. Вкусно, кстати, правда я без сахара люблю.
    --Я вам уже писал ,что мало иметь свое мнение ,надо знать о чем говориш и как-то --
    Занимаясь пустой болтовнёй, вы призываете других, что надо знать, что говоришь. Это странно:улыб:
    --Раньше олбасу делали из мяса? --
    Да, из мяса, с добаками (как правило крахмал). Ранее, колбасу выпускали по ГОСТ, а сейчас по ТУ. Поэтому и появились скандальные репортажи отом, что у различных производителей "Докторской" в ней нет ни свинины, ни говядины, а одна соя, со специями.
    Короче, хватит флудить, старче

• "Экологически чистая" и ГМП понятия разных категорий. Если продукт не ГМП это еще не значит, что он экологически чистый. :tease:

• В ответ на: Мнения про сою тоже очень хороши.Раньше олбасу делали из мяса? Поинтересуйтесь технологией ,а потом заявляйте...
    Да уж. Разница между сегодняшней и тогдашней "Любительской" заключается в том, что тогда в неё добавляли картон и чуть-чуть мяса, и не было красителей. Цвет был что-то среднее между гофроящиком и какашкой младенца.:миг:Сегодня она такая красивенькая, в основном соевая. Мяса, впрочем, там столько же, как и раньше, процентов 20 от всего содержания.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• --"100% натуральный продукт", по моему, Там брусника, черника, элеутерокок, калина и шиповник.
    Да, есть такие, но с восстановленными экстрактами.
    Проверить просто. Если из натурального продукта приготовлено, то даже при выской степени очистки всё равно будет осадок, а если из экстрактов-без осадка. Это как на водке пишут -"Лимонная", а вкуса лимона нет и не было (хоть бы лимонную кислоту добавили для близиру) :улыб:

• --"Экологически чистая" и ГМП понятия разных категорий. Если продукт не ГМП это еще не значит, что он экологически чистый--
    Я вот поражаюсь вашей "логике", сами понимаете ЧТО пишете?

• Ну в "Байкале" я осадка не помню. Вот в тархуне на бутылках было написано, что допускается осадок.

• меньше 20 % поверьте .Просто вкусовае качества ,полезность от этого не меняется,в основном.Просто добавки всевозмжные очень удешевляют процесс,но при граммотном использовании улучшают качества.

• --Ну в "Байкале" я осадка не помню. Вот в тархуне на бутылках было написано, что допускается осадок.

"Байкал" был с небольшим осадком и травяным запахом, при взбалтывании слегка мутнел. Сейчас "Байкал" прозрачен как слеза ребенка и сильно воняет химией

• А что конкретно Вам не нравится?
    В сообщении шла речь о ГМП, Вы тут же сообщаете, что экологически чистые продукты дороги, а я Вам напоминаю, что ГМП и экологическая чистота вещи не взаимосвязанные.

• Вы не разбираетесь что такое ГОСТ и ТУ в реалиях поэтому опять пустозвонство....

• --но при граммотном использовании улучшают качества.

Ну и как улучшают, если вы наелись сои (кстати она не все незаменимые аминокислоты содержит), да еще генетически модифицированной?:улыб:
    Это как "грамотно"-то надо использовать? :ха-ха!:

• --Вы не разбираетесь что такое ГОСТ и ТУ в реалиях поэтому опять пустозвонство....

С какого-такого вы взяли, что не разбираюсь? Или опять пустозвоните :ха-ха!:

• Еслиб не писали такой чуше не утверждал бы.Просто по ГОСТУ можт допускатся 1гр красителей а по ТУ свежеважатый сок.И что по вашему лучше?

• --Еслиб не писали такой чуше не утверждал бы.Просто по ГОСТУ можт допускатся 1гр красителей а по ТУ свежеважатый сок.И что по вашему лучше?
    Я вам про колбасу писал, причем тут сок. :а\?:
    Про то, что в "Докторкой" некоторых производителей нет мяса была большая передача по ТВ, где выступали специалисты, не чета "пранматикам" и объясняли почему так. Что производители подсчитали, что колбаса из мяса будет очень дорога (прибыль меньше) и разработали ТУ.

• В ответ на: ну и какой это пример?
    он подтверждает и то, что я говорил, - независимо от степени загнивания страны разрушение оной происходит только при наличии внешних факторов, - либо революционеров, либо дебила-идеалиста во главе.
    Внимательнее, пожалуйста. Вы говорили, что загнивание и крах не связаны между собой. Однако ж не привели ни одного примера, когда было либо вечное загнивание, кончающееся мирным исчезновением, либо крах стройной и рабочей системы, до этого не имевшей проблем.
    Революция 1917 года состоялась совершенно стихийно, к ней не была готова ни одна так называемая "революционая" партия. Более того, никто из них даже не прогнозировал возможной революции. Те, кто призывал Николая к отречению, боялись власти, как огня и были растеряны. Большевики захватили власть в УЖЕ фактически ликвидированной стране. Вот Вам стихийный крах.
    "Дебил-идеалист" (Горбачев, видимо?) получил страну, уже "готовенькую". Если бы он не делал ничего, загнивание продолжилось бы еще некоторое время, и закончилось той же стихией 17-го. Однако он попытался "поправить" то, что поправить было невозможно, и тем самым слегка ускорил неотвратимое. Единственная заслуга его и Ельцина - недопущение гражданской войны. В остальном они были лишь статистами, свидетелями неотвратимого процесса, не ими начатого и начавшегося задолго до них..

В ответ на: например,б декабристы провели революцию - вы б точно так-же утверждали, что система прогнила и толчок в виде войны сверг монархию.
    История не терпит сослагательности. У декабристов не получилось потому, что не могло получиться. Да и не собирались они делать никаких революций, только чуточку реформ. Меньше даже того, что сделал потом Александр II.

В ответ на: а так вам остается говорить, что революционная ситуация не назрела.
    пока что вы просто подгоняете результат под ответ.
    Как можно подогнать результат? Что, переписать историю что ли? Давайте будем считать, что не было революции 17 года и краха 91-го?
    Я лишь констатирую факты. У Вас их нет вообще.

В ответ на: я вас до черта примеров накидал.
    Где? Не видел.

В ответ на: хорошо, если ваша теория имеет отношение к действительности, скажите: будет ли в иране и туркмении крах существующего режима в течении 3 лет?
    по моей теории - они будут гнить долго-долго, пока янки не разлучат их.
    а по вашей что можно прогнозировать?
    В Иране нет совершенно никаких предпосылок для краха режима изнутри. Ни сейчас, ни в ближайшие 3 года. В отличие, кстати, от Ирака, имевшего глубинные причины, заключающиеся как в системе режима, так и в межплеменных противоречиях. Это примерно как в случае с Югославией. Если бы Саддам умер самостоятельно - страна погрязла бы в гражданском конфликте. Но скорее всего, ему бы "помогли" кто-то из своих, по его же собственному примеру. У Ирана поводов для этого нет. Кстати - одна из причин, почему янки грозятся, но не лезут. Нет "пятой колонны" без которой они никогда и ничего не делают. И в ближайшие три года она вряд ли появится. Если янки начнут бомбежки - страна только сплотится.
    С Туркменией, думаю, будет проще. Вновь пришедший властитель явно более лоялен и менее одиозен. Если он в уме и твердой памяти, то может создать из страны нечто вроде того, что есть в Казахстане. Если нет - возможна стихия, но это маловероятно, глядя на него. В ближайшие 3 года там скорее всего ничего неординарного не произойдет.

В ответ на: интересно, но ваша теория вообще для прогнозирования не годится, а годится только для объяснения _уже_ произошедшего.
    тут у меня чистый выигрыш по очкам, - я готов и объяснить _сбывшееся_ и дать прогназ на будущее.
    Как видите, прогнозировать можно. Теория, правда, не моя, а вполне научная.
    На чем основана Ваша, я не знаю. Фактов нет.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Вы вомоом оштбаетесь ,впрочем как и во многшом правы.Революция готовилась,но позже.. Огромное влияние оказали-слабый (духом) царь и огромное кол-во крестьян с оружием (воины первой мировой),а так же отсутствие идеалогии (за что воевали).Строй государства все равно бы сменился --к лучшему или нет ,уже не проверить ...

• В ответ на: Вы вомоом оштбаетесь ,впрочем как и во многшом правы.Революция готовилась,но позже..
    Знаете, на протяжении всей истории в каждой стране столько "заговорщиков", "готовящих революции", что не перечесть. Но что-то не припомню ни одной реальной революции, которая бы началась по чьему-то плану. Любителей говорить, что, мол, "мы то готовились, просто не успели к раздаче" столько же, сколько гадателей и астрологов.:улыб:Вон Береза в Лондоне тоже "революцию" готовит. :ха-ха!:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• --Вы вомоом оштбаетесь ,впрочем как и во многшом правы.Революция готовилась,но позже.. Огромное в-
    Ха! С пятницы начали? :bottle:

• а) я говорю, что загнивание и крах не взаимосвязаны.
    вы говорите, что взаимосвязаны,
    но не способны показать эту связь.
    еще раз: если мы видим, что солнце крутится по небосводу, из этого можно сделать вывод, что солнце вращается вокруг земли.
    но доказать этот вывод невозможно.

б) вы констатируете те-же самые факты, что и я.
    в частности, про страну в 17 и 91 гг.
    просто водружаете под них другую базу.
    это и называется, - подгонка под готовый ответ.

в) примеры: смотреть, где выше перечислены, ирак, югославия, украина и тп.
    все изменения в которых напрямую вызваны внешним вмешательством
    и я даже не добрался до вьетнамов, корей и японии.

г) теория не "вполне научная", а ваша.
    я вас ознакомил с другой версией.
    существует еще и третья и десятая.
    ну и как физик лирику скажу страшное: ваши гуманитарные искусства наукой не являются.

например, вы способны определить "степень загнивания" страны, дабы понять, - уже можно или рано?

Записей на странице:

Перейти в форум