Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя savwchuk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А кому принадлежало право решающего голоса в промежуток с 1953 по 1958? Совсем никому? Кто-то принимал решения? Решения принимались коллегиально? Кто входил в состав этой "коллегии"? "Коллегии" можно приписывать достижения? Полагаю, "приписывать" следует тому, кто обладал на данный момент правом решающего голоса при принятии стратегических решений.
Не могу найти точных цифр, но вертится из школы что-то около 50 -100 млн. кв. м. в год в период семилетки. Может вру? А сколько строилось с 1941 по 1953? Сопоставимо? во-первых, важен сам ФАКТ массовой типовой застройки при Сталине,
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя kosta
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя Capone
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя прагматик
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
Имхо, "коллегии" приписывать достижения можно. Состав "коллегии" и "вес" каждого участника понемногу корректировался. Например: А кому принадлежало право решающего голоса в промежуток с 1953 по 1958? Совсем никому? Кто-то принимал решения? Решения принимались коллегиально? Кто входил в состав этой "коллегии"? "Коллегии" можно приписывать достижения?
Исправлено пользователем savwchuk (21.06.07 06:59)
Так вот это все и было сделано при Никите. При Сталине были сделаны хорошие проекты малоэтажек, но в силу объективных причин эти проекты не пошли в реально массовую застройку. И ДСК при Хрущеве начали создавать. Кроме того, для того что бы обеспечить 100 млн кв. м в год, необходимо произвести довольно большой объем предварительной работы. А именно, создать концепцию строительства, проекты домов, строительные организации, заводы ЖБИ,
В какое то время? В начале 1953 года? Берия был удален практически сразу же после смерти Сталина. Маленков уже в 1955 году был снял с предсовмина. Доклад в 1956 году делал никто иной как Хрущев. Антипартийную группу окончательно развенчали в 1957 году. Из первой пятерки к 1955 году уже реально оставалось трое. И судя по тому, что Хрущев в 1956 пошел наперекор оставшимся и задавил их - реальная поддержка была у него. Даже если принять во внимание коллегиальность - "достижения" коллегии в немалой степени были "достижениями" Хрущева. В то время членов руководства 6 официальных сообщениях перечисляли не по алфавиту, а по месту в партийной иерархии. Хрущев стоял на пятом месте - после Маленкова, Молотова, Берия и Кагановича. Микоян занимал в этих списках восьмое место - после Ворошилова и Булганина.
Знаете, что занятно. Если бы мы разговаривали о дорогом Леониде Ильиче - картина была бы обратной. Вы бы рассказывали о росте ВВП, чугуна и стали, а я бы за колбасу и масло. На мой взгляд, полная профнепригодность
Из первой пятерки к 1955 году уже реально оставалось трое. И судя по тому, что Хрущев в 1956 пошел наперекор оставшимся и задавил их - реальная поддержка была у него. Про Кагановича
В таком случае, надеюсь, Вы не будете возражать против таких формулировок: Даже если принять во внимание коллегиальность - "достижения" коллегии в немалой степени были "достижениями" Хрущева.
С удовольствием посмотрю источник. Может быть, там еще есть про рост ВВП при Сталине, а заодно методика его подсчета? Рост ВВП за семилетку был около 6-7 % в год. Брежнев не всегда мог похвастатся такими показателями.
Леонид Ильич, судя по всему, был очень консервативен. По крайней мере он смог стабилизировать ситуацию, с которой не мог справиться Хрущев. Однако, Брежнев не рискнул вернуть контроль над "элитой" и не смог "отобрать у народа" все то "бесплатное", что "дал народу" Хрущев. Да и зерно при Леониде Ильиче закупали гораздо регулярнее. Леонид Ильич аналогично профнепригоден?
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: "Свободный рынок" пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Децентрализация была нужна, но за счет демократизации управления экономикой, передачи многих полномочий на места вплоть до уровня трудовых коллективов, а не за счет внедрения в социалистическую экономику псевдорыночных (хорошо, хоть не рыночных) механизмов и стоимостных критериев. Самый спорный момент - косыгинская реформа. Противоречивая, не самая лучшая, но это был первая и единственная попытка децентрализировать экономику в рамках сохранения политического строя СССР. Нуждалась ли реформа в последующей коррекции - абсолютно да. Могла ли она полностью удасться - не знаю? Де факто - нет.
Но кажется, что если бы идея децентрализации в целом прошла, мы бы сохранили и КПСС и СССР до сих пор.
Не буду. В таком случае, надеюсь, Вы не будете возражать против таких формулировок:
"испытание водородной бомбы состоялось при Маленкове"
Буду. Первый искуственный спутник Земли был запущен в период правления Хрущева, но в немалой степени был заслугой примкнувших товарищей. "запуск первого искусственного спутника Земли был в немалой степени достижением Кагановича"?
Не совсем. Поищите. С БЭСМ Вы, похоже, промахнулись -
Может быть Новосибирца попросите? У него книга про СССР всегда под рукой. Мне искать неохота, а на википедию ссылаться не хочется. Зато там 53 % прироста национального дохода за семилетку. ))) Рост ВВП за семилетку был около 6-7 % в год..... С удовольствием посмотрю источник.